刘素云学佛答问(第2集 视频)香港如心海景酒店

admin 刘素云老师评论阅读模式

 

问:这位同修说,家中一直供奉观音菩萨及念观音菩萨,如发愿生西方得阿弥陀佛接引,是否要改念阿弥陀佛?如继续念观音菩萨,临终是否由观音菩萨接引?阿弥陀佛!

 

答:因为观音菩萨是西方三圣之一,你如果念很长时间观音菩萨了,已经习惯了,你就接着念观音菩萨。然后,到时候你往生的时候,西方三圣会来接引你的,阿弥陀佛不会生气的。如果阿弥陀佛因为你念观音菩萨他就生气了,那就不是阿弥陀佛了,是不是?你就念你的观音菩萨。如果你念的时间不太长,你现在说我为了把握起见,我还想念阿弥陀佛,那你就改过来。如果你已经念若干年了,就像有一个老人家念「唵嘛呢叭咪牛」,念了老长老长时间,他念得感应非常好,后来有人说,你念错了,那个不念「牛」,那个念「吽」,你改过来。老人就改过来了,「唵嘛呢叭咪吽」。结果愈念愈不舒服,愈念愈不得劲,原来那些个瑞相、什麽景象都没有了。后来又遇到明人了,告诉他,你没念错,那个字就念「牛」,不念「吽」,你还念你原来的那个。老人家又改过来了,改过来以后接着念,各种瑞相又出现了,最后老人家往生极乐世界了。我说,关键在于你的心,不就修这颗心吗?

 

我说的那个扫大街的老人家,成天抡那个大扫帚,我就告诉他,我说老人家,我告诉你一招,你抡扫帚的时候就一把就阿弥陀佛、阿弥陀佛,我说你试几天。他说这念阿弥陀佛起什麽作用?我说阿弥陀佛帮你使劲,你这个大扫帚就变轻了,你这一万米就变短了,你就不疲劳了,不累了。他说是吗?我试试看。后来我就再没看见过这个老人家,因为不是不让我去帮着扫去吗?我就一次也没去帮老人家扫。所以这个观念,你说「唵嘛呢叭咪牛」你要是不会念,我就告诉你,拿条帚疙瘩,「条帚、条帚、条帚」,我天天念条帚,我说你念三年,你往生极乐世界了,是不是?就是心定下来了。

 

怎麽能往生西方极乐世界?不是要把这颗心修清淨了吗、修平等了吗?然后你就觉了,这样就往生了,不在于你念什麽,是不是?当然你念阿弥陀佛,那是最把握更好的了,我们学佛,那就念阿弥陀佛。因为过去有同修问我说,老师,比如说我念地藏王菩萨,那别的菩萨高不高兴?我说别的菩萨都高兴,谁也不生气。他总是怕得罪菩萨、得罪佛,就用自己这颗凡夫的心来对照佛菩萨。那佛菩萨要和咱们凡夫一样,一句话不对心思我生气了,你比如说,华藏世界毘卢遮那佛的弟子,文殊、普贤都带他们上西方极乐世界去了,那毘卢遮那佛不就生气了吗?但是毘卢遮那佛他不生气,他欢迎大家,他的弟子们,去西方极乐世界成佛。你怎麽能用凡夫的心去衡量佛菩萨?佛菩萨没有念头、没有意思,那是你的意思。

 

问:这个是说,姐姐家住农村,在请供养不同维次空间,播经机播经的第二天,家裡就出现被子无故被烧成灰烬的情况,敬请刘老师慈悲开示,并请开示如何解决?

 

答:你要让我说,我说你继续播,真诚的请不同维次空间的菩萨们来听经闻法,可能开始会有一点这样的小障碍。你就像一个老师教六十个学生,六十个学生他肯定不是一个档次的。那比如说过去我淨教那猴子班,那我那班的学生都是全学年最淘气的都集中我班去,我班干我都不好选。所以最后我就想了一招,谁最淘,谁的三角号最多,谁就当这班干,我这班还倒好管理,不操心。所以学生的档次不一样,那你说这个学生你找他谈一次话,可能他就明白了,那一个学生可能你找他谈十次话,他才能明理。是一个样的。这众生他也就是根性不一样,层次不一样,他可能跟你有点什麽小疙瘩,来给你捣捣乱,那也是不可避免的。我总想,就看咱们的心量。我上午不说了吗?你不要把他们都打到那个冤亲债主那个堆堆裡去,你愈那麽打,那个堆就愈多了。你往善知识这个堆裡打,他们都是你的善知识。被子烧了,你要搁我,我不放在心上,烧了我再换一个,是不是?没有被子我盖个毛巾被,毛巾被没有我盖个布单子,布单子没有我穿衣服就地睡,它不就解决了吗?你要把这个事情放在心上,说我这被子烧了怎麽办?你老研究这个被子,没什麽意思,是不是?你就研究我怎麽样成就自己,怎麽样救众生,我怎麽样往生西方极乐世界。遇到一些事,不要把它放在心上。

 

所以,也可能我这个人就是另类,就是大家提的这些问题,好像在我这裡就不是个问题。我遇到了就遇到了,我也不去琢磨它,我也不寻思它。你说家家都有难唱曲,你比如说,有的同修跟我说,刘老师,我家如何如何,我家天天乒乓有声,妳给我看看,是不是我家风水有毛病?我说我不会看风水,我说你家有声,我家也有声,有时候不知道那个家具,你看它要是冷热不一样的时候,它有时候就「嘎」一下子,尤其夜深人静的时候,那个响声是很大的,我说我家也经常有这样事。那你要是一听到这声,一激灵,我家是不是来鬼了?那你要这麽想,那你家就来鬼了,我家没有来鬼,对吧?我说凡是能上我家来的鬼,那都是善鬼。他就是恶鬼来我家,通过听经闻法,他也变善鬼,然后逐渐他也往生西方极乐世界。我们的心念太重要了!有的时候是我们自己的心念感召来的,你的心念是什麽样,你感召的就是什麽样。你比如说,我的心念和你的心念不一样,那我感召来的肯定和你也不一样。

 

昨天我不说,我举我嗓子这个两个包吗?有同修就放在心上了,给我身边的护法居士拿了一盒药,说给刘老师吃这个药治嗓子。其实不用,就是一开始我来,因为我这一年多我也不怎麽说话,所以它突然说了这麽多话,嗓子有点发紧。这两个包,就这两天,大云老说刘姨,妳这两个包有点大。我没把它当事,为什麽我穿高领衣服?你们说老看我这疙瘩子大了,我把它挡上,我让你看不着,是不是?我不在意,你们老说我这疙瘩长大了,实际你看影响我什麽了?我不照样来参加法会吗?我不照样跟大家面对面坐着跟你们说吗?没关係,我就把它看作阿弥陀佛给我派来两个门卫、特使,保护我的咽喉要道、护法,这不就过去了吗?如果我说,这两个包太可怕了!这两个包它可能要伴随到我往生,它对我是非常有功劳的,护持我这麽多年,我往生的时候,我一定带这两位菩萨一同往生西方极乐世界。

 

问:这位说刘老师,我们想见见刁居士,可以吗?

 

答:刁居士站起来给大家见见,脸转过去。好,好,感恩大家,感恩大家。我们的刁居士是一个非常可爱的人,我老伴给她起个名字,刁三炮,因为她说话特别直爽,我老伴就给她起了这个名。现在我老伴对她的印象改变了,小刁前两天还跟我叨咕,大姐,我姐夫好长时间没叫我刁三炮了。我说说明妳长进了。我说另外,现在妳只要放炮的时候,那个命中率几乎是百分之百了,所以我说她护法现在有长进,渐入佳境了。你们要跟她接触,你会感受到她那种可爱。我跟大家举过这个例子,有同修可能知道,你看有北京同修打电话找我,她就在我边上,她的电话,我们俩并排搁沙发坐着,人家那边说我想跟刘老师通通话,她说刘老师不在,我不跟刘老师在一起。打妄语!因为我俩并排坐着。我就憋不住笑了,她捅我,不让我笑,意思我这面笑,人家那边电话不是听出声了吗?我也不敢笑,我憋着。她说不可以。人那面就生气了,生气了,就说您是哪一位大德?她是这麽回答的,我不是大德,我是管大德的。就这麽回答的,那是两年前,她就这麽回答,你说能不得罪人吗?

 

撂下电话我说,刁,一、妳怎麽打妄语?我就挨着妳坐着,妳怎麽说妳没和我在一起?她说那咋办?这叫方便语。她说她这叫方便语。我说,二、妳怎麽告诉人家妳是管大德的?她说他讽刺我,他说妳是哪一位大德,我听出来了。她说大姐,我虽然傻,我听出来了,他在讽刺我,所以我就这麽回答他。如果这个事挪到现在,她绝对不会这样回答了。所以我给你们介绍刁居士,也就是让大家了解她,她是一个特别直率的人,她就是说话硬。因为原来她是在企业工作,她那个企业就是噪音是非常大的,所以她就练了一个大嗓门,说话嗓门非常大。所以现在有时候我说小点声,小点声。

 

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2015年12月15日09:44:21
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/7406.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证