jingkong法师 完全放下就成佛、成菩萨

admin 菁华开示评论阅读模式

完全放下就成佛、成菩萨

 

如来圆满的智慧、圆满的功德、圆满的相好,样样圆满。一切众生呢?一切众生在理上讲统统圆满,你这些智慧、德相没有失掉,只是你现前有障碍,智慧、德相现不出来。什麽障碍?佛说三大类,第一大类无明烦恼,第二大类尘沙烦恼,第三大类见思烦恼。因为有这三大类的烦恼,把你自性的智慧、德相障碍住了,不是没有,有,就是它不现前,障碍去掉就现前,什麽时候去掉,什麽时候现前。你能放下一分就现一分,放下两分就现两分,完全放下你就成佛、成菩萨了,问题在你肯不肯放下。所以,放下就是!这个话佛讲得太多了,大小乘都教人放下,那些是烦恼,烦恼是假的,不是真的,应当放下。

 

放下见思烦恼你就证阿罗汉,六种神通都出现。阿罗汉的六种神通,小神通,有侷限的,侷限多大?阿罗汉裡面最大的神通,只能见三千大千世界,就是释迦牟尼佛这个教区,释迦佛教区之外的见不到、也听不到,这麽大能量。这个教区多大?前面我们读过,十亿个银河系,十亿,十万万个银河系,这麽大的范围。还是放下好。现在人用手机,手机居然能够收看网路的信息。我住在香港哪个地区、哪一条街、门牌多少号,他在手机上,在空中照相,把我住的那个地方看到了。但是阿罗汉的神通,他想那个地方,那个地方他就到达了;我们手机上看到,我们人没有到达。这就是放下比这些机器更灵,这机器比我们放下差很远。

 

文摘恭录—二零一二淨土大经科注(第一九八集)2013/2/27 档名:02-040-0198

 

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2016年6月28日12:01:02
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/13914.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证