刘素云:我为淨土鼓与呼(之一)—感恩姐姐代妹表法(第1集 视频)香港佛陀教育协会

admin 刘素云老师评论1阅读模式

 

结果后来发生的这些事情,应该说确实是出乎我的意料之外。比如说我看了一下,数量不多,但是能量不小,就是调子比较高。昨天晚上,我和大云我俩躺在床上我还跟她探讨,我说有一条我怎麽没看明白?大云说,刘姨妳啥没看明白?我就跟她学学,我说有一条让我学日本武士道剖腹自杀以谢天皇。我说这话我咋没听明白?我说这是什麽意思?大云就给我解释,她说刘姨,我认为人家这个话,人家意思就是说,妳还活着干啥?妳不如死了好。我说也可能是这个意思。所以到现在,我就到今天坐到这儿讲这话的时候,我也没有完完全全弄清楚,为什麽要让我剖腹自杀以谢天皇,最起码我是中国人!没有明白这是什麽意思。所以人家这个话可能转个弯,不转弯我都听不懂,何况这一转弯都把我转煳涂了,我也不去研究它,反正我不能剖腹自杀,我也不能以谢天皇,我会好好活下去的,阿弥陀佛不接我,我还有事要办。

 

还有的说,刘素云是怎麽红起来的,她图个啥?这麽大年纪了。是怎麽红起来的,我昨天跟大家说,我回答很痛快,师父把我讲红的。人家不是说吗?说老法师的光环照着我。我说不单老法师的光环照着我,十方诸佛菩萨的光环都照着我,我就这麽红的。你说出名,不是我的本意。既然是出名了,我也没把我当成一个什麽名人。你们见着我几次了,你看我,从你第一次见我,和到现在见我,我有啥变化吗?我还是那个土裡土气的刘老太太,我也没有觉得我有什麽了不起的。你说我图名闻利养,我吃那麽简单,我穿得那麽简单,我生活那麽简单,我要那些名闻利养干啥,那不是囉嗦、麻烦吗?所以这些都和我不沾边。所以可能有些同修不太了解,人家这麽说了那就说了,我这人心大。

所以对这些个我怎麽想的?我再跟大家说说,我做了三件事。第一件事,我发个心,我每天念佛给这些个同修,我叫他们仁者,因为我怕称人家同修人家不愿意,人家说谁和妳同修?我就称他们为仁者,我每天念佛给这些仁者们迴向,迴向一年。从哪天开始?从一月十号开始的,到明年的一月十号,念佛迴向一年。为什麽从一月十号开始?因为一月九号是我姐姐往生四十九天,我把这四十九天事办完了以后,第二天我就开始给这些仁者们迴向。这是一年时间。

 

第二,我每天念完佛以后给这些仁者们顶礼三拜,向他们忏悔。这一生没什麽恩、没什麽怨,我不知道,说不定原来哪生哪世咱们结的什麽怨,我不知道,所以现在你们找上我说我两句,那你就说,我认了,化解冤怨,从我做起。我磕头的时候,脑门一沾地,那话就出来了,化解冤怨,从我做起,而且那话真是从我内心发出来的,我不是虚情假意说的。我一点儿,既没有恨我也没有怨,我就觉得可能是多生多劫就是结的这个缘,这一生到化解的时候了。那从谁化解?从我化起,我不能要求对方,因为这个我是跟师父老人家学来的。这是我做的第二件事。

 

第三件事,我发了个什麽心?我就想那个时候忍辱仙人被歌利王割截身体,忍辱仙人不发了个愿吗?说他成佛以后第一个要度歌利王成佛,最后就是这个憍陈如尊者。我说既然学佛,那个佛能做到的,我学佛,我也要努力做。所以我就想,我今生一定修行成佛,我成佛后,不管这些仁者们在哪一道,我一定度他们个个成佛,而且就骂我最凶的那个,我一定第一个度他。那时候我跟我身边同修说了,他们不理解,说妳咋这麽大心,妳多大的心!他们怎麽说?那就骂人还合适了,愈骂愈先成佛,不骂妳还后成佛。我说意思是这个意思,你说有先有后吗?真是,因为说话说得最苛刻的那个,确实过了,我知道他们未来要上哪儿去。你说既然咱们学佛是不是得学像?俺学了,你看,我姐都是观音菩萨,大慈大悲,我这当妹妹的能不慈悲吗?那看见了,知道人家骂妳,将来要走哪道去了,完了妳看热闹,妳不管他,妳叫什麽学佛的人,妳叫什麽菩萨?咱们不是要当菩萨、当佛吗?所以那就得做佛的事、做菩萨的事。所以我说,我真是心,我一看他们骂的那话,我心都提熘到这儿,怎麽敢说这样的话?实际对我来说,毫髮无损,给我消业,我真是深深的感恩他们帮助我早日成佛。如果现在有人想要我的命,我愣不登儿的给你,你赶快拿走,你快点送我回家。我真的感恩他们。说的是不是掏心肺腑的话?我一点不会掺假的。

 

所以我就做这麽三件事。昨天我跟师父也简单汇报汇报,我说我这麽做行不行,请师父老人家开示开示?我还得怎麽做更好一些?师父说只要真诚心去做就圆满了。那我知道,我这三条,我都发自我的真诚心,每天我给他们顶礼三拜的时候,我心裡特别高兴!我就想,如果有一天当他们受苦报的时候,我念佛给他们迴向,我给他们顶礼三拜,我发心要度他们成佛,那肯定他们遭受的苦报会减轻的。这也是我听师父讲经我听明白的,师父老人家不就是这麽做的吗?我现在就是没给他们立个牌位,因为我家也谈不上什麽佛堂,我家就是一个五斗橱,我的三尊佛(西方三圣)就在五斗橱上面,一个香碗,一个水碗,这就是我家的佛堂。还有一个灯,一盏灯,荷花灯,我家佛堂就那麽简单。所以这个我能想到的,我能做到的,我一定努力去做,我不想让任何一个同修,任何一个众生,因为我造作口业,最后不上好道上去,我觉得我对不起他们。所以我要尽心尽力的帮他们,救他们。可能我讲到这儿,如果出光碟了以后,就是这些同修看了又说,妳又瞎胡说,妳吹呼啥,妳能救谁?但是我心绝对是这个心,我不忍心伤害任何一个众生。就是你们对我如何如何,我不会介意的,我也不希望任何人什麽赔礼、道歉,怎麽忏悔。你们忏悔是救你们自己,我不需要你们的忏悔。

 

所以我今天在这裡面对镜头,可能有很多同修会看到我今天这个讲话的,我不知道你们有什麽感受,我在这裡还是这几句话,就我上面的这些个话,你们能不能感受到我的真诚,能不能感受到我的善良,能不能感受到我的慈悲?我觉得这三个心,真诚心、善良心、慈悲心,我在此我表达出来了。不管今后,比如说公开的,或者在网上的,还有什麽样尖刻的语言,我都不会在意的,对我是一点影响没有的。我只是,如果我发现了,我就再多多的给你们念佛迴向。我现在每天做的工作,没有一个是为我自己的。我就想,十三年前我得的绝症病我就应该走了,没有人认为我能活过来。我现在不但活过来了,而且活得这麽好、这麽潇洒,完全是阿弥陀佛把我留下的。阿弥陀佛把我留下干什麽?肯定有事让我办,那我就做好阿弥陀佛的义工,真是这样的。我就活一天,我就做一天义工,而且要尽心尽力去做,除了这个之外,我没有其他事可做。

 

说到这我就想,姐姐往生之后,我就觉得没有离开我。因为就是刚才我给大家看的这个照片,就在我桌子,因为这面是机器听经的,上面是搁书的,我和姐姐照片就立在我旁边,每天都在和姐姐交流,用心的交流。我记得姐姐往生四十九天是一月九号,一月八号那天我回平房去了,就去我外甥女那儿,因为第二天就是我姐姐,九号是四十九天。八号那天的晚上,我就坐在桌子前,听老法师讲经的时候,就看光碟的过程当中,我觉得我和姐姐有一种心的交流,没有语言,就是一种心的交流。还有几分钟时间,我把我和姐姐交流这段话给大家读一读,我记下来了。这段话是这麽说的,「四十九天转瞬过,姐姐往生似在昨」,就像在昨天一样,「没有离愁与别绪,只有欢喜在心窝。对着照片仔细看,姐姐仍是笑呵呵,慈眉善目看小妹,似乎有话对妹说。小妹小妹妳听着,听姐细细对妳说,妳说姐代妹表法,妳又代表哪一个?都是佛陀好弟子,不要分别妳和我,我是妳来妳是我。前面路途很艰险,为法忘躯永向前。牢牢记住一句话,邪不压正是真的。妳的使命为众生,没有自私自利情。诸佛菩萨加持妳,龙天护法常跟着。姐姐常在妳身边,有难姐定帮妳解。学佛菩萨心量大,管他说啥不说啥?救度众生是己任,极乐世界才是家。家有弥陀老慈父,还有今世爸和妈,同参道友无量众,欢迎佛子早回家。提高本领返娑婆,再把众生来度化。」这就是我姐姐往生四十八天的那天晚上我坐在桌前,面对我俩这个照片就是一种心灵的交流,我当时也把它记下来了。

 

最后我想说四句话,也是对大家的一种祝福,就是「龙腾贺新春,凤鸣和雅音,呈现美慧景,祥和瑞相新」,这是四句话。第一个开头那个字竖着念就是「龙凤呈祥」。这是怎麽回事?今年不是蛇年吗?我姐是属蛇的,蛇不叫小龙吗?咱们世俗间称为小龙。我属鸡的,属鸡就叫小凤,所以在这裡我就想,姐姐走了,那我就代表姐姐,我们两个来祝福大家,能够呈现美慧景,祥和瑞相新,给世界带来祥和,祈愿世界和平,人民安泰。今天的时间到了,就说到这儿。谢谢各位。

 

我为淨土鼓与呼(之一)—感恩姐姐代妹表法  刘素云老师主讲  (第一集)  2013/3/25  香港佛陀教育协会  档名:56-137-0001

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2015年12月11日21:15:06
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/7193.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证