香港|念佛共修开示(第7集)jingkong老法师主讲

admin 共修开示评论阅读模式

 

我们自己修学这个法门,感恩。怎么报恩?我们走的时候,也要做出一个榜样给别人看,让别人相信,这叫报佛恩。报阿弥陀佛恩,阿弥陀佛欢喜。像海贤老和尚一样,我给大家做证明,说完之后真的就走了,好!一心一意,用自己的行动、修持来劝导大家断疑生信,真正深信有极乐世界,深信有阿弥陀佛,决定至愿求生净土,除这一桩事情之外,其他的都放下。生到极乐世界,见到阿弥陀佛,你所得到的是大圆满,像四十八愿所说的。四十八愿没有一个字是妄语,我们要记住,是《无量寿经》上的精华,最难得的一段。这一段经是阿弥陀佛自己说的,释迦牟尼佛为我们转述,说法的人是阿弥陀佛,本师释迦牟尼佛将阿弥陀佛的话为我们重复说一遍给我们听。所以这部经,除世尊所说,有阿弥陀佛所说的,真正是稀有难逢。

 

希望我们同学,我们现在生在这个时代,这个时代社会动乱,全世界的动乱,历史上没有前例。地球的灾变,你们每天看新闻,知道比我多。我五十多年没看电视、没看新闻,我什么都不知道,好,心地清净。你问我,今天天下太平,没事,我所看到、见到、听到的都是好事。所以,我们不听这些东西,心就清净。「知事少时烦恼少,识人多处是非多」,认识人多,是非多,所以我们尽可能的少认识人、少知道事。现在媒体很发达,这个世界上,无论哪个地方,小事也传遍全球。我听说我在巴黎的活动、伦敦的活动,我们国内很多人都看到了,在电视上看到,在微信上看到,传播太快了。我们应当知道的要知道,不应当知道的,愈少愈好,保持我们心地的清净平等,这样就好。

 

希望同学在一起,互相勉励,认真努力,把「信愿持名,一向专念」做为我们这一生当中最重要的功课。我们的方向正确,一个方向,西方极乐世界;一个目的,亲近阿弥陀佛。到极乐世界都是阿弥陀佛的学生,在极乐世界圆满成就无上菩提,再回来度众生。那个时间很快,不会延迟很多。今天,我的话就说到此地。

 

香港|念佛共修开示(第7集)jingkong老法师主讲

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2015年9月25日21:08:18
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/4544.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证