极乐世界,保证成佛——jingkong法师

admin 菁华开示评论1阅读模式

极乐世界,保证成佛

 

所以我学了这麽多年,有一点体会,应该是我们往生极乐世界,进入阿弥陀佛的讲堂听佛讲经说法,极乐世界没有年月日,极乐世界没有时辰,我们进去听经,听圆满了,成佛了,就会离开讲堂。所以进入讲堂我们是凡夫,离开讲堂就成佛了,没有成佛不会离开讲堂,离开讲堂就毕业了。佛说法不中断,每个听经的人精神饱满也不会中断。

 

同时,很妙,我们自己身体在阿弥陀佛讲堂,同时能分身、能变化,他有神通,能分身,分无量无边身,不是分几个,干什麽?到无量无边诸佛刹土去拜佛去,供佛。供佛是修福,听经是修慧,同时可以听十方一切诸佛讲经说法,一个都不漏。极乐世界的人有这麽好的缘分,有这样大的通力。我们想不想要?想要,这一生就可以得到。真正发愿往生极乐世界,我这全都得到了,他证得究竟圆满菩提,不费力。极乐世界是保证成佛的学校,没有一个不成佛的。

 

这个世界是法性土、是法性身,没有见性的人见不到,你也找不到,明心见性你才会看到,你才会找到它。实际上给你说,它的相是法性,法性的相分,换句话说,我们今天所谓的三种现象,它全没有。科学告诉我们三种现象,物质现象它没有,精神现象,就是念头、思惟,它也没有,自然现象它也没有,法性裡头没有这三种现象。这三种现象是阿赖耶裡头有的,阿赖耶裡面的自然现象是业相,精神现象是转相,物质现象是境界相,这是阿赖耶的三细相。

 

转阿赖耶成四智菩提,这三种现象都没有了。所以,极乐世界跟自性是一样大,跟你说真的,无处不在、无时不在。极乐世界在哪裡?就在这裡,一点没错,我们看不见。放下起心动念、分别执着,你就见到了,它真有,它不是假的。我们现在这个环境,这是假有,不是真的,我们把假的当作真的,真的是一无所知。真的被假的障碍了,假的捨掉,真的现前,这是我们不能不知道的。

 

你要真搞清楚、搞明白了,你才晓得这次到人间来真没有白来。生生世世我们都没搞清楚,机会都错过了,这一世总算搞清楚、搞明白了,机会抓住,再不会失掉了。一定要知道,这个世间财色名食睡,假的,七情五欲全是假的,决定不能留恋,留恋就继续搞轮迴;不留恋,放下了,你就得生极乐世界。到极乐世界,阿弥陀佛是老师,今天你看到的,观音、势至、文殊、普贤、弥勒菩萨都是同学。我们升格了,他们都是阿弥陀佛的学生,我们也是,地位平等了。

 

文摘恭录—二零一二淨土大经科注(第一八六集)2013/2/19 档名:02-040-0186

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2016年6月10日11:23:09
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/11581.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证