jingkong法师:阿弥陀佛示现接引,每一秒化身次数我们无法想象

admin 菁华开示评论阅读模式

jingkong法师:【阿弥陀佛示现接引,每一秒化身次数我们无法想象】

 

我们回想三十年前的社会,比现在可爱多了,没有这么多灾难,社会上没有这么多冲突。我们再向上提升三十年,就是六十年前,比三十年前好!三十年中国人叫一世,你看世,世界的世,一世是三个十,三十年叫一世。我们自己回忆过去三十年,再过去三十年,比现在的社会安定,人与人之间和谐。

 

佛在经上告诉我们,释迦牟尼佛出现在世间,三千年前,人的平均寿命一百岁。经上告诉我们,每过一百年减一岁,现在世界人的寿命,平均寿命七十岁。佛陀那个时代一百岁,现在七十岁,一百年减一岁,往后释迦牟尼佛的末法还有八千年,人的寿命最短十岁,在释迦牟尼佛末法时期会出现,最短的时候十岁。

 

十岁时候那个社会怎么样?社会人看到人就想杀人,变成这个样子,总是先下手为强,人都灭绝了。我们从这个三十年、三十年细心来观察,经上讲这个话可不可以相信?可以。

 

但是现在的社会,出现一个很异常的现象,那就是说,长寿的人,八十岁、九十岁、一百岁,愈来愈多了。黄念老居士告诉我们,这是一个好现象,这个现象就像中国古人讲的回光返照,有,它不是正常的。怎么说是好现象?可能佛法还会兴旺一个时期。

 

有没有可能?有可能。汉传佛教,我们看起来好像是衰了,学习的人很少了,可是南传的,东南亚一带,小乘,好像挺盛的。藏传的也还不错,藏传五明佛学院我知道,这个佛学院里面有汉传的学生,出家在家,听说有一、二千人,学习很如法。

 

这让我们看到了生欢喜心,汉传大乘有承传的人,这是好现象。可是这种变量总不如常数,常数那就是减劫,一百年减一岁。释迦牟尼佛末法终了之后,世尊的法运在这个世界上消失了,佛法还有没有人来弘传?有,读《地藏菩萨本愿经》就知道了。

 

这经上有记载,佛法灭了之后,下面弥勒菩萨还没有来示现成佛,这一段时间很长,在这么长的时间里面没有佛住世,地藏菩萨代佛救度苦难众生。

 

地藏是大愿,我们相信,大悲观音菩萨,大智文殊菩萨,大行普贤菩萨,都会协助地藏菩萨在这个世间教化众生,一直等弥勒从兜率天下降示现成佛。

 

我们今天遇到这个法门无比殊胜,释迦牟尼佛、阿弥陀佛苦口婆心劝我们,要发愿求生极乐世界,生到极乐世界等于成佛了。极乐世界的人,第一个好处,无量寿。十法界、六道都有生灭,极乐世界没有生灭,往生的人莲花化生,花开见佛。

 

在极乐世界七宝池里头,你转识成智的功夫圆满了,转八识成四智,不生不灭,无量寿。得到阿弥陀佛本愿威神的加持,同时也得到阿弥陀佛无量劫来修学的功德护佑你,使你的智慧、神通、道力好像跟佛差不多,所以说等于成佛。

 

佛有神通,能够分身、化身,无量无边无数无尽,干什么?到十方诸佛刹土里面去接引愿生彼国的人,接引这些众生到极乐世界。所以阿弥陀佛的示现接引,每一秒钟化身的次数我们都无法想象。

 

不要说一分钟、一秒钟,一个细念,微细的念头,弥勒菩萨告诉我们,阿赖耶的生灭有三十二亿百千念,也就是三百二十兆,一念。时间多长?极其短暂,一弹指三十二亿百千念,这样微细的念头,每一个念头有一尊化佛,分身的阿弥陀佛,到遍法界虚空界接引众生。

 

经上真的,这种劝勉的话太多太多了。往生到极乐世界,那是佛菩萨保证你一生成就,不能往生没有得到保证,换句话说,如果业障重,三途苦报没有办法逃过。三途苦报真苦,不是假的。

 

本文节录自【2014净土大经科注】316集

 

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2016年10月25日08:37:11
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/15699.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证