jingkong法师 发大誓愿第六(第二十集)香港佛陀教育协会

admin 发大誓愿第六评论1阅读模式

 

所以我遇到许多通灵的人告诉我,当然这个也不一定是可靠的,但是我们听了都有一种警觉。通灵的人告诉我们什麽?他说地狱、饿鬼道那些人现在都出来了,有很多念佛都往生了,有往生极乐世界的、生天的、到人道来的,他们都出来了。不错!后头一句话不好听,我们这个世界人大劫难死了之后就填补,都到地狱、都到饿鬼去,换班了。这个话能相信吗?他们是前辈子造恶业堕到地狱、堕到饿鬼,现在这罪受满了,刑期到了,满了他们就要出来。现在我们这新造罪业的人,造得比他们还重,所以这些人到饿鬼、到地狱,要比他们苦很多倍。这个话如果是真的,我能够接受,我也能够相信,为什麽?现在人的贪瞋痴慢比从前严重太多!以前人的贪心他还有节制,钱财到什麽时候他知道可以了,不能再要。现在没有止境,你要是堕恶道受罪当然比他们严重,时间当然比他们更长,这肯定的,这个多可怕。佛在经教裡头告诉我们,贪心堕饿鬼,如果这个贪心裡面还有瞋恨、还有愚痴、还有嫉妒,还有用很不善的手段,那就到地狱去了。世间的财富是有一定的,你命中该有的,丢都丢不掉;命中不该有的,你拿也拿不到。佛法告诉我们,因果告诉我们,在这个世间绝对没有一个是佔便宜的人,这个一定要知道。为什麽?佔人便宜将来要还债,杀人要偿命,欠债要还钱。

  

前几天,山西大同有一个居士有个附身的,来见我,见了我之后他跪在地下告诉我,他不是狐仙,他是黄鼠狼。为什麽缠在这个人身上?这个人在过去生中伤害他们家十几口。也就是黄鼠狼,可能他们是打猎的,被他们捕捉杀掉,黄鼠狼的皮很值钱,肉被他们吃了,皮被他们卖掉,要来报仇。你们想想看,连杀畜生,畜生都要来讨命,何况是人?哪有人被你杀,是甘心情愿给你杀的?没有这个道理,都有怨恨,怨恨生生世世没完没了,你说多可怜。他来找我,我就劝他,我说那些事情已经过去了,不要再追究,再追究你们彼此双方都痛苦,你缠的这个人他痛苦,你也痛苦,为什麽不念佛求生淨土,到极乐世界去作佛去?我的劝告他听懂了,他答应了,不再找麻烦。我说你们到我们九楼念佛堂,九楼祖先纪念堂那是念佛堂,你到那去念佛去。他们几个人真的就去了。这些事情我们见得很多,附体的、通灵的透这些信息。有人问我,他们的信息能听吗?一般人讲这迷信,你仔细观察他,他真的是有灵附身,不是假的。什麽样的东西附身,他那个形相就很像,你看到鬼道附身的人,狐狸附身的人,蛇附身的人,他那样子就不像人的样子。传递我们的信息,值得我们做参考,他要求我们替他办事,那就得考虑。我们要用佛法,不是佛法,他出的主意我们不能听他摆布,听他摆布,我们就佛丢掉去听鬼神的,那就大错特错。他传递信息我可以做参考,用什麽方式来应对?我们要用佛法,我们才不会被人欺骗,我们才知道正当应对的方法,帮助他,也帮助被伤害的这些众生,附体是伤害,他要付出很大的能量。所以我们就清清楚楚、明明白白,经上讲的话是正确的,不是假的。欠命要还命,一切有情众生的生命不可以杀害,不可以毁伤,要还债的,欠债要还钱,生生世世都不能够了的。你明白这个道理,我们就不会干这个事情,我们连一隻蚊虫蚂蚁都不伤害牠,牠也是一条命;我们宁愿饿死,我也不愿意欠债。人生死是自然现象,哪个人不死?人都要死,不必忌讳。死,什麽都带不去,何必要夺取别人的?何必要贪恋不捨?贪恋不捨还是要捨,什麽东西只是给你看看而已,假的不是真的。现在我们真的是找到真东西,虽然都在面前,六十年前我们也知道,不认识它,不识货!到现在才真的认识,认货了,才晓得它是宝贝,就这一句佛号。

  

「念佛何以有如是功德,因念念暗合实相故」。这一句说得太好了,因为这句佛号就是自性的名号,自性就是实相,实是真实,不是假的。暗合实相,用一般的讲法,就是暗合明心见性、见性成佛,就这个意思。跟禅宗、跟大乘教下所追求的目标完全相同,宗门是大彻大悟、明心见性,教下是大开圆解。诸法实相,念佛法门一句名号可以达到,而且是圆满的达到,非常容易达到。你看看凡圣同居土下下品往生,生到西方极乐世界皆作阿惟越致菩萨,这还得了!那就是圆满成就。这些道理、事实真相不能不知道,我们明白了,在这一生当中,我们有正确的方向、正确的目标,这是这一生活在这个世间,真实的意义、真实的成就。希望我们大家都觉悟,不要错过这一次的大好因缘。今天时间到了,我们就学习到此地。

 

发大誓愿第六  (第二十集)  2010/12/2  香港佛陀教育协会(节录自淨土大经解演义02-039-0212集)  档名:29-204-0020

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2015年4月1日18:35:22
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/2055.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证