般若之舟(第9集)念佛求生淨土 早化净土青(二)/刘素云老师主讲

admin 般若之舟评论1阅读模式

 

遇到境界怎麽办?这个也比较重要,你别一有境界你就找,让刘老师给我抓一抓,把我那境界抓走。你招去的,我抓不走。应该怎麽办?见怪不怪,其怪自败,这八个字。你别见着好境界了,兴高采烈的,第二天马上,我看着佛了,昨天晚上我作梦梦着佛了,我梦着菩萨了,兴高采烈的;要梦着那不好境界,梦见那个恶鬼了,愁眉苦脸的,真倒霉,昨天梦见恶鬼了。错!梦见佛菩萨,我也不开心,我也不高兴;梦见恶鬼,我也不烦恼,我也不讨厌,一概是见怪不怪,最后其怪自败,它自己就没了。不要放在心裡,不要去理会它,什麽境界都是好境界。你像有的人说,刘老师,妳作不作梦?我很少作梦,我睡眠好,躺在床上我就睡着,偶尔的作梦,很少,但是我又记不住。作没作过恶梦?似乎也有,但是我醒了我都忘了,我不知那恶梦啥内容。你说现在我每天晚上可能不知道在干什麽,那你说那个境界全都是好的?未必。有一次早晨起来,好像在起来前的一瞬间我记着我说的什麽话,我说现在他都这样了,你怎麽还在折磨他,你的良心哪裡去了?好像是,正好说完这句话我就醒了,就在那一瞬间,这几句话我记着。所以你说,但是就这个,过去就过去了,我白天干我白天的事,我没有时间想我昨天晚上我说什麽了。况且也不让别人知道,也不让听明白,挺好的。这是第三个,追求境界,喜欢神通的。

 

第四个,就是不要盲目攀比。不要说,人家一天都念十万声佛号了,我才还念不上一万,我得赶快撵。这个话题我想说什麽?不要把念佛、听经定成任务。定成任务你烦恼,你有负担,是不是?说我今天我一定要念五万声佛号。因为在广州的时候,我就想给小刁和小谢她俩定个念佛的数,这样有个拘束,我是这个目的。在那之前我自己先念,拿那个计数器我计,我记得我念一天最多的我念了六万多声佛号,那是我念最多的一天,凡一般的三万是没问题。后来我就跟小刁、小谢说,我说妳们两个现在努力争取每天念五万声佛号。小谢说行,大姐,我能念。小刁实在,小刁就说大姐,我不行,我就能念三万。我说那好,妳念五万,妳念三万,自己监督自己,就把这个任务给定了。念了几天,小刁嘴欠,乐了,告诉我,大姐,我今天念了三万五。我说好,涨上来,从明天开始每天念三万五。就这样的,这是一个办法,就是督促她们把心思用在念佛上。所以我说咱们念佛也好,拜佛也好,不要攀比,你说谁念了多少,磕了多少,根据你自己的情况量力而行,你就是不偷懒、不懈怠就可以了。

 

第五点就是忧虑牵挂。这个尤其我们女同胞,女同修们,是不是这个忧虑牵挂就更多一些?家长裡短的,丈夫、儿女、孙男弟女的,反正都是妳那牵心的肉,这个我们怎麽办?放下,放下这些。妳说忧虑有用吗?没有用,解决不了问题。只有念阿弥陀佛解决问题,用我的话就说,世间人世间事随它去,一笔勾消,剩下一句阿弥陀佛,老老实实念。这是第五个,忧虑牵挂。第六个,疑神疑鬼。一会怀疑这个,一会怀疑那个,大障碍,这个我也不详细说了。降伏这六种心,我重点就说了以上这麽多。

 

第四个大题,我想说说,劝勉同修念佛求生淨土,早化淨土青莲,这就是我今天这个总的大题目。释迦牟尼佛应化在世间,在娑婆世界八千次示现成佛,都是劝导众生要求生西方极乐世界。我们现在这个理弄明白了,那我们就要往这个方向走。有人说,刘老师,妳和阿弥陀佛、和观世音菩萨怎麽沟通?这个就像那个电视频道似的,你要看哈尔滨频道,我必须按哈尔滨频道那个键子;我看黑龙江频道,我按黑龙江那个键子,这样你才能看对。那你说我想看黑龙江的,我按的哈尔滨的,那你肯定你看不到黑龙江的。那我们现在这个键子按哪?西方极乐世界那个键子,你按那个键子,你看到的就是阿弥陀佛、观音菩萨,这个信息就沟通了,频道就沟通了。

 

我能跟大家说吗?我有事找谁?找阿弥陀佛、找观音菩萨,到目前为止没有失误过,找一次准一次。因为我每天都在和阿弥陀佛信息交流,和观音菩萨信息交流,你说都是老朋友了,这麽说,那我有事去找老朋友,尤其释迦牟尼佛又是我的老师,咱们的本师,他能不管吗?我不找别人,我如果有很多人我都可以去求、去找,阿弥陀佛说有人管妳,不用我管了。我为什麽所以灵?就是因为我专找阿弥陀佛、找观音菩萨,其他的我不找。这就是一种联繫的方法。你要打手机,你要找某某某,你摁他的号,肯定他接电话,对不对?那我摁的是释迦牟尼佛,或者观世音菩萨、阿弥陀佛的那个号,那肯定接电话的是阿弥陀佛和观世音菩萨,就是这麽一个很浅显的一个道理。所以念佛是直接成佛的方法,那你不念佛,你想成佛,你不说念佛成佛,念魔成魔,你念鬼就成鬼,你念仙就成仙,那你成天老神、仙的,那就神、仙围着你。我为什麽说我是龙天护法常围绕?那你想想你身边谁常围绕?

 

最后供养大家三首偈子,普劝世人念佛好,持戒念佛是真宝,名闻利养一场空,不如老实念佛好。第二首,佛心现莲影,般若吐青莲,我在莲中坐,欣然回家园。第三首,念佛求生淨土,早化淨土青莲,亲近弥陀慈父,观音势至相伴。

 

来香港这五节课,我就算任务基本完成,至于对大家有什麽帮助,我也不知道。反正我是如实的和盘托出了,我就这麽大本事了。我来了,我跟定弘法师说,既然来了我就豁出去了。所以这两天讲课、答疑怎麽安排,那我就怎麽服从,安排我干啥我就干啥,我一点也没保留。所以希望大家这几天对我讲的,比如说我给你们说,哪块讲得不如法、不如理,可以提出批评意见,特别是你们帮我把把关。因为老法师是我的老师,我现在讲的就是遵循老法师的理念。如果我讲的过程当中有哪一个方面的理念和师父的理念相悖,请你们善心善意的提醒我,那不是我有意要那麽做的,你们提醒我。今后我再讲的时候就严加注意,我不能和师父搞两套,我既然承认老法师是我的老师,我是老法师的学生,我一定按老法师的理念走,我不会另搞一套的。最后,祝这次法会圆满成功。

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2015年12月6日21:22:23
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/6898.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证