学习海贤老和尚之表法(第三集)香港佛陀教育协会

admin 来佛三圣永思集评论1阅读模式

 

最后老和尚表法,真的表「三学一体」,「若要佛法兴,唯有僧讚僧」。我们要记住,这是普贤菩萨十大愿王,是菩萨修行裡头最重要的法门、最关键的法门,就是礼敬诸佛、称讚如来、广修供养。要落实在日常生活当中,要把这个东西学会,出家僧讚僧,在家要互相讚歎,在家跟出家也要互相讚歎。家人跟家人,一家要互相讚歎。因为一家人同住在一起,现在我们不讲伦理道德,也不相信因果报应,所以孝亲的人没看到,尊师重道的人没看到,我们全学坏了。那只有真正回头是真正相信佛陀教诲,真正相信有西方极乐世界,真正相信极乐世界有阿弥陀佛,死心塌地。海贤给我们做榜样,这个榜样做得好,做在关键的时刻。我们多少人学佛的对这个产生怀疑,看到这个表法,我们死心塌地,相信了,不再怀疑了,才能圆满我们学习的功德。

  

所以,他最后这个表法真是时候,告诉世间人,莲公会集本,真经。会集早就有了,但是总有瑕疵,这个会集本裡头找不到瑕疵。他是三年会集成书,经过七年的修订,找毛病,找不到,一个字都找不到,字字句句都是经典原文。念老的注解,引经据典、祖师大德的开示,是真正正知正见,是最完美的注解,难得!我相信这部经、这个注解能够传到世尊末法九千年,最后消灭的就是这部经典,一切经典都消灭了,它还住世一百年。你要问什麽本?我们相信就这个本子。所以我们往后全心全意的弘扬佛法,依照经教修行,就这个本子,不要再搞多了,太多就杂了。咱们就一门深入,长时薰修,读书千遍,其义自见,不再搞第二种。一心一意过着跟海贤法师一样的极乐世界的生活,我们会享受得到。今天时间到了,刚刚好我们把这个讲圆满。谢谢大家。

 

学习海贤老和尚之表法  (第三集 共三集)

2014/8/11  香港佛陀教育协会  档名:21-723-0003

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2015年3月6日21:33:45
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/1135.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证