jingkong法师:没有开悟的人学老实

admin 菁华开示评论5阅读模式

没有开悟的人学老实

 

今天我们教别人,我们没有功夫,没有开悟,没有开悟的人学老实,老实就是我字字有根据,没有根据不敢说。没有根据的话,真正找到有修行的人请他印证,他印证,他负责任,他没有印证的,不敢。今天这个世间,有没有可以给我们印证的人?告诉你,没有。许多人来问我,我说我是凡夫,我没开悟,我只知道念佛能往生净土,我相信这个法门。这个法门不开悟,行;八万四千法门,不开悟不行,一定要得三昧、要大彻大悟。念佛这个法门,得最低阶的念佛三昧,就是功夫成片,就决定得生。什么叫功夫成片?一天到晚佛号念个不停,就叫功夫成片。心里只有一句佛号,没有杂念,没有妄想,这叫功夫成片。这是每个人都做得到的。只要念到这个程度,想往生就自在,想什么时候走,阿弥陀佛就什么时候来接你;多住几年也不碍事,临命终时佛必定来接引你,你就有把握了。你问我学佛得到什么?我就得这一点,其他的我没有得到。所以要老老实实。

 

答问,不一定要什么都能够答,表示自己辩才无碍。我没有辩才,人家说我有辩才,错了。他们提了问题,我能答复他,真的提到难题,我也不知道,我也解答不了。我答复人,首先声明,「知之为知之,不知为不知」,我们守住孔夫子的这个教诲,知道的,我答复你,不知道的,我老实告诉你,我不知道,不丢人。全知全能,那是佛陀,至少是法身菩萨,我们没证得。法身菩萨也是大彻大悟,明心见性。我们今天能告诉诸位的,就是示现成一个老老实实的念佛人、规规矩矩的念佛人,这就对了。

 

对人、对事、对一切物,用真心,不用妄心,不怕吃亏,不怕上当,也不怕别人陷害我。他要我死,我就舍命。好,这一舍命,阿弥陀佛马上来接引你走,你看梦寐以求的西方极乐世界就到了。置我于死地的人是大恩人,他送我到西方极乐世界,我对他感恩,没有怨恨。如果有怨恨,阿弥陀佛就不来接引你,你又会到六道搞轮回,来生遇到他,你就报复他,这冤冤相报;再一世,他又报复你。这个事情可麻烦,生生世世没完没了,彼此双方都痛苦,这何必呢?真正把事实真相看清楚、看明白,就算了,一笔勾销,他有,我没有。他有,他有业报,我没有业报。我们往生极乐世界,他纵然有怨恨,他来生找不到我,除非他念佛到极乐世界。到极乐世界,心都平了,气也和了,怨恨全没有了。还要带着怨恨,不能往生,阿弥陀佛不来接引你,你不知道极乐世界在哪里。所以到极乐世界,一定要阿弥陀佛来接引。

 

文摘恭录—二零一二净土大经科注(第二0五集)2013/3/4 档名:02-040-0205

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2016年8月2日15:42:34
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/15186.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证