净土大经科注(第四回) |第55集|视频MP3文字|jingkong老法师主讲

 

最后一个是邪见。所有一切错误的见解,他都不生了,就用一个方法,不生,一念不生,那我们念佛法门这个方法巧妙到极处,把所有念头都归到阿弥陀佛,不起念则已,一起念就是阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么也没有,这叫什么?功夫成片。念佛念到功夫成片你就决定往生,往生极乐世界条件你圆满具足了,这个时候肯定像大势至菩萨所说的,现前见佛。功夫到这个境界佛一定来给你信息,用佛教的术语来给你授记,给你授记就是告诉你,你的寿命还有多长,等到你寿命终的时候,佛来接引你往生。你得到佛的保证,欢喜,知道在这个世间还有多少年,知道。这里头有一等人,这种人不少,见到佛了,佛告诉他还有多长寿命。他告诉佛,寿命我不要了,我现在跟你走。行,佛很慈悲,会答应你,告诉你,好,七天之后我来接你,三天之后我来接你,十天之后我来接你,他告诉你准不错,到时候他真来接你。我们念到有这个功夫,见到阿弥陀佛来了,可别把机会错掉,要向佛要求,我去。

 

海贤老和尚的光盘,你们细细的听。现在光盘有好多种不同的版本,我看过至少有三种不同,都有好处。我听到他自己说的,我见到阿弥陀佛,好几次要求他老人家带我往生,带我到极乐世界,老佛爷没有答应,说我修得不错,叫我留在世间多住几年表法给大家看,给大家做个好样子。这里面我们特别留意,好几次,他不是一次见佛,不是一次向佛要求。我估计他,因为他的善根、福德、因缘不可思议,这三个条件他都具足了。善根是什么?老实、听话、真干,这善根,不是一般人有的,他具足。福德是什么?真诚,要知道一个人老实、真诚,是有福报的人,是福报深厚的人;恭敬,对人对事对物,对事、对物认真负责就是恭敬,对人,无论是善人恶人,他是平等的恭敬,这有福报。这善根福德具足。因缘,那就是南阳乡下这个小庙,这个缘好。为什么?穷乡僻壤,没有人争,没有人想要,这庙给人家都不要,人家瞧不起,真正修行的人心就安。这个地方于人无争、于世无求,完全靠耕种生活。他又非常勤快,对于农耕他非常内行,从小在田地上就学会了,从小学的。所以对种植这方面的知识他非常丰富,耕种收获养活自己够了,不求人。所以不需要人供养,你说多好。

 

在这样的条件之下遇到善知识,他的老师看中他了,这是大根器,将来可以成佛,就简简单单教他一句南无阿弥陀佛,一直念下去。他真乖,就念了九十二年。九十二年这么长的时间,他见阿弥陀佛多少次?那我们想想,我们净宗初祖慧远大师,一生见佛四次。贤公老和尚念佛九十二年,我估计见佛不会少过十次。你看他自己讲到,我好几次求佛带我到极乐世界,他不答应。你看这里就透的消息,不是一次,好几次。每一次见佛都把他自己的愿望说出来,佛不带他去。我相信他的寿命没那么长,他的寿命应该是七、八十岁。为什么这么长?阿弥陀佛把他的寿命延长了。为什么?要他表法,做出在这个时代,整个地球动乱的时代,如何学佛,怎样就能成就,像他那样就能成就。

 

无论,我得讲清楚,无论是哪个行业,永远守住你的本分。你的收入只要够生活就够了,不要贪多,没有贪心。我只要能吃饱、能穿暖、有个小房子可以遮蔽风雨,足了,其他的都不要,心是定的,不会为外面境界动摇。这个花花世界从什么地方去传染?就是媒体。都市,都市上你看,满街贴的广告,那就是染污你,就是叫你起心动念。音乐歌曲、报纸杂志,乃至于一些书籍,无不是教你杀盗淫妄,无不是教你财色名利,教你去竞争,教你去斗争,甚至于教你去战争,教你造六道里头三恶道的业,造地狱业,叫你干这个。那我们真正学佛、念佛的人,把这个一概拒绝,我都不接触,我们念佛人不看报纸、不看电视,我们家的电视机只播录像带,只播听经的、念佛的。对于经教有怀疑,信心还不坚定,听经。如果信心已经坚定,不再怀疑,经都不需要听,一句佛号念到底,像海贤老和尚一样,大彻大悟,明心见性。我看这个老人,我在光盘上看到,他到这个境界在什么时候?大概是在四十岁前后,他就大彻大悟,他万缘放下,起心动念、分别执着全放下了。这一生没有白过,太圆满了。

 

最后的表法是什么?救净土宗,救修净土的同学。为什么?现在净土宗门内起鬨,互相批评,不是互相赞叹。这是什么?这个就是法要灭绝的现象,内部起鬨,和合全没有了,三皈、五戒、十善全没有了。社会大众看到了,你们学佛的人都变成这样子,还不如在家人,怎么样?退心,不学了。净宗的典籍,大家这样互相批评、互相毁谤,叫人对这些经都不相信,你说这是真的那是假的,那个人说这是真的那是假的,到底谁是真谁是假?算了,我都不看,我都不学,回家去老实念佛,我有成就。海贤做这个样子给我看,我什么经教都不要了,你们去争是你的事情,你们搞乱,乱是你们的事情,我不参与,我完全退出来。学老和尚一句佛号念到底,真的可以念到功夫成片、事一心不乱、理一心不乱,会把阿弥陀佛念来。你跟阿弥陀佛见面,信心十足,不再怀疑了。古大德警告我们三学兴衰,我在前面跟大家报告过,佛法兴,我们互相赞叹,互相学习,这兴旺的迹象;互相毁谤,《菩萨戒经》说的自赞毁他,自己赞叹自己,毁谤别人,这犯了大戒,犯了重戒。好像他不相信有戒律,他不要戒律,戒律已经不能约束出家人,佛法就灭了。

 

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2015年2月12日21:47:33
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/20192.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证