净土大经科注(第四回) |第102集|视频MP3文字|jingkong老法师主讲

 

诸位如果问我,这是净土法门,净土法门修行的成就也有三个阶段,第一个功夫成片,第二个事一心不乱,第三个理一心不乱,海贤老和尚这三个阶级在什么时候完成的?我跟他没见过面,我只看到这个光盘,跟你们一样,只看到这个小册子。我的判断,这个人的禀性好,就是他具足老实、听话、真干,这种根器非常难得,只要有这六个字,没有一个不成就的。他是真的,不是假的,老实、听话、真干,老师教他一句阿弥陀佛,他用什么心来念?他用真诚心,他用清净心,他用恭敬心。这么好的心态,念到功夫成片顶多三年,他二十岁开始念,我估计他二十三、四岁的时候,他得功夫成片,得功夫成片就有资格往生净土。换句话说,得功夫成片他就见到阿弥陀佛,阿弥陀佛一定现身,一般所说为他授记,给他透露消息,会告诉他,你还有多久的寿命,等到你命终的时候我来接你往生。极乐世界注册了,真有把握,他能不欢喜吗?剩下来还有那么多时间,加紧努力,我想三年五载,他就得到事一心不乱。事一心不乱,见思烦恼断掉了,功夫跟阿罗汉平等,事一心。他还没有往生,再来个三、五年,他就可以提升到理一心不乱。所以他证得理一心不乱,就是大彻大悟、明心见性,应该在三十到四十岁这个中间,真难得。

 

我相信他的寿命没那么长,应该是在七、八十。他的母亲八十六岁过世的,多潇洒,多自在。所以他到明心见性,理一心不乱,应该在四十前后,他证得了。证得之后,阿弥陀佛告诉他,赞叹他修行得不错,修得很好,希望他多住几年,给佛弟子、给净宗同学做个好榜样,所以那个寿命阿弥陀佛替他延长的。到什么时候他离开?到他必须拿到一本书,这本书就是《若要佛法兴,唯有僧赞僧》,你见到这本书了,阿弥陀佛说我就来接引你往生。在没看到这个书之前十几天,阿弥陀佛就告诉他做准备,告诉他最近我要来接你往生。所以他到处去辞行,去看看老朋友、老同修,都见见面打打招呼。看到这本书,真有人把这本书送给他,他拿到手上如获至宝,为什么?阿弥陀佛要来接他往生了。拿到这个书,穿袍搭衣,要求大家给他照相。报告里头说明,老和尚一生从来没有一次主动要人给他照相的,就这一次。表法圆满,第三天他就走了。走的当天他在菜园工作一天,从早到晚,晚上就走了。真正是做到活一天做一天,没有说我今天晚上走,我今天要休息一下,没有,表演得多好!什么是道场?生活是道场,工作是道场,待人接物,一切时、一切处无不是道场。心里面只有一句佛号,除一句佛号之外什么也没有,念佛三昧圆满成就。

 

下面说,这都是《大智度论》上的话,「诸行和合,皆名为三昧」。我们住在这个小城,我十三年前走到这个地方,看到这个地方我很欢喜,我在这里买了一栋房子,我现在住的精舍。接着就打听这边有没有办法买个道场,正好就现在我们这个地方是个基督教教堂,这个教堂人丁兴旺,信徒很多,容纳不下,他们要别的地方去建一个大道场,这个道场卖给我。很便宜,好像五十几万。我把它整修,整修花了一百万。买来的时候,连土地带房子五十多万,好像五十七万,太便宜了。我们整修好了之后搬进来,我们正式的前一天发请帖,邀请我们的街坊邻居,两条街,靠近我们的两条街,正式发请帖给他,请他来参加我们的开幕,中午我们有素食免费招待。他看到我们欢喜,为什么?我们没有破坏他的文化,他这个教堂怎样建筑没有改变。我们整修,它原来是什么材料,我还是用这个材料,不改变,原来是什么颜色,还是漆一样的颜色,只是把十字架换成阿弥陀佛,其他的全没有改变。所以这地方的人对我很好,爱护他们的文化,没有破坏他们的文化。这么多宗教,这么多年来他对我很信任,什么原因?我不拉信徒。我如果说我这个教好,你们不如我,你到我这来信我这个,我们早就被人赶走了。我们赞叹所有宗教创教人就是一个真神,我们是一家人。真神为什么创这么多不同的教派?因为交通不方便,没有信息,在那个时代神要教化众生,必须要现同样的身,说同样的语言,所以才有这么多教。现在科学技术发达,万教要归一,那个时候一分为万,现在万要归成一,我们都是一家人。所以不管信什么教,我都非常尊重他们、爱护他们、称赞他们。

 

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2015年2月13日21:11:43
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/20271.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证