刘素云:我为淨土鼓与呼(之一)—感恩姐姐代妹表法(第1集 视频)香港佛陀教育协会

admin 刘素云老师评论1阅读模式

 

后来,就是事情过后,我跟我姑娘探讨过,我说姑娘,妳大姨往生的时候妳怎麽想的?我说妳是不是对预知时至往生不太了解,妳不明白,是不是?她说:妈我明白,我读那麽多佛经,我看那麽多《高僧传》、《往生传》,我懂,我知道什麽预知时至往生。我说妳既然知道预知时至往生,那妳大姨往生的时候,妳怎麽这个表现?我不想让我大姨预知时至往生,妳们给我大姨念佛行,送我大姨往生我不满意。她把她的心裡话说出来了。后来我那个外甥、外甥媳妇过年上我那儿去,我也跟他们探讨探讨。尤其这个外甥媳妇,我说妳妈妈往生的时候,妳们都是怎麽想的?跟老姨说说。我外甥媳妇这麽说的,老姨,我都说直话。我说妳怎麽想妳就怎麽说。她说:老姨妳别生气,我当时一个想法是,我们家老太太就是往生,你们来这麽多人干啥?裡裡外外都是人。嫌去的人多了。实际去那些人,真的一个我都没请、没通知,那都封锁消息又封锁消息,就去了那麽多人。所以这孩子说,我们家老太太往生你们来干啥?这是一个。再一个就是说,老太太这麽精神,每天跟大家谈笑风生的,有说有笑的,你们干嘛非得要送我妈往生?这意思好像妳这个老姨也太没正事了,因为妳就这麽一个姐姐,妳说妳非得要送妳姐往生。她就以为是不是老姨和她妈妈在搞什麽名堂,所以她很不满意。

 

再一个我可以跟大家交代一下,就是这个障缘实际是我姐这次往生表法其中的一个内容,这个在之前我姐跟我说了,我姐说一定要度人。我为什麽后来让小宋去给我姐录像,我突然好像明白了,就是我姐这次走,她一定要度人,一定要度众生。所以就鑑于这个,我姐告诉我,她说:小云,我走的时候遇到障缘,这个是我表法很重要的一个内容,而且是一般人不太容易理解的。我说我知道,姐,凡是能够障碍的,基本都是妳身边的人,外人离妳大老远的,他想障他也障碍不了,就这麽的。所以说这个障缘的出现一点不奇怪。因为事先我认为是佛菩萨点化我的,告诉我「退则是进,以静制动」、「掀不起大浪,翻不了船」,所以我就吃定心丸了。因此你闹到什麽程度,我也不慌不忙,甚至人家都跟我,都直蹦高,我报警,抓妳。我说,那妳就报!谁来抓我就抓去。有同修问,那谁,敢这麽跟老师说话?有位同修认识,说那刘老师姑娘。有位同修说,这不行,咱们是不是得冲上去了?完了他们说不能冲,你们看老师是什麽态度。我就是不吱声,我也不惊慌,我也不失措,我也不生气,我就是慢慢的,一句一句的,就是这样。我当时想,如果没有事先嘱咐我那几句话,就按我这个脾气,绝对不会让步的,那还了得!影响我姐往生,我绝对不会允许的。但是因为事先有嘱咐的话,所以我就特别沉着。你们想,如果没有嘱咐,我那天肯定是这麽对立的,那不得打翻天!打翻天我姐这个表演怎麽个演法,那又是表的什麽法,我就不知道了。因为我那种沉着、镇定,所以整个往生应该说儘管遇到了比较大的障缘,但是很顺利就过去了。

 

这是二十号开始。我算一算,大约是四拨障缘,从二十号开始,到二十一号我姐往生,这两天时间是四拨障碍的。其他的,家裡内部的我就说到这儿,外部的我就不说,还有外面的障缘。但是这个都是好事,因为什麽?我是这样想的,妳不是要表演这个内容吗?那总得有人来演,那这些人不就是演员吗?这个节目就由他们来演的,咱们得感恩人家,是不是这样?所以我心裡一直是非常平静的。感恩这些佛菩萨们,都是阿弥陀佛派来的特使,在这个平台上,把老人家往生那个障碍给表演得淋漓尽致,然后老人家又往生极乐世界了,你说这不是两全其美的一个事情吗?

 

还有一件事,我觉得和孩子们这个障缘也有关係。我姑娘为什麽发那麽大火跟我?有一件事我们做得不对,这以后大家一定要注意这个细节,我就比较粗心。我二十一号,就是我姐往生当天,我上午九点多去的,去了我就发现一个什麽东西?輓联,就是两个小白纸条輓联,挂在哪儿上?挂在她那一盆鲜花,就搁那上这麽搭着。我一进屋第一眼看到这个东西,心裡想这是什麽东西,但是就没有走到跟前去仔细看看那上写的啥?但是就觉得这东西干什麽的,就这麽一晃,其他的事就好像把这个岔过去了。实际这人没走,怎麽把輓联都挂上了?我姑娘十点多钟去的,进屋就坐在那花盆跟前,回头这麽一看就看着这个輓联了,当时就气得要命,暴跳如雷。干嘛!人没死就给挂什麽輓联,嘁哩喀喳都给撕了,就把这輓联都给撕了。这个事现在咱们回过头来说,就是当时说,这个事咱们做得确实是欠缺。后来事情过去以后,把我姐送走以后,我问了,我说这个事是怎麽回事,为什麽人没有走,怎麽就把这輓联挂上了?我说这个事主要是我的责任,我看着了,我没有仔细到跟前去看。如果我到跟前去看,我就把它拿掉了,我姑娘来就看不到这个东西了。后来,我姐身边的一个同修说,她说我一寻思,离十二点也就差不到两小时,先挂上。这个事是咱们干得有点欠缺,也不怪孩子不满意。我不是说因为她是我姑娘我替她说话。确实是做早了,是不是?两个小时以后你才挂,不就没这个毛病了吗?这是二十号,我这是说完了。

 

二十一号中午十二点,真是准时,一分一秒都不差,笑着往生的。整个那个经过,应该说儘管录像受到一些干扰,但是我姐最后往生的最珍贵的那一部分还真录下来了。反正感恩给咱们录像的那个佛友善巧方便,是偷录的也好,还是公开录的也好,反正那一段是没废,没白掐。后来我就想,如果这一段要是没录下来,那真是我终身遗憾了,太遗憾了!我不能把这麽珍贵的东西留给后人,确实是很遗憾的一件事。这是二十一号。

 

现在我需要跟大家说一个什麽问题?就是有佛友对这个两次往生有看法、有想法,没看明白。我在这儿我再跟大家简短的解释一下,因为这个事我姐是在没有往生之前跟我说的,她说:小云,我这次往生,往生我想要表两个法。我说姐,什麽两个法?她说:一个是主,一个是次。那个主就是自在往生西方极乐世界法,是活着往生的。我说那个次是什麽?她说那个次就是四大分离,四大分离法,地火水风。因为以前我也没经历过、我也没听说过,还有表两个法的。所以我说姐,妳为什麽要表两个法?我姐说:小云,妳想没想?如果我第一个自在往生法,我就演完了,我就走了,那有人可能说,那她不还是死了吗?妳拿什麽证明她是活着往生的?我一想,我说活着往生就是活着往生,还得需要什麽证明?我姐说,现在的人最大的问题就是疑,疑心。因为我就自在往生了,他可能也不认为妳是活着往生的,妳毕竟还是死了。她说,所以我必须表第一个法完之后,我速去速回,我回来再表第二个法。我说第二个法是什麽?她说第二个法就是四大分离法。她说这个就是不念佛的人,不修行的人,最后走的时候,就是这个痛苦的死亡方法。她说是一个对比法,让众生来选,你是选自在往生西方极乐世界法,还是选四大假合分离法?我都给他演出来,让大家看。另外最重要的,我用第二个来证明,我第一个表演我是活着往生西方极乐世界了。所以她好像当时说了一句话,就是说速去速回。

 

大家看光碟的时候你注意没有?就是二十号那天中午有这麽一个场景,我给大家带来一张照片,就是这张照片,这张照片就是我姐往生的头一天,二十号的中午十一点多钟。这个场景是干什麽,我再给大家解读解读。我姐问我:小云,妳今天还回去?我说回去。我姐又说了一句,回去?我说回去。我接着我又说,我说我回去我得好好睡觉,我得做好梦,我梦阿弥陀佛好来接妳。完了我姐说,那明天早点来。因为第二天就是她往生的日子。我就笑了,我说赶趟,来得及。她还不放心,又说了一句,小云,明天早点过来。我说我十一点五十九分到就来得及。就这时候我姐笑了,这个就是同修从录像摘下来的,就形成了我俩的这张照片。我说真挺好的。你们看这张照片,这老人家第二天就往生了,头一天就这种状态,第一能证明她不是饿死的。你看她那个笑容真不真诚?慈祥不慈祥?有没有矫揉造作硬装出来的?一点没有。还有一张照片我没带来,那是十七号我去我姐那儿,小宋说,大姐,妳和大大姐有合影照片吗?我说一张没有。她说今天我给妳俩照一张。就是你们在光碟上看见那个。你看我那时候笑得多麽开心,我已经明明白白知道我姐五天以后就要往生,你说我那个笑容真不真诚,是编出来的吗?是装出来的吗?不是。

 

所以说这个东西,说话要负责任,是不是?咱们都实事求是。因为你要有,比如有人说我编故事骗人,我就那样想。有的佛友在网上互相交流,有的说,意思说这两个老人家不是那种人,说为什麽要编故事骗人?有的人说还不是为了名闻利养。有的佛友就反驳,就说,刘素青老菩萨她已经往生了,你说她搞名闻利养对她有啥用?说刘素云老菩萨,第一次去寺院裡见个师父,衣服、裤子是现凑合上的。就是二00三年,我那张光碟我不是说了,到寺院去见一个师父,没有衣服、没有裤子、没有鞋,现对付的,到极乐寺门口人家现给我提个鞋,搁极乐寺门口换的那个鞋,就弄那个笑话。你说她不要名闻利养,她又是图什麽?有人也问,说妳究竟图什麽?我说我自己心想,我问我自己图什麽?我正在琢磨我图什麽的时候,就给的我这个题目,「我为淨土鼓与呼」,大概就是回答这个问题的答桉。如果不是这样,为什麽我正在琢磨我图什麽的时候就出了这麽一句话?所以我就做为我这次来香港讲课的总的题目。

 

我姐姐第二个表演,确实是没有录下来,有些人现在就抓这个,说最关键的她不给录,不让大家看。实际我都如实的跟大家说,那个表法,第二个法是很痛苦的,那四大分离法是很痛苦的。有人说我姐往生表演的成分太浓、太多。实际没理解对,我姐姐这次往生纯粹是表演,不是说成分很多、很浓,就是表演,真是这样的。我因为从始至终跟下来以后,这是我最突出的一个想法,一个印象,真是表演。现在我真是服气了,什麽叫菩萨表演,这回我真看到了。所以我在光碟裡我说,这回我是大开眼界了,过去这个我没经历过,我也没听说过这麽往生的。那时候听说活着往生、活着往生,我说这回我可看着什麽叫活着往生的,往生的头一分钟还那麽笑呵呵跟大家说,告诉大家西方三圣就在太阳的旁边,我已经站到了莲花上,我就站在阿弥陀佛老慈父的身边,然后半分钟不到,拜拜,一挥手,走了。注没注意看她那个定格的笑容?就是那个笑容太震撼了!就是她走了以后,那个脑袋一歪,完了马上就是一个笑容,就是那个镜头,我觉得好像都印在我的脑子裡了,太深刻、太深刻了。我们大家可能都经历过家裡的亲人去世,或者是亲朋好友,或者是同学、同事,你们见过这样往生的吗?反正我是从来没见过,这是头一个。

 

第二个往生法,确实是一宿,一夜。因为我姐姐就是说,他们有人说,一个人怎麽还能死两次?我在这裡给大家更正一下,用我的话说,不是死两次,是表演两次。如果第一次就走了,不回来了,这第二次没法表演,那第二次咋表演?有的人说为什麽不先表演第二个,后表演第一个?你先表演第二个,她确实就走了,她就不回来了,她嚥气就不回来了,那第一个没法演。所以这个顺序一点没错,必须得先表演这活着往生的,然后再能回来表演第二个,然后第二天早上八点多钟非常安详的走了。而且在表演这四大分离的过程当中,这个我也是第一次遇到,她表演完一个,她报告一个,她虽然很痛苦,但是她告诉我们:我第一个表演完了,第二个我表演完了,下面还有两个。我记着她最后表演的是风,倒数第二个表演的是水,那两个她是前面表演的。不单我知道,我外甥女也知道,就因为整个那一宿、那一夜,十几个佛友在那一宿念佛是没停顿的。所以有人在网上说,不念佛,尽唠嗑。这个也可能是我们光碟做的有欠缺,就没有把念佛、助念的那个镜头用得多,可能用得比较少,比较有代表性点一点就过去了。实际那一宿念佛是一点没耽误,一点没间断的,就是整个我姐倒计时五天一直是在念佛,没有停顿。所以可能是光碟上有人看念佛的场面不多,就误认为没有念佛,这个是一种误解。

 

然后她演,我记得演到第三个的时候,我心难受了,我看不下去了,因为我心裡知道我姐是在表演,但是毕竟是有这种亲情,还是没完全放下,看到这麽痛苦,我自己有点于心不忍。后来,宋居士就跟我说:大姐,妳跟小四,妳俩上内屋去,别搁跟前守着了。小四就是我的四外甥女,我姐那老姑娘。后来我俩就上隔壁那个房间去了。整个过程就是这样。因为这个光碟它是,就是第二段往生它有个头,完了有第二天已经走了之后有个尾,就是走了以后照相,因为在这整个一宿过程当中,确实没有照相、没有录像,因为就想顺利一点,别惹麻烦,是不是障缘少一点,就是这样。所以有些同修在网上说,说我把那个念佛的都撤了,她要负因果责任的,要下地狱的。如果真是我把念佛的都撤了,我影响了众生的法身慧命,那我下地狱也应该。但是我觉得我做的好像不应该是这样的结果,我不知道大家能不能听明白我说的这句话。这是第二个,就是姐姐往生的过程。

 

第三个我想说说姐姐特殊的表法形式,这个刚才有的我已经说了,在这我就不太详细说。特殊的表法形式,第一个我姐亲自,在那个光碟裡大家可以看到,她的表法形式是什麽?偈颂式表法度众生,就是偈子,用偈子来度众生。在这裡我先说说我姐这个偈子是怎麽开始的。二00三年,就是张荣珍往生的那天下午三点钟,我和我姐姐坐在那看老法师的光碟,完了我姐就说:小云,以前妳写那个偈子,妳说妳不知道咋出来的,今天我怎麽也出了个偈子,这是不是也是偈子?我说妳那偈子是什麽内容?我姐用个小纸片把它写出来了。我说这好像是,我说那妳咋出来的?我姐告诉我,她说她眼前就像一个电视屏幕似的,然后尽像打字,嗒嗒嗒嗒嗒,一行字;然后第二行,嗒嗒嗒,第一行隐上去了;第三行出来时候,第二行隐上。我不是这种形式,我也听不着,也看不着,我就是知道。我姐就是屏幕似的,她告诉我的。我说这回妳知道了,那时候我说不明白,这回妳自己亲身体会体会。

 

她第一首偈子出来以后,以后几乎每天都能出,她记了一部分。后来我就说,我说姐,还是老老实实念阿弥陀佛,咱们不记这个了。我姐听话,后来她就不记了。大概是那一段时间,半年多,不到一年的时间,记了大概不到四百首,三百多首。后来,我就告诉她不记,我姐就不记了。那就是她最初的时候,就是二00三年的九月二号下午三点钟开始出的第一首偈子。但是我姐姐记这个偈子本,她往生前我告诉她,我说不要给别人看。结果后来就是这麽长时间二00三年以后,一直就没有记这个偈子。到十一月七号那天,我见着我姐,我不是说怎麽瘦了,要回家了吗?我姐说,快了快了。然后我姐告诉我说:小云,最近出的那个偈子我觉得挺好,是不是以后能有用?我顺口就说了一句,我说从明天开始,妳可以把它记下来。这我姐又听我话了,十一月八号开始,就把出来这个偈子就记了,记到她往生前的二十号晚上零点,记了三十五首。这个我在那个光碟上已经给大家公布了三十四首。这个能公开的我就想姐姐已经往生了,我也不瞒着,也不藏着,我就跟大家公布了,就有一首暂时不适合公布就没有公布。

 

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2015年12月11日21:15:06
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/7193.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证