净土大经科注(第四回) |第143集|视频MP3文字|jingkong老法师主讲

 

佛教我们回头,特别是净宗,为什么?净宗是保证你快速成就,没有比这个更快的。净宗修行需要多少时间?这是我们这个地球上的人,以我们的根性,一般说起来大概是三年。三年就能往生,不是三年寿命到了,不是的,我具足往生的条件,那叫功夫成片。成片是什么意思?心里面念头一起就是阿弥陀佛,不会起第二个念头。除了阿弥陀佛之外,所有一切念头都放下,就是我们叫不要放在心上。干好事、干坏事都不要放在心上,让心恢复干净,心上只有一句阿弥陀佛,三年,阿弥陀佛就跟你见面了。阿弥陀佛从哪来的?自性变现的,自性弥陀,极乐世界是唯心净土,你看看,没有离开自性,那心就是自性。极乐世界是自性变的,阿弥陀佛也是自性变的,是自己自性变成的,这多踏实、这多可靠。靠人靠不住,自己,不是别人变现给我的。如果说阿弥陀佛说我自性之外有个阿弥陀佛,我要依靠他,靠不住,为什么?自性之外靠不住。他是我自性变的,这个靠得住,要懂这个道理。这样我们的信心才真正坚定了,绝对不会动摇,绝对不会失掉,要明白这个道理。

 

是我们自性变的,是真的不是假的,我们承认这个世界是真的,极乐世界是真的;我们说这个世界是假的,极乐世界也是假的。但是极乐世界比起我们,跟我们这里大大不一样,因为我们这个地方有生灭的现象,人有生老病死,植物有生住异灭,矿物有成住坏空,都是无常的。极乐世界四土都是真常,无论是同居土、方便土、实报土、寂光土,都是真常,它永远不会改变。所以极乐世界的人无量寿,不但无量寿,他没有变化,无量寿永远年轻,他没有年老的,他没有像我们这个世界有生老病死,那世界没有。那个世界人是化生,一往生极乐世界,莲花化生,莲花一开,人出现了,往生的人出现了。这个人长得什么样?跟阿弥陀佛一样,阿弥陀佛有多高,他就多高,阿弥陀佛有怎样的庄严,他具足庄严,跟阿弥陀佛没有差一丝毫。这什么原因?这是阿弥陀佛的愿力。

 

佛曾经参观、考察遍法界虚空界一切诸佛剎土,诸佛剎土里面的众生,相貌不一样,寿命长短不一样,智慧能量都不一样。所以造成人跟人的差异,心里感到不平,生烦恼。相貌好的人傲慢,相貌丑陋的人自卑感,这都是生烦恼,自卑是烦恼,傲慢也是烦恼。所以,他要一切众生生到极乐世界永远不生烦恼,那怎么办?相貌都一样,跟佛一样,佛是标准的。他做到了。他的大愿力给我们做依靠,决定靠得住,为什么?他是我们自性变现的,你要明白这个道理。

 

自性的能量,现在最近这个二十年,多少年轻人研究科学,最先进的科学,念力,量子力学的念力,念力的能量不可思议,是最近才发现的。现在很多人在研究,我相信十年,顶多二十年,会被全世界科学家承认、肯定,这是真的,这不是假的,对我们地球上的人的生活会起很大的改变。为什么?科学提出最新的定律,「以心控物」,就是用心来控制物质现象,这个力量大极了。头一个,我们身体健康,需不需要再用药物什么东西来保健?不需要了,念力。最健康的念力、最纯正的念力,人没有邪思、没有妄想,这人一生不会生病,健康长寿,人可以舍弃医药了。所以念力,以心控物这个定律要是被承认了,这地球上头一个失业的是医生,医生、医药没有了,人不需要了,完全用念力来治疗。你身体上有病毒,带着病毒的细胞,那是什么原因?不正当的念力产生的。我现在把不正当的念头放下,完全用正念,它很快自然就恢复正常。

 

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2015年2月14日11:03:02
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/20452.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证