净土大经科注(第四回) |第89集|视频MP3文字|jingkong老法师主讲

 

靠自己修行,真的要修无量劫才能达到。你像修个阿罗汉,在我们这个世间,小果,阿罗汉,天上人间七番生死,你才能证得。不是我们现在人,我们要证得初果,从证得初果那天开始,证得初果就是圣人,见烦恼断了,思烦恼存在,他是圣人,他证得位不退。世间寿命到了他生天,天上寿命到了他到人间来,他不到其他道去,就是人天两道。七次往返,证阿罗汉果,就是思惑也断干净了。人间寿命不长,天上寿命长,七番生死多少时间,怎么能跟极乐世界相比?极乐世界,一般人用功,三年就可以得到功夫成片,得功夫成片就必定往生。你了解这个事实真相,才知道净宗的殊胜,殊胜到无法想象,无法形容,太殊胜了!如果你不肯念佛求往生,那确实像弘一大师讲的,非愚即狂,你不是愚痴到极处,你是狂妄到极处,你不是正常人。正常人怎么会不走这个路?怎么会不取这个法门?

 

这就是空慧能除,知道一切是假的,不但物质是假的,念头也是假的。念头假的是《金刚经》最后一首偈子说的,一切有为法,有为法就是生灭法,生灭法就是念头。物质是从念头生的,所以念头能转变境界,转变物质境界。这个祕密被现在量子力学家发现了。我们有理由相信,量子力学家进步会非常快,为什么?年轻一代的科学家统统搞念力。

 

念头太重要了,念头里头,阿弥陀佛这个念头可不得了,真管用。我们看到海贤法师给我们表法,我觉得他表法里头最重要的一个意义,就是念力不可思议,念着阿弥陀佛,这一句佛号不可思议。你看他十八岁长的毒疮,腿上的痈疮,那个也要命。母亲给他找医药都没效,最后他想起来了,这是冤孽病,业障,业障的病最难,必须业障消了,病才能好。冤家债主找来的,生这种病可以化解,做功德回向他,他离开了你病就好了,自己的业障病没办法。所以他拼命念观世音菩萨,日夜不间断,念了一个月,疮好了,念力。

 

前些年,我们看到国内山西小院念佛感应的信息,四十多个人,不少。都是癌症末期,医院宣布放弃治疗,他们这个病不能再治,告诉他们,大概他们的寿命只有二、三个月的时间,准备后事去。他们自己知道了,万缘放下,一心念佛,念了一、二个月,没事,身体好像愈来愈好,再去检查,癌没有了。医院里面认为是奇迹,他不是一个、两个,他那么多人。这就是用念力可以治病。

 

用念力可以长生,什么理由长生?像毛主席所说的,真的不是假的,全心全力为众生服务,佛会延长你的寿命。为什么?不是为自己,为别人服务;要为自己,那你要受你命运的拘束。不为自己,天天干为苦难众生,帮他们解决问题,让他们离苦得乐,这是行菩萨道。菩萨道菩萨一定照顾你,诸佛如来一定照顾你,寿命自然延长。这几天印志法师来看我,我跟他讲,贤公老和尚一百一十二岁,不是他自己寿命,他自己寿命应该是七、八十岁。活得这么长是阿弥陀佛给他的,叫他表法,叫他多住几年,不要着急回极乐世界,实际上他随时可以回去。他的功夫,因为他的优点一般人没有,不是没有,是你不肯干。第一个,老实。你老不老实?贤公老和尚老实、听话、真干,这三样你也有,你也有但是你现在不肯干,不愿意老实,不愿意听话,不愿意真干,那就没法子了,那学佛就难了,有这三个条件很容易。贤公老和尚我们亲眼见到的。

 

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2015年2月13日18:29:04
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/20253.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证