净土大经科注(第四回) |第110集|视频MP3文字|jingkong老法师主讲

 

在我们这一代,还有一个重要的人,知道的人不多,刘素云的姐姐刘素青,我说过几次。她是怎么走的?表法走的。刘素云在这些年也常常接受人家邀请讲经说法,她专讲净土,专弘《无量寿经》。她告诉我,有一回跟她姐姐她们几个人在一起,谈到说,五种原译本夏老会集成善本,念老也用了六年时间做集注,我们这帮人在海内外不断的都在宣讲,这好事情,她说可惜没有一个人来给我们作证,表演往生。她姐姐当时听了就告诉她,这个事我来办,我来作证,发了这个心。怎么个作证法?就像海贤老和尚的母亲,八十六岁念佛往生的。往生之前自己下厨房包饺子,她女儿也来了、姪女也来了,家人都团圆了。大家吃完之后,她坐在椅子上双腿一盘,告诉大家,「我走了」,真走了,就这么自在、这么潇洒。刘素青居士就表演这一招,发了这个心,求阿弥陀佛加持,这一句佛号就不离口,念了一个月。这一个月里白天晚上心里只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外没有杂念、没有妄想。刘素云,她妹妹,在她往生好像是八天之前,八天前得到一个信息。她没有看见人,听到声音,这个声音是一组数目字,二0一二一一二一一二,她把它记下来。记下来送给她姐姐,她姐姐看了一看,笑一笑没说话,收起来了。就是这一天往生的,二0一二年十一月二十一号中午十二点钟,她走了,一分一秒都不差。当时在一起的有不少同修,她也没有向人宣布,大家还在聊天,欢欢喜喜,有说有笑的,这时间一到,她告诉大家,我走了。我走,阿弥陀佛来接我,我看得见,你们看不见,但是你们留意、注意我的动作,我怎样爬上莲花,坐在莲花里面,那个动作当中你能够看得到,真走了。告诉大家,她的阳寿还有十年,她不要了,提前走了。这特地给大家表法,念佛往生是真的。她念佛的时间不长,只有三、四年。她那个妹妹刘素云,她念佛的时间长,十几年了。这告诉我们,我们真的想走,有寿命也不要了,她有感应,我们也能够念到这个程度。这真的,不是假的。佛菩萨大慈大悲,决定满众生的愿望。这些对我们来说,都是无量的功德,为什么?我们如果在急难的时候,像过去所说的二0一二,马雅预言讲的世界大灾难,这个事情过去了,没有发生。马雅预言是不是假的?有很多人说不是假的,没有爆发,不是没有了,是延后了,延后到什么时候没人知道。我们不把这个放在心上,老和尚说得好,感应稀奇不要去想,一切顺其自然,心就是定的,定生智慧,不生烦恼。万一这个灾难突然爆发,我们能够学刘素青,发愿往生,求佛接引。平常我们能真信真愿,到时候就真灵,对于极乐世界决定没有怀疑,真信切愿管用。

 

老和尚的寿命,我们很清楚能够体会到,那是阿弥陀佛加持的,不是他自己的寿命。他自己的寿命,我们估计也不过就是七、八十岁而已。八十以后,真的佛力加持,到一百一十二岁。最后的表法,僧团和睦。若要佛法兴,中国大乘八个宗派,小乘两个宗派宋朝以后就没有了,希望把它恢复起来,十个宗派,成实、俱舍这两宗。世尊末法后面有九千年,能不能兴旺?我相信可以。一切法从心想生,从我们众生的心想生,众生心善,就能兴起;众生心不善,还是贡高我慢、嫉妒障碍、自赞毁他,佛法就衰了,甚至于灭亡。干这种事情,果报在地狱。佛法在人间没有了,他在地狱里头很难出来。什么时候能出?佛法什么时候兴旺,正法住世,他才能出来。下一个正法住世是弥勒菩萨下生,在这个世界示现成佛,龙华三会。时间多长?五十六亿七千万年,他在地狱住这么长的时间。那还是造作这个重罪,谤法的重罪,在地狱里头修忏悔,等到这个世间正法再出现,他的缘才成熟。如果你细心去思惟,太可怕了,为什么要造这个业?宁舍身命,我也不能毁谤正法,也不能轻易批评一个出家人,何况是一个法门,一个法门关系跟它有缘的众生不计其数。所以赞扬佛慧功德,福报无边,不能造作罪业。

 

「开化十方有缘」,佛为什么说这么多法门?全是善巧方便,众生根机不一样,所以开这么多法门。我们要晓得,「法门平等,无有高下」,《金刚经》上说的。法门契机很容易得度。唯有念佛求生净土这个法门能契一切根性,上面到等觉菩萨,我们在经上看到,文殊普贤、观音势至等觉菩萨,念佛成就的,往生极乐世界,圆满无上菩提;六道地狱众生,一念十念也能往生。这个法门不可思议,把众生度尽了,从无间地狱到等觉菩萨,这个法门平等普度,古来祖师大德称为第一法门,不是随便说的,有根有据。印光大师是我们这一代解行相应的大德,他在普陀山藏经楼三十年,没离开藏经楼,通宗通教,显密圆融,可是他一生为我们示现的,就是一句阿弥陀佛念到底,自己给大众做榜样,成为一代祖师。我们也很难得,沾了一点边缘。我的老师李炳南老居士,净土是跟印光大师学的,他的教理跟梅光羲老居士学的,老师在世常常提起,不忘师恩。「得佛辩才」,我们就学到此地。

 

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2015年2月13日21:19:03
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/20294.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证