极乐世界的人都有如意通——jingkong法师

admin 菁华开示评论阅读模式

极乐世界的人都有如意通

 

第二种,「转变如意:谓具此通者,能令世间所有诸物,大者作小,小者作大;一变为多,多变为一。」变化,极乐世界的人个个都有如意通,在极乐世界,想到哪裡,念头才动,自己就到了。多少人亲情很重:我到极乐世界,我家裡的人还在这受苦,我怎麽帮助他,把他也拉到极乐世界去?行,决定没有问题,但是你得先到极乐世界,你去不了,大家都去不了;你能去了,你的一家人全都去了。谁不想带家亲眷属?自己往生了,家亲眷属还是带不去,这是什麽道理?家亲眷属不跟你合作,对于念佛往生有怀疑,只要有丝毫怀疑,他就去不了,怀疑是最严重的障碍。他的业障太重,不能相信,虽发愿求生,这个世间放不下,还贪恋;换句话说,贪瞋痴慢疑他都具足,五重障碍。所以他见不到阿弥陀佛,他去不了极乐世界,道理在此地。

 

可是往生到极乐世界的人,我常说,生到西方极乐世界,进入阿弥陀佛的讲堂,听阿弥陀佛讲经说法,你想听什麽经,你听到的音声,佛就是讲这部经。想听《华严》的,佛所讲的、你耳朵听的全是《华严》;想听《法华》的,他听的就是《法华》。佛以一音而说法,众生听的不一样,随众生的念头,想听什麽,听到真的一点都不假,没有障碍。同时,你看转变如意,我能分身,我能化身,我能转变无量无边的身,到哪裡去?到十方一切诸佛刹土。

 

十方诸佛刹土无量无边,我每一个身到一个佛世界去拜佛、去供佛,修福;听佛讲经说法,闻法。供佛是修福,闻法是修慧,福慧双修。同时,你还会遇到一切诸佛刹土裡面的众生,在过去无量劫中曾经跟自己有缘的,都遇到了。遇到时候你就有能力像观世音菩萨一样,应以什麽身得度,你就能现身去教他、去帮助他。这是如意通,想什麽就变什麽,他立刻就能到。想起来他身就到了,速度之快那就像弥勒菩萨所说的一秒钟一千六百兆,这样的高频率在进行。

 

文摘恭录—二零一二淨土大经科注(第一八七集)2013/2/20 档名:02-040-0187

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2016年6月10日11:22:13
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/11579.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证