刘素云:我为淨土鼓与呼(之一)—感恩姐姐代妹表法(第1集 视频)香港佛陀教育协会

admin 刘素云老师评论1阅读模式

 

这是偈子。这个偈子我姐往生前她跟我和我外甥女说,她说我走之前,我用偈颂的形式把我往生前的一些情况我都写出来,我把我往生后的情况也写出来,到我走了以后,妳们把这个东西拿出来对照,看看现实情况和我写的东西能不能兑现。这个也是我第一次听说。我说要把前面那些事写出来那好办,妳后面的事妳自己也还知道、还能写出来?我姐说我把它写出来,就包括一些什麽瑞相,天空什麽样,怎麽回事。我在这裡给大家举这两个例子,你们可能都有印象。第一个,回家时间,她二十号晚上零点钟记那个六十句长偈子,不有这麽一句话吗?「吾子二一回家门」,吾就是阿弥陀佛,子,孩子,那就是阿弥陀佛称呼我的孩子二一号回家门。二一,你说是不是就指这个日子?二一回家门。完了后面还有一句,「归时定于正午时」。你看,这不是时辰吗?就在那首偈子裡把这个都告诉我们明明白白的了。因为我姐写的这个偈子在她生前没有任何人看过,我也没看过,我不知道,这是我姐姐往生之后,我拿到她写偈子那本我看到的。后来很多句子都兑现了,可以说没有不兑现的。譬如说西方圣境,说「西方圣境空中现,朵朵莲花如车轮」,那我外甥女看的,因为那天不是有障缘吗?我们也没工夫出去看,脑袋裡也没有这个概念,说我出去看看天什麽样,真是没有这个时间。我外甥女出去有事,回来她告诉我,她说老姨,外面天上那个大莲花、小莲花可漂亮了,都排成行。你看,我姐不是告诉了吗?说朵朵莲花像车轮一样的,这个都兑现了。再说,「归者周身放异香,体通透明如水晶」,这个完全兑现,她走前告诉我们,从二十一号开始计算,她身体放香放十天,真是放十天。她头一个七,我回去的时候,满屋都是香味,那不是一个人、二个人能闻得到。然后她那个身体,有的同修看到光碟也说,怎麽看身体那麽好,就像玉石一样。确实是。这个偈子裡写的东西都兑现了。

 

然后,你说她的身分,要不是有人说什麽观世音,你说这个话,要不是她偈子裡她自己亲自暴露了她的身分,可能我姐走了以后我也不会说的。我可以坦白的告诉大家,我四年前我知道我姐是观世音菩萨。可能这回我又得挨批了,妳知道妳姐是观音菩萨,妳又是谁?妳又搁那瞎吹牛。那怎麽办?事实就是这样,我必须得把它说清楚。我四年前知道我姐是观世音菩萨,但是我不能说,妳说了不懂规矩,是不是?这回是我姐在偈颂裡把她自己的身分告诉大家了,这不是这麽说的吗?「本是菩萨再来世,此名即是观世音」。你看,是不是告诉我们她就是观世音菩萨再来!因为这个说出来了,所以在我姐往生之后,我才能把这个话说出来。如果不是这样,我姐自己没说,我到现在我也不会把我姐是观世音菩萨再来这个事说出来的,这个我完全可以做得到。

 

另外就是来这个世界干什麽来的?这不是说吗?「分身来到娑婆界,大慈大悲救苦轮,吾为弥陀传真音,末法九千此部经,一句弥陀定乾坤」,这就是她来到这个娑婆世界她的使命。你看这些都在她那个偈颂裡给你记录得清清楚楚、明明白白。所以我姐在那个光碟裡,大家也可以看到,她不是说吗?我用偈颂来度人。这是第一个独特的度众生的方法。第二个就是我刚才前面讲到的,两种往生对比法,这个可能也比较独特,反正我在这之前我是没听说过,就是这个她确实是与众不同。如果说有些同修看了这个以后还不太理解,没见过还有两次往生的,还能死两次,怎麽还能再回来,她怎麽没断气等等等等的,这个很客观,是不是?因为没见过。以后会不会还有这种表演形式,那我不知道,我觉得应该是还会再有的。

 

所以关于我姐姐往生,就是我所能听得到的、看得到的,有这麽几种争议。就是说有生以来第一次看到这样的往生视频,很感动、很震撼,这是网上有些佛友是这麽说的,觉得能把这样的视频留下来,确实是很了不得,是第一次看到。这是一个。再一个就是我刚才说了,有的同修说表演的成分太浓,因为她地地道道就是表演。这是第二个。

第三个说刘居士,人家指我,在编故事骗人,搞煽动,说她煽动性怎麽那麽大?可能是因为这个光碟出了以后震动很大,你说这个事我也没有煽风点火,怎麽个煽动法?我也不知道。人家说了就说了,反正我自己都能感觉到震动挺大,可以说不单国内震动大,可能包括国外都有震动。这些个反应,我想可能正是我姐姐这个表法度众生的一种特殊与众不同的形式,所以大家有些疑义,有些争议,没什麽可奇怪的。反正我是心裡很坦然,因为我知道我没编故事,我也没骗人,我也没搞煽动,大家不理解那就先不理解,随着时间的推移,可能逐渐理解的就多一些;实在要不理解,那就不理解,这就是有缘分没缘分,咱们就这样解释。这是我讲的第三个问题,就是我姐姐往生这个独特度众生的方法。

 

第四方面我想说一说,就是我姐姐往生以后我自己的感悟。因为你看我姐姐比我大四岁,从小一起长大,我对她的人品、性格、脾气、禀性都非常了解,所以姐姐走了以后,应该说对我是一个很大的震动,我就归纳了几条,我自己的感悟,也跟大家分享分享。第一个感悟就是,因为我们平时经常说「大慈大悲观世音菩萨」,现在我才通过我姐这个往生,我才真正理解了什麽叫大慈大悲,为什麽管观世音菩萨叫大慈大悲观世音菩萨。这个不单是慈,不单是悲,前面还得加个大,确实是大慈大悲。如果不大慈大悲我就想,那第二个法完全可以不演,那麽痛苦,咱们不演行不行?就演第一个,你看乐呵呵走了那多好,大家还没有这麽些争议,这麽些异议。就是这一条我更加坚定的相信,观世音菩萨真是大慈大悲,就把那种痛苦的往生方法给你表演得淋漓尽致,用这个词一点不过分。如果不是表演得那麽逼真,那麽淋漓尽致,我都能于心不忍了,最后我都不得不离开我姐身边,我到另外一个屋去了,我不敢再那麽看了。但是我姐她很慈悲,她看出了我难受,也可能姐妹心连,心通,我姐看出我难过了,完了她用非常小非常小的声音,别人几乎都听不见的声音,她眼睛一直盯着我的眼睛,完了她那个嘴唇,就用嘴唇的合动张合表达她的意思,她告诉我,我没有痛苦,非常小声告诉我没有痛苦。你说这个话谁能相信?表演得那麽痛苦,她告诉我她没有痛苦,因为她看到我难过,所以她才告诉我这句话的。

 

第二个感受,我感悟到佛力加持不可思议。咱们老说佛菩萨加持、加持,为什麽加持你不加持我?不对。佛菩萨人人都在加持,为什麽你收不到这种加持?你自己有障碍把它障住。这次通过我姐姐往生,我真是百分之百的相信佛力加持太不可思议了。这不可思,就是你想不出来;不可议,你也说不出来。真是那种感觉,想不出来,说不出来,太奇妙了,太微妙了。如果不是佛菩萨事先给我的这几个小条子,不是告诉我「掀不了大浪,翻不了大船,韦驮菩萨亲自护法,以静制动」,等等等等来开示我,那这次我姐往生,我不知道能是个什麽样子。我要是一来脾气一发火,那整个场面乱套了,肯定是这样的。你们想是不是这样?正因为这些个佛力的加持,使我那麽冷静、那麽沉着,把问题处理得那麽好,让我姐这个往生表演,应该说完美的结局,完美的表演。而且通过我姐也告诉我们,在我姐那个光碟裡有,我姐说,诸佛菩萨、龙天护法、护法善神都在,都在。就是在那个前一、二天,我姐就告诉我那四外甥女,佛菩萨已经到了,她比划一个地方,告诉我外甥女,佛菩萨就在那儿。我外甥女看不到,我们谁都看不到。所以我姐那天是告诉大家,佛菩萨、龙天护法早都到了,都在。你们看光碟是不是有这样的话?这是第二个我的感悟,佛力加持不可思议。

 

第三个我的感悟是用什麽度众生最有说服力?答桉是成就自己。你用你成就自己来度众生,比什麽都有力,我姐是最好的一个例子,身教胜于言教。我姐平时,你们看光碟,老太太滔滔不绝的说了那麽多话。我姐平时她没有话,说话都不连贯,有时候打电话学话学不准、学不全,给我气得,我说妳怎麽搞的,连学话都学不清楚?你看就是平时是那种状态,到她往生前倒计时那五天,你们看光碟,说得多流利。她自己说,我这两天不知怎麽的,我这嘴裡往外冒话,就是不是她想说她在琢磨出来我想说啥,她说是顺嘴往外冒话,你说不是佛力加持是什麽?所以说用她这种真真切切的成就了、往生了,来度化众生,是最有说服力的。因为这个影响之广,震动之大,确实是出乎我的意料之外。我知道我姐不说谎,她说她来演、她能演,但是能演到这麽个完美的程度,真是出乎我意料之外。

 

我说我对我这个姐得刮目相看了。平时是我管我姐,从小到大都是我管着我姐,我姐可听话了,我老妹说啥是啥,就这样似的。我说现在,后来开玩笑,就是临走的头一天不是说吗?这回我老妹管不着我了,该我管她了。我说对对,我可不敢得罪妳,我说得跟老菩萨握握手,拉拉关係,别到极乐世界不认识我了。我姐说那不能,那不能。你看,走的头一天,我们在一起说的还都像开玩笑一样,大家还哈哈哈哈,你看整个光碟笑声不断,多麽开心!现在有个新名词,正能量、负能量,是不是有这麽个新名词?我刚学会的。什麽叫正能量?我说念阿弥陀佛往生极乐世界是最大的正能量,其他任何能量好像都超不过这个。你说我姐这个往生,我觉得超越时空,我想她往生影响应该是比较深远的,将来就是在居士往生的这个实例上,应该是佔有一席之地的,我是这样想的。不是因为她是我姐,我就往高了抬她,如果要不是我姐,可能我说的能更具体一些。这是第三个感受,就是用你能够今生成就自己来度化众生,是最有说服力的,是最大的正能量。这第三个。

 

第四个我的感受,末法众生刚强难化,这回我可体会到了,真是刚强难化。因为末法众生刚强难化,所以说我们佛陀弟子任重道远,愈是难化愈要化。释迦牟尼佛讲经说法四十九年,我们师父讲经说法今年是五十五年,那这都干什麽,不都是在做化的工作吗?所以后面不管怎麽难化,真正的佛陀弟子还要承担这个重任,还要接着化下去,难化也得化。因为有榜样在前面,又有师父他老人家在教我们怎麽化,我们把方法学来,不但要化自己,也要化众生。这是第四个感受。

 

第五个感受,我想说说我自己的心裡话。一个心裡话,我是感恩佛菩萨指点,才使我能够把姐姐往生的录像录下来,如果没有佛菩萨的指点,我不会想出来,我要去给姐姐录像的。把这个录像的视频供养给大家,就是姐姐往生之后,我感到这是我应该做的一件大事,也是我感到最高兴、最快乐的一件大事,我觉得这件事我做对了;如果这件事我要是没做,我会后悔的,我会感到遗憾的。这是第一个心裡话,真是感恩佛菩萨点化。

 

第二个心裡话是什麽?就是正面的反响、负面的反响,这个事先都是预料到的,我在光碟裡已经说了。事先我已经预料到了,不可能一面倒都讚歎、都认可,肯定会有一些不同的意见、不同的声音,这没有什麽奇怪的,应该是在预料之中。但是在我预料之外的是什麽?这个在这儿我也真心实意的把我的内心世界表达给大家,就是对这个人身攻击,我有点出乎意料之外。因为这个我就想,做为我们修行人,我们学佛的人,就是在你修行的路上和你的选择上,有不同的想法、看法、做法,这无可非议,这都是很正常的现象。因为意见不同、理念不同、做法不同,採取人身攻击的办法,这个我不太赞同。我这人说话比较直,真是我不太赞同。

 

因为好像是,你看我从小接受的教育,我家爸爸妈妈比较正统,爸爸原来是农民,一九五二年以前是农民,一九五二年以后进工厂当工人,我妈妈就是一个普通的家庭妇女。但是爸爸妈妈对我和姐姐的教育应该说是比较正统的,从来没有说过什麽髒话、粗话、什麽骂人的话。就到现在,我今年六十九岁了,我不会骂人,我也不会说髒话,也不会说粗话。怎麽就是因为对我姐姐往生这个事观点不太一样,就能搞这个人身攻击,这个我确实不太赞同。因为在这之前,在光碟裡,我已经把我的想法表达给大家了。我记得那裡有这样的话,我说上面这段话你们能不能感受到我的真诚,感受到我的善良,感受到我的慈悲?我觉得我每一句话都是发自我真诚的内心。我说认识不同,信也好,不信也好,那都无可非议,是不是?但是不要说三道四。这话我是说在前面的。

 

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2015年12月11日21:15:06
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/7193.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证