jingkong法师:想恶的,佛不成就你;想善的,佛成就你

admin 菁华开示评论阅读模式

jingkong法师:想恶的,佛不成就你;想善的,佛成就你

 

佛给大家讲经说法讲什么?佛无法可说,都是恒顺众生,随喜功德,你想什么,佛就满足你,只要是善的。你想恶的,佛不成就你;想善的,佛成就你。

 

还不想往生佛国,还不想出六道轮回,佛能帮助你三善道受生,让你以人天身分、以人天之道教化众生。这些成就世间人都认为是大功德,在佛菩萨这个地方是小功德。

 

你要真正认识轮回太苦,六道太可怕了。古人说的,我们相信不是妄语,不是随便说的,有根有据,三途一堕五千劫。五千劫这么长的时间,或许你还能再得一次人身,人身难得。

 

由此可知,真难,五千劫才碰到一次。这一次我们得人身,我们闻佛法,真搞清楚、搞明白了,要不要出离?不出离就要想到,一失足成五千劫,不能干了,干不得,一定要求生净土。

 

这《无量寿经》是说明书,介绍我们到极乐世界,讲得详详细细,读了真明白,真觉悟了,没有一个不生信心,没有一个不发愿求生,没有一个不想到极乐世界成就,然后倒驾慈航,遍法界虚空界普度众生,不退转。

 

不到极乐世界那里去留学,这个事情可以干,干了会退转,退转就很可怕。所以我们必须到极乐世界,去证一个不退转的菩萨,就是阿惟越致。

 

拿到这么一个学位,保险了,纵然到地狱度苦众生,也没有丝毫障碍。所以有这样的大愿,大心大愿,阿弥陀佛知道,会给他说无上相应之法,满菩萨愿。

本文节录自【2014净土大经科注】339集

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2016年11月4日10:18:42
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/16096.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证