净土大经科注(第四回) |第143集|视频MP3文字|jingkong老法师主讲

 

黄念老的学生告诉我,老师在晚年,跟他们聊天讲到jingkong法师,对jingkong法师赞叹,说他要不往生极乐世界,来生的福报不得了不得了!我听了之后,来生的福报我决定不要,我要求往生极乐世界。要求来生的福报,那就上大当了,那就错了。不但人间福报我不要,天上请我去做天王我也不干,也不能被诱惑,那不是好事,为什么?不出六道轮回。我们学佛六十多年,真正认知,在六道轮回的人,决定是三恶道的时间长,三善道的时间短;换句话说苦多乐少,这地方不能住。佛陀慈悲,救我们出究竟苦,究竟苦就是轮回,脱离六道轮回,得究竟乐,究竟乐就是极乐世界,这个要牢牢记住。这个世间什么都不要,住在这个世间,像老和尚一样,我们做样子给人看,做一个佛门弟子的样子,好样子给人看。持戒念佛,做一个念佛人的好样子给念佛同修看,决定生净土。而且要像这些老和尚一样自在往生,他做得到,我们也做到。

 

来佛寺的三个,海庆老和尚,往生的时候说走就走了,没有病苦,没生病,没有死苦。海贤老和尚的妈妈,八十六岁往生,自在,她代表在家居士修行,你看走得多潇洒。走的那天,她自己亲自下厨房包饺子,家里亲人都在眼前,海贤是她儿子,还有个女儿,还有个姪女。吃完饭之后,她双腿一盘坐在椅子上,告诉大家我走了,就真走了,你说多自在。老病死苦她没有,这就是现前得乐。你看,老,老而不衰,一百一十二岁,体力跟年轻人一样,头脑思惟敏捷,一点也不糊涂,生活不必别人料理,样样自己来。没有老苦、没有病苦、没有死苦,没有求不得苦,没有怨憎会苦,没有爱别离苦。世间人这八苦谁都逃不了的,他统统没有,这叫真自在、真快乐。没到极乐世界就过极乐世界人的生活,在此地就享受到。

 

一生于人无争,于世无求,纵然是毁谤他、欺负他,甚至于打他,他都能忍受。陷害他,不但没有一点怨恨心,而且还生感谢。为什么要感谢?消业障!真的感谢,人家造罪业替我消业障,我能不感激他吗?我能怨恨他吗?他对我有好处。我这一生没造什么罪业,过去生、再过去生,无量劫来哪有不造业的道理?忍辱才真正能够消旧业。不怕死,欢喜死,这是真的,为什么?死了就到极乐世界去了,多好!一生没有用恶念对人对事,没有恶念,没有恶言、没有恶行,那就是念老讲的,不往生,人天大福报。但是我们这一生当中吃的苦头太多,知道人天福报不究竟,你请我做天王我也不干,我一心一意的就是求生极乐世界,成就圆满的道业。亲近阿弥陀佛,亲近十方三世一切诸佛如来,到极乐世界就有这个能量,真正办得到。

 

像阿弥陀佛一样,阿弥陀佛分无量无边身,分身干什么?到整个宇宙里头去接引念佛往生的人,是分身去的。居住在极乐世界上每个人,都有像阿弥陀佛同样的能量,也能分无量无边身,到每一个诸佛剎土里面,去干什么?去供佛,供佛是修福,去听经闻法是修慧,福慧双修。所以在极乐世界,很短的时间就证得究竟圆满。究竟圆满之后,我的愿望,永远不离开极乐世界。不离开极乐世界,而在遍法界虚空界里面去度众生,用分身、用应身、用报身。在诸佛实报土里面用报身,在凡圣同居土里面用化身、用应身,得大自在,显大神通。

 

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2015年2月14日11:03:02
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/20452.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证