jingkong法师 古晋佛七开示(第2集)2000年12月18日 马来西亚古晋

admin 开示讲经评论阅读模式

 

真正想求往生极乐世界,真正想修行,到这儿来好。因为其他地区固然也好,你像新加坡,新加坡移民困难。你们到新加坡,它顶多给你一个月,通常我看都是两个星期,没有办法长住,你在那裡心不安。澳洲环境也很好,但是澳洲移民也很不容易拿到,都非常困难。这一边这银髮族计画太好,所以我估计,如果能有台湾钱三百万,到这个地方就可以安身立命,什麽顾虑都没有了。此地银髮族的计画,马来西亚银行,存款马币十五万,十五万就是台湾钱一百五十万,你再有一百五十万,你买个小房子,生活一切都没有问题,尤其这个山上这麽幽静。此地造个房子也很便宜,昨天丹斯理告诉我,大概一呎是此地的钱,一百五十块钱,这是讲平方英呎。一个人居住,两个人居住,在台湾讲,十坪就够了,十坪是三千六百呎,这三千六百呎费用很低。

 

大家在此地都能够安居乐业,我们的业是念佛,不是别的业,我们是淨业,不是染业。这个地方的生活环境,真的是世界第一。既然到这边来,学吃生菜。你看看新加坡有位许哲居士,她今年一百零二岁,她每天吃一餐,完全吃生菜,没有煮过的,她也不要油、也不要盐、也不要糖,就是生菜,洗一洗就吃,一天一餐,你看看人家一百零二岁。身体状况,我怎麽看,也只能看她是四十几岁的人。耳目聪明,头脑清楚,身体柔软,这个桌子一步就跳上来。你们去看过悟泓法师,悟泓我们一道去看许哲,悟泓在那裡叹气,自叹不如,他才四十几岁,比不上她。这个地方的生菜,比许哲吃的要卫生得多,完全是天然的,所以我们要好好的学习。

 

佛法修行,这身体是个形象,修学的形象。这个形象好,能够让大家发起信心,学佛不错,是好!如果我们形象不好,人家一看,学佛就变成这个样子,佛不能学。所以形象一定要好,好的形象是什麽?健康!健康,长寿,快乐,这好形象。修行有没有功夫,不要看别的,一看你的健康程度,看你的面色,看你的动作,就知道你修行有没有功夫。真正有功夫,我常常讲,修行人不老,修行人不生病,修行人不死。确实不死,往生极乐世界,哪裡是死?我离开此地移民到极乐世界,这个臭皮囊不要了,随时可以丢掉。一般人讲生死自在,这是真的。真修!你才能得到真实的果报。我的话就说到此地,下面就有四个问题,我顺便在此地解答。

 

第一个问题:「请问密教的大法王或转世活佛,是否具有方法为有缘众生消业障?甚至代替有缘众生担业障?」

 

答:这个不可能。如果可能的话,诸佛如来大慈大悲,我们还要修什麽行?我们的业障他都带过去,他都给我们担当了。他要不替我们担当,他没有慈悲心。各人生死各人了,佛不能代替。诸位读《愣严经》就晓得,你看阿难尊者,阿难是佛的小堂弟,阿难的业障,释迦牟尼佛不能替他担当。佛都不能替他的堂弟担当业障,这法王可以代替众生担当业障,那比佛高得太多,那佛都要拜他做老师,哪有这个道理?所以我们冷静想一想,这话不是真实话,这个话是什麽?拉信徒的话。诸佛帮助众生消业障,用什麽方法?讲经说法,让你明理,教给你修学的方法,你道理明白了,依教修行,就能转业障。

 

从纲领上讲,佛给我们讲两个纲领,头一个断恶修善,业障从哪裡来?造恶。你能断恶修善,你业障消,消了一大半。最微细的业障,这业障通常经上讲三种,就是见思烦恼、尘沙烦恼、无明烦恼。断恶修善,能够消前面两种业障,就是见思跟尘沙;破迷开悟,就能消除无明的业障。他是给你讲方法,讲道理。这个事情,业障是你自己造的,所谓是解铃还需繫铃人,你自己造的,别人没有办法代替。所以佛没有成佛之前也是凡夫,他修行,他把他自己消业障的那些方法、理论、过程、成效,说出来给我们做参考,我们依照他的方法去做,我们也能消除业障,就是这麽个道理。

 

如果说有人能代替我们消业障,这是宗教讲的神能够赦免众人的罪,跟这个意思一样。神能不能赦免我们的罪?我们造作一切罪业,去皈依神,去恭敬神、巴结神,神就赦免我们罪了,这个神不是好的神,这神是恶神。就好像黑社会的头子一样,包庇人造罪业。我在年轻时候,常常到基督教堂,牧师讲道就是讲这些话,我就不信他的教。因为我一想不对,造作重大的罪过,只要信神了就得救;造再多的好事,不信神就不能得救,这个太不公平!如果造这麽多罪的人,造罪的人统统都上天堂,天堂不是变成罪恶的包庇所吗?这怎麽可以去?这不能去!愈想愈不对。所以他们度我没有度得了。我常常上教堂,不信他的教,原因就在此地,这个问题他不能给我解决。

 

以后学了佛,我知道上帝不是这个意思,是他们搞错了。上帝也教我们修十善业道,修十善业道才能上天堂;摩西十诫,你真去做,这个有道理。断恶修善,造作这个罪业不要紧,真正忏悔,改过自新,这个人可以上天堂;如果造作罪业,不能忏悔,不能改过自新,只要信了就去,这个我决定不相信。所以这有个道理在,一定要懂得。

 

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2016年6月24日20:17:29
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/13573.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证