《佛陀教育杂志》第471期 本期专栏:谈饮食与身心健康(上) 2017年6月1日

admin 佛陀教育杂志评论阅读模式

心得交流:ef20953同学的学佛心得

标题:佛力加持——献给所有被病痛折磨的人

六年前,八十二岁的老爸患上了肺瘤,三厘米大。北京肿瘤医院医生说年龄过大,手术风险很大。感觉走投无路了。爱别离,怨憎会,求不得,深深的体会到娑婆真的苦啊!眼睁睁的看着,什么忙都帮不上,儿子不甘心啊!在旅店背着老爸暗地里许愿、祈祷,心急如焚,最后全家达成一致意见,不手术,吃中药。心里好像有了一丝曙光,不手术就有时间来劝老爸信佛。

回到家,立刻找来《山西小院》和刘素云老师等光碟、经典、书籍让老爸看,劝老爸信佛。为了好病,经过十来天的考虑,老爸居然答应吃素信佛了。老爸每天读诵《地藏经》一部,诵《大悲咒》五十四遍,念佛一至二小时,听经时间不限,约四小时以上。每天都认真的完成功课。家人还为老爸放生、诵经、念佛、回向。

过了不到五十天,老爸左侧的脸突然肿起来了,还发烧。完了,难道扩散了?疗区主任按压肿起的腮部问:“痛不痛?”老爸说:“痛。”主任说:“痛是好事。”言外之意是:痛是发炎的症状,好治。不痛是肿瘤,麻烦了。老爸说:嗨后悔了,要是在北京做了手术,现在都应该好了。

第二天上午,x光和ct片都出来了,肺瘤消失了!不见了!没有了!惊天喜事!满病室都喜气洋洋。连大夫护士也来了精神,见面都要恭喜一番。感谢佛菩萨加持!感恩不尽!阿弥陀佛。给老爸查出肺瘤的大夫当日值夜班,非要请老爸做x光检查。老爸精神百倍,像打了胜仗的英雄一样来到x光机前接受检阅。

六年过去了,几经周折,老爸八十八岁了,还每天听经念佛悠哉悠哉的活着。今年夏天,竟然主动要求每月放生一次。这就是皈依三宝的真实利益,虽然与往生西方、成佛做主相比万分不及其一,但是真真切切的事实摆在面前,让人往生西方的信心倍增。

后来学习到胡小林老师讲的关于他父亲类似的经历时才明白,八十岁的老爷子没有发烧的能力了,发烧纯属佛力加持。还有老爸腮肿痛,如果没有这些症状就不可能去医院检查。都是佛力加持,佛法真的无边。老共产党员的老爸吃素念佛,是在要命的病情逼迫之下的无奈之举。也可以算作“烦恼即菩提”吧。否则,老爸不可能信佛。

愿所有病人,都能得佛力加持痊愈,都学佛念佛求生西方。三宝真实的加持之下,自己真的感到有了皈依之处,修学的信心也越加坚定。真真切切的感受到佛菩萨恩德大于父母。感恩之心说之不尽。自己已在佛菩萨前发誓。一定不辜负佛菩萨的一片慈悲之心,一定要认真努力修行,有三宝的加持,今生今世一定能往生西方极乐世界,上报四重恩,下济三途苦,将来倒驾慈航普度苦难众生。

——

六年前的元旦过后,老爸吃素一百多天了,突然很郑重地和我谈话:“我这个岁数和别人不一样,我得吃肉。我只是跟你说过吃素,没跟佛菩萨说过,佛菩萨不会怪我的。”看着那铁青的脸色,坚定的语气,我心里马上想到,前功尽弃,病一好了就忘掉什么是死神了。多日来,老同志等邪师一通教化……我知道这下完了,以老爸的性格,儿子再讲事实讲道理也不可能回心转意了。何况平时一直在骂我是傻子,是精神病。只有让事实说话了。这人怎么就听不进去真话哪?这人怎么就好了伤疤忘了痛哪?这人怎么就没有一点感恩心哪?

吃喝玩乐到六月份,上吐下泻。入院,ct、x光,超声波检查,没找到病。疗区主任决定,年龄大也必须冒险做肠镜检查。结肠癌。二次赴京。肿瘤医院,结肠癌微创切除。看着护士手中端着二十七厘米结肠,心里那个难过呀!无法形容,是长辈,埋怨不得。说实话告诫老爸:这是轻的报应,全凭自己用心,好好念佛修行的话,还可能有时间修行,可能还有希望;再敢破戒犯斋,必然没命。恶报现前,老爸又有了智慧,马上说:赶紧把讲地藏经的课程打开。于是,评书不听了,改成了听jingkong老法师讲的地藏经了。又一次感受到烦恼即菩提,只是这代价也太大了,太惨痛了。总比不信好啊。

(文章来源“佛陀教育网路学院-心得交流”)

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2017年6月4日08:54:50
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/30661.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证