净土大经科注(第四回) |第75集|视频MP3文字|jingkong老法师主讲

 

取得,第一个境界是功夫成片,就是贤公老和尚所表演的功夫成一片。这一片没有妄念、没有杂念,只有一句佛号,别的都放下,这叫成片,见思烦恼没断。这个时候阿弥陀佛会现身来告诉你,就是说你有这个条件,就是见佛的机会有了,佛会来告诉你,你寿命还有多长,到你命终的时候佛来接引你往生。你清清楚楚、明明了了,等于西方极乐世界已经注册了,时候到了佛就来接引你去。这个时候有一等人,他寿命不要了,向阿弥陀佛请求寿命不要了,现在带我去,可不可以?可以。你真请求,阿弥陀佛也会带你去,给你约定时间,什么时候来接引你往生。这种例子很多。海贤老和尚这样的人,这样的禀赋超出一般人,老实、听话、真干,真诚心、清净心、恭敬心,他有这三个心。我的估计,顶多三年,他二十岁师父教他念佛,二十三、四岁他就念到这个功夫,念到这个功夫就见阿弥陀佛。这是大势至菩萨所说的,「忆佛念佛,现前当来必定见佛」,这是现前见佛,你身体在。现前见佛,我们净宗初祖慧远大师一生四次。通常一般念佛往生的人至少是三次,第一次,就是说佛来给你授记,告诉你什么时候往生,什么时候来接你,再有多少年,给你信息,这第一次;第二次是在往生前,一般是三个月,三个月或者是一个月,或者是半个月,佛来了,告诉你确切的日期,你好准备后事;到时候,就是往生那一天,他来接引你,你也没断气,都叫现前。所以现前见佛,一般都是三次。

 

刘素青居士给我们表演的,她是发愿求往生,她还有十年寿命她不要了,要做一个求往生这个表法给大家看看。求往生,真往生。所以她的妹妹刘素云,好像是八天之前听到一个声音,这个声音是一组数目字,是二0一二一一二一一二。她把它记下来,给她姐姐。她姐姐看到笑一笑,把它收起来了。这是什么?这是日期。佛没有直接现相给她,现相给她妹妹,让她妹妹告诉她;没有看到佛像,听到声音。二0一二是年,一一是十一月,二一是日期,二十一号,一二是十二点钟,一点都没错,就是佛来接引她。这天她跟大家在一起有说有笑,说得很开心,时间一到,她就告诉大家佛来接引我,你们看不到,我看到。佛把莲花带来,我要爬到莲花上,你们看我的动作,她就手上扳着脚蹬到爬到莲花上,让大家看到。爬上去坐稳了,它花就合了,就再看不见,就走了,就断气了。你看在一秒钟之前她活活泼泼的,时间那么准,一分一秒都不差,真的走了,给我们作证转。她这个心也是偶发的,刘素云在她面前常说,这三转法轮,佛给我们的示转,古大德、祖师大德,现在的黄念老作这个注解是劝转,她说最好有个人能够作证转,证明,我们大家信心就定了,不会怀疑了。她姐姐告诉她,好,这个事情我来做。这才一个月,一个月前她发心来做,一个月她就走了。所以是真的,一点都不假。

 

无住,下面文字里头说的,「表经中譬善幻师」,变魔术的魔术师,古时候叫善幻师,「现众异相」,变这些魔术全是假的,没有一样是真的,看到很像,逼真,实际上统统不可得。确确实实,我们现在眼前的现象不可得,没有一样是真的。弥勒菩萨给我们讲得很清楚、很明白,一弹指三十二亿百千念。今天量子力学家告诉我们,整个宇宙里头的物质现象,我们前面五根,眼耳鼻舌身,所感受的现象都是假的,都是在念头高频率当中产生的幻相。这个频率高到什么程度?就是三十二亿百千念,单位是百千,百千是十万,三十二亿乘十万,三百二十兆,这一弹指。一秒钟能弹几次?有人告诉我可以弹七次,那再乘七,一秒钟,三十二亿乘七,二千一百兆,一秒钟。一秒钟生灭多少次?二千一百兆次。这个事情就发生在我们面前,就在当下,我们一丝毫感觉都没有,以为假相都是真的。这是什么?看错了,把梦当作真的,作梦在梦中不知道作梦,醒了之后痕迹都找不到。我们亦如是,如果我们一觉悟,有阿罗汉那个觉悟就脱离六道轮回了,六道轮回梦醒了,六道里头再找不到,痕迹都没有。所以把这个梦境放在心上大错特错,这是六道凡夫无量劫来为什么不能出离六道真正的原因,他把梦幻泡影当作真实,上了大当。

 

佛给我们讲了,我们明白了,我们能把它放下吗?不能。为什么?习气太重,染污的时间太久,无量劫染到今天,哪有那么容易放下的。那样容易放下那是什么?那是上上根人,那不是凡夫,那是再来人。每一个往生的人,无论他用什么方法念佛往生,真正往生都不是凡人。大乘经上告诉我们,每一个往生的人过去生中无量劫来生生世世都是佛弟子,这一生当中遇到这个法门,得一切诸佛如来的加持,他生起信心、生起愿心,放下万缘,他往生了。这话说得有道理。那我们自己要晓得,理上讲得很清楚,事上我们自己要努力,努力做什么?放下,没有别的,放下就作佛去了;不放下,一定要知道,继续搞六道轮回。那我们想想,我们愿意继续搞六道轮回,还是愿意放下,往生极乐世界,亲近阿弥陀佛?情执要放下,财色名利要放下,说到最后,身心世界一切放下,心里只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么也没有,就跟海贤和尚一样,你就入他的境界了,他也能加持你。所以真正要了解,事实真相是一切法不可得,包括我们的身体,我们身体感觉得好像是存在,实际上也是一秒钟二千一百兆次的生灭,二千一百兆次,一秒钟。《金刚经》上告诉我们,「过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得」。这里面的深义就是告诉我们,所有现象是假的,不要执着,执着就错了。

 

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2015年2月13日18:13:10
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/20236.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证