净土大经科注(第四回) |第120集|视频MP3文字|jingkong老法师主讲

 

所以佛告诉我们,《华严经》上说的,「一切法从心想生」,我们的身体从心想生,我们居住的环境从心想生。现在世界怎么这么乱?我们的思想乱了,我们的见解乱了,乱成一团。极乐世界为什么那么美好?他觉悟了,他不迷了,他的心就是经题上所说的清净、平等、觉。所以,性德里面具足的统统现前,无量的智慧、无量的功德、无量的相好统统现前。佛这三样,清净、平等、觉究竟圆满。往生到极乐世界的人,得到阿弥陀佛本愿威神的加持、无量功德的加持,真加得上,加持你,你就得到受用,跟你自己证得究竟圆满差不多,很相似。到极乐世界是佛加持的,在极乐世界住了一段时间,住久了,烦恼不断自然没有了,这妙!性德自然现前,就跟阿弥陀佛一样了。为什么?本来是一样,没有两样。所以佛菩萨看一切众生都是佛、都是如来,我们看佛菩萨都把他当作普通人来看待,这是什么?从心想生。换句话说,几时我们这个地球能像极乐世界,有没有可能?有可能,理上决定讲得通。要事来显理,那事上,我们跟阿弥陀佛一样的想法、一样的看法,我们这个世界就变成极乐世界了。要真干,我们来做实验。

 

今天我们在图文巴,我们同学们肯不肯努力,我们净宗学会同修肯不肯干?如果肯干,我们的念头转过来了,我们看所有一切众生都是诸佛菩萨,一切人是的,一切动物是的,花草树木也是的。念头一转,恢复正能量,真做到了。佛菩萨是好人,这社会上没有一个坏人,你想找一个坏人找不到。怎样能造成?佛用什么方法?教学,「今现在说法」。释迦牟尼佛的教学,当年在世,四十九年没中断,不断向上提升,你看,从阿含提升到方等,提升到般若,提升到法华,最后给我们展现涅槃。佛是圆圆满满的给了我们,真正懂得的人,明白人、觉悟的人,依教修行都成就了,大成就,不是小成就。像文殊、普贤、弥勒菩萨,我们这十六正士,大成就者。

 

我们为什么还甘心堕落?堕落就是放不下,对这个世间有贪恋,不知道这个世间是假的、是空的,是梦幻泡影。当下不可得,就在现前,你得不到。说得最贴切的,身体,身体现前,真相是什么?剎那生灭。弥勒菩萨告诉我们,一秒钟这个身体生灭多少次了?二千一百兆次。一秒钟,这个身体已经换了,换了多少次?换了二千一百兆次。哪一次的现相是我?不可得,幻相,假的,不是真的。我们看电视被电视迷了,电视的频率一秒钟才一百次,我们现前的是一秒钟是二千一百兆次,它就在眼前,我们完全没有感觉。

 

佛这个说法,现在量子力学家证明了,佛讲得一点都不错,确实如是。科学家跟我们本师释迦牟尼佛相去至少二千五百年,二千五百年前讲的,今天这些量子力学家发现的,跟佛说的完全一致,完全相同。他们肯定了,我们相信,不再怀疑了。在过去我们读佛经,勉强相信,疑根不能拔除,总是想不通。不想就通了!不想也不通。科学的报告增长了我们的信心,化解灾难。二0一二年马雅灾难的预言,美国量子力学家布莱登告诉我们化解的方法,他这个话在悉尼讲的,他们开了个科学会议,讨论这个问题。美国这位量子力学家告诉我们,这个灾难可以化解,只要我们真正能回头,「弃恶扬善」,一切恶的、不善的,我们把它抛弃掉,要发扬光大善的、正面的,不善是负面的,恶的是负面的,「端正心念」,这个灾难就可以化解。

 

灾难不是天然的,凡是自然的都是最美好的,自然是自性变现的。我们要回归自然,不要造作,所有一切造作都是负面的,顺其自然多好!现在人遭这个罪,受这么多苦,都是什么?破坏自然,以为我们的本事很大,发展科学可以改变自然。连我们饮食里头最重要的农产品,他用农药、化肥,这都不是自然的,人工的催化,能叫这些农植物长得又好看又大,但是怎么?不能吃,吃了都长病,病了都要死。所以,现在饮食这个问题,人都不健康,都长得不正常。都在我们眼前,我们都看到的,这问题怎么解决?

 

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2015年2月13日21:39:51
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/20313.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证