jingkong法师最新开示:念佛共修开示–静老说的话 香港尖沙咀街坊福利会

admin 净空法师评论阅读模式

jingkong法师最新开示:念佛共修开示–静老说的话 香港尖沙咀街坊福利会

 

道场,佛经上有一句话说,「佛法在世间,不离世间觉」,这个很重要。心裡面有阿弥陀佛就是道场所在之处,就是诸佛所在之处,就是一切道法所在之处,因为这一句名号裡头包括一切诸佛、一切经教、一切法门。圆满的道场,在心裡头不在心外,心外无法,法外无心,一定要相信。处事待人接物一定用善心善行对待,决定不能有恶意。对于伤害我的人、羞辱我的人,甚至于所谓是冤家债主,都要用善心去对待,要用善心善行,绝不能用恶意,绝不结恶缘,冤家要解不要结。遇到这些事情,用念佛迴向给这些人,希望这些人早一天觉悟、早一天回头,他们本来也是佛,只是烦恼习气比我还要严重。

  

所以静下心来念佛,是这一天当中最大的享受、最大的福报。什麽是有福?我能够静下来,什麽念头都没有,好好的念一个钟点、念两个钟点,最大的福报。要修,要记住,将来往生,阿弥陀佛来接引,一点牵挂都没有,放心跟佛走了,这就是成就,这是真实的成就。看到别人好,我们祝福他,我们愿他更好。心量要大,量大福大,这都是真的不是假的。你有多大的量,你就有多大的福,量不大没有大福,量一定要大。自己日常生活当中要惜福、要知足,知足常乐。

  

在现前的社会,真的是五花八门。我在讲经的时候也跟诸位提过,魔王波旬来找过我。我的小佛堂裡面供他的牌位,我写的是「魔王波旬菩萨」。我不跟他作对,我尊重他,我敬爱他。他来找我,来责备我,说我没有得到他的允许,侵犯他的道场。我说没有,我从来没有干过这个事情,我自己没有道场,我哪裡侵犯你的道场?他说电视、网路你不是在用吗?我才恍然大悟,今天地球上所有的电视、网路统统是魔的道场,后台老闆是魔王波旬,我才知道。我说对不起,我不知道,不知道是你的道场,请你原谅。我说请你要发慈悲心,现在的人心变成这个样子,世界这麽乱,众生这麽苦,你也应该发慈悲心救救他们。我立了他一个牌位,每天请他来听经,我们一同来学习。

  

绝不对立,对立不能解决问题,我们要劝导。他本来也是佛,一切众生本来都是佛,只不过他心量小了一点。做到第六天主也不容易,第六天是他化自在天,欲界最高的一层天,他化自在天的天王。他为什麽来找麻烦?你不真修行他不找你麻烦,他就怕你移民到外国去,他想他的人民愈多愈好,不要出去,我们念佛求生极乐世界他就头痛了,要离开他了。就为这桩事情,别的事情都好商量,想到极乐世界去他绝不赞成。我们对他了解,经典上佛将他介绍得很清楚。所以我们劝请他跟我们一起念佛,将来往生极乐世界。第六天天王也有寿命,寿命到了怎麽办?你说你没有造恶业,你障碍佛法,这个业报就是地狱。不能障碍,何必造这种业,到时候果报现前后悔莫及,所以我现在就提醒他。我们每堂课,上课之前启请,请他来听经,讲完之后我们送他,送他归位,我们友好往来,这个问题才能解决。

  

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2015年2月18日14:22:26
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/750.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证