阿弥陀经疏钞演义(第203集)jingkong法师主讲

钞【不动即不退也,良繇念佛之力,得依如来智海含润而生,有进无退故。】

 

这种功德利益从哪来的?所以说难信之法。教下的法师很少相信,禅宗大德也不相信,哪有这么便宜的事情!真正彻底大彻大悟、明心见性之人他相信,事实真相看到了,这种人相信。正如蕅益大师所说的,像马鸣、龙树、智者、永明之流,他们相信,为什么?他们是彻底悟入诸法实相,这种人相信。这是阿弥陀佛神力的加持,人事环境,物质环境、种种条件的优越,使你虽然带业,业力在那边不起作用,不起现行,这一点非常重要。

 

我们念佛,业力烦恼常起现行,这不是好现象,障碍你往生,现前障碍你一心不乱,障碍你功夫成片。得功夫成片,就决定有把握往生了。你们现在虽然修行功夫很得力,业障消了一点,我问你有没有把握往生?没把握。为什么没把握?烦恼没伏住。业障虽然消了一些,这是肯定的,消得不够,消到一定程度,你的心清净了,功夫成片。功夫成片,不但有把握往生,功夫好一点的可以自在往生,想什么时候往生就什么时候往生。

 

现在你们依照这个法门学,业障消了一点,得一点好处、一点利益的人很多;到功夫成片说想什么时候走的,我现在还没有看到一个。希望大家认真努力精进,再进一步就达到了,不能停止。得到功夫成片,我们再迈进一步,得事一心不乱。经上说得好,娑婆世界修行一天等于极乐世界修行一百年。如果我们在这个世界修到理一心不乱,生到西方极乐世界实报庄严土,这是我们要认真努力的方向。今天就讲到此地。

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2017年5月2日18:21:52
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/24202.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证