净土大经科注(第四回) |第111集|视频MP3文字|jingkong老法师主讲

 

我听到这三个条件,第一个反应,老师自视太高,目中无人。我们不懂事,年轻。可是最后想想,我是忏云法师介绍的、朱镜宙老居士介绍的,朱老居士我跟他认识很久了,老人很慈悲,把我们当作孙子看待,关心备至,他给我介绍的老师还会有错吗?所以我就接受了。接受,答应接受之后,老师说了,有时间限制的,多久?五年,五年要坚守这个规矩,不能违背。真有好处,三个月之后我就对老师讲,老师的教诲有受用,我得到了。他就问我什么受用?心地清净了,妄念少了。为什么?很多不能看,不能听,只可以听老师一个的。半年之后心服口服,真是好办法,中国老祖宗的智慧真了不起。但是怎么样?这种学生找不到了。我还能服从,不能服从的,老师不教。连方东美这世间大学的教授,在学校都不认真教学了,为什么?学生不肯学;不是他不愿意教,他很愿意教。做一个好老师,心目当中就是要有传人,没有传人那真可惜。找不到传人,这就著书立说,著书留传给后世。我们想学一点东西,真想学,老师叫到家里来学,不要到学校,让我们感恩戴德。星期天是他休息的时间,不休息,还给我上两个钟点课,我们一分钱学费都没缴,对他毫无供养。他了解我们的状况,真教我。

 

那我要用李老师这个方法来收学生,这一生一个都没有,别作梦了,一个都找不到。大概李老师碰到也就碰到我一个,这真的,我问其他同学都没有。徐醒民到台中是我介绍去的,这个人很老实,真的老实、听话,真干能做到几成我不敢保证,但是老实、听话我敢保证,所以到台中这么多年,他有成就。我是想请老师多教几个学生,我们在国外弘法有帮手,求了多少次,最后一次老师说,「不是我不教,你替我找学生」。这句话把我问住了,以后我再不敢讲,我到哪里去找?找一个听话,老实听话的人,找不到。所以我才知道难。佛教是更难,几个人把学佛的目标定在悟佛知见?悟是开悟,开悟之后你才能入佛知见,入是证果,你真正证得。这个事情不容易,我到晚年知道真难。

 

找不到怎么办?网络教学、卫星电视教学,好!真有这种人,不在面前。刘素云听我讲经十年,我们才见面。十年听多少?一部经,这个难,就是一部《无量寿经》。听的方法,是每天她听我的光盘,早年的光盘是一个小时,不像现在,现在光盘容纳很多,一个小时,她一天就一片,一个小时。但是一个小时重复听十遍,那就是说她听十个小时,十个小时就听一片,重复十遍,这叫一门深入,长时薰修。听了多少年?听了十年。有悟处,很难得,她讲《无量寿经》讲得好,熟透了,入进去了。偶尔有别人请她讲别的经也讲得不错,一经通是部部经都通了。平常的时间佛号不间断。

 

她的姐姐学佛四年,有一次偶尔聊到,讲经很辛苦,学佛也不容易,没有看到过人往生,如果要有一个人表演往生,给大家看看,那信心就十足了。她姐姐一口答应,行,我来表演。一个月她就往生了。往生前八天,刘素云听到一个声音,是一组数目字,「2012」,她这一组数目字,「112112」。她把它抄下来,给她姐姐,她姐姐看了一下,笑了一笑,没有说话,收起来了,那就是她姐姐往生的日期。2012是年,二0一二年,11是月份,十一月,21是二十一号,后头还有12,十二点钟。她在那个时候,就在这一天,很多朋友在一起,讨论佛法,在聊天,高高兴兴,欢欢喜喜,时间一到,她告诉大家我走了,真的就走了。而且还告诉大家,佛来接我,带着莲花,我上莲花,虽然你们见不到,你看我的动作,看我手的动作,你就能体会到。她的手爬上去,脚踩着莲花瓣爬到莲花当中,细细的去看看得出来。她还有十年寿命,不要了,愿意来表演一下,念佛真正的是佛来接引往生极乐世界,她真走了。人真肯发愿,佛真肯帮助你。

 

诸佛如来同一个愿望,希望一切众生早早成佛,并不希望你要经过三大阿僧祇劫。佛有无比殊胜的法门,就是净土,净土比《华严》、比《法华》还要圆,《法华》跟《华严》还要相当长的时间。这个你看看刘素青,一个月,虽然学佛四年,她也很诚心,平常念佛,她发愿来表演往生,一个月就做到了。我们这里起心动念,阿弥陀佛知道,诸佛菩萨知道,甚至于天地鬼神知道,骗不了人。日本江本博士说,我们起心动念水知道,怎么能瞒人?怎么能欺人?不可以,那是罪业。所以学佛头一个就是要学真诚心待人接物,用圆满的爱心处世。

 

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2015年2月13日21:30:02
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/20293.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证