刘素云老师:慈云法语之1『守住本位老实念佛 一生成就圆证菩提』2017年4月18日

admin 慈云法语评论24阅读模式

 

下一个问题我想说说,这个三到位的问题,就是我们信佛信没信到位,和刚才守住本位不是一回事。信没信到位,你譬如说,我就举个例,就这么长的一个距离,你如果是信到位了,整个这个距离,就像尺似的,你都占满了,这叫信到位了。有的可能信了一半,这面这半是空着,那就叫没信到位。信到位是什么?用一个词来形容,就是死心塌地,没有第二念。死心塌地干什么?念阿弥陀佛,这叫信到位。第二个,愿到位。不信愿行吗?第二个,愿到位。你的愿,一定是今生成就,往生西方极乐世界,不等来生。阿弥陀佛的愿就是你的愿,如果你的愿和阿弥陀佛是一样的,你怎么能不成就?这叫愿到位。第三个,行到位。现在我们比较欠缺的,是这个行到位。嘴上说到位了,具体做没到位。所以是不是这个三到位我们要重视起来。

 

这是第一个,疑。第二个是变,就是为什么我们守不住本位,第一个是疑,第二个是变。变什么?变题目。就对这个我是特别着急的,都啥时候你还老变,一会变这个法门,一会变那个法门,一阵风吹跑了一拨,又一阵风又吹跑一拨,每当遇到这种情况下,我真是心急如焚,别变了。现在有的既然已经变了,我怎么劝你们?你就把你现在变完的这个,你守住行不行?你别再变了,来不及了,没时间了,你都六七十岁、七八十岁,还有时间变来变去吗?你最后不把自己变三恶道去了吗?这是第二个变的问题要解决。

 

对于一门深入,反正这么多年我挨批,这是其中的一项内容,就是我老宣传一门深入、长时薰修。反正批我的我总结总结,大约是五方面问题,批我这个是其中的一方面。但是不管怎么批,我就坚守一门深入、长时薰修,因为这是祖祖相传传下来的最佳的学习方法,我不能把它丢弃。就是当你认可这个方法的时候,你就坚守;如果你不认可,你也别毁谤。你喜欢这个,你认为这个对,那你就这么做;你认为不对,你认为哪个对,你就去做那个对的。有的人就是不嫌累得慌,我是那么做的,我非得批评着这个。你这个造作口业,这个口业造了可不得了,你后面要受报的。我多次劝大家,你信也好不信也好,你修哪个法门也好,你有选择的自由,但是你千万别谤别的法门,各人的因缘不同。

 

一门深入和广学多闻有没有矛盾?实际是一不是二,就是分阶段、分层次。你啥时候一门精进、长时薰修,啥时候广学多闻,我来说我认识到的。我广学多闻,等我上西方极乐世界成佛以后,广学多闻我是在西方极乐世界完成;我现在在这个娑婆世界,我就是一门精进、长时薰修,它是两个阶段的。这我也不知道我这么跟你们说,你们认不认可?认可就这么做;不认可,别生气,别烦恼。

 

这是我讲的守住第三个本位,前面三个咱们可以捋一捋。现在是第四个,守住成佛的本位。这最最关键的,是不是这样的?修学净土法门的同修,你一生成就了,圆证菩提了,你就是圆圆满满的守住了这个本位。如果你没有达到这一点,你就谈不上守住了这个本位,这个本位你还有欠缺。有一点欠缺你都回不了极乐世界。前几天有个老菩萨往生,有同修给我打电话:刘姨,咋办?这个老菩萨叫我看,她都走好几个来回了,她干嘛走了又回来,回来又走,那怎么办?我当时电话,我说她没放下,亲情没放下,赶快给她开示,让她放下亲情。后来这个佛友说:刘姨,那妳用手机给她开示吧。我说行,你给她开到免提,我用手机跟她说,完了我就用手机跟老菩萨说的,我说老人家,阿弥陀佛已经来接妳了,等着妳去极乐世界,现在妳就放不下亲情,佛接不走妳,妳要把大事耽误了,妳赶快放下亲情,跟阿弥陀佛去作佛。我就这么用手机跟老菩萨说的,说完了以后,也可能凑巧,老菩萨就走了。后来孩子们,她的孩子跟我姑娘是同学,说老太太走得特别好,全身放金光,就是这样的。所以我说这个例子就是说,你有一丝毫放不下,你也走不了。

 

二O一六年十二月十六号,一位守住了最后本位的九十岁高龄的老菩萨,往生西方极乐世界作佛去了。这位老人是谁?就是狮子吼净修网的网站的创办者,于世杰于居士的老母亲,九十岁高龄。老太太耳朵背,就是念阿弥陀佛,一天到晚不停的念阿弥陀佛。她孙女说,奶奶半夜都在念阿弥陀佛。老人念成了,往生西方极乐世界作佛了。又摊着一个好儿子、好儿媳妇,把老人家送到内蒙老家土葬了。一位老人家真的去作佛了。你说我们身边有例子,那我这样说,有的人说,我也没看着。那怎么办?你们身边不是没有例子,只是我们可能不注意,不重视。

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2017年4月25日12:34:19
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/22227.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证