jingkong法师:虚云老和尚如愿以偿生兜率天

admin 菁华开示评论1阅读模式

虚云老和尚如愿以偿生兜率天

 

修禅定的人,他没什麽运动,我们对于虚云老和尚知道得比较多一点。老和尚一打坐,不知不觉他就入定了,这一定,半个月、一个月就坐在那裡不动。他也不要吃饭、也不要喝水,他也不需要上洗手间,出定的时候精神饱满。坐在那裡,坐了十天半个月,常事。这对虚云老和尚是家常便饭,常常有的事情,有的时候时间久,三个月。身体为什麽那麽好,没有毛病?他到香港来过,我一九七七年来香港讲经,这边同修告诉我,虚老和尚到这边来,就是一九四九年。国民党政府退到台湾,虚云老和尚来到香港,大家想留他长住,给他建了个精舍,我去看过。精舍也建在新界郊区,乡下,风景很好。老和尚在那个地方住了一个月,告诉大家,这个地方太繁华,不是修行人住的地方,我还是回到国内去,他回去了。回去干什麽?代众生苦。可以在这边,大家都喜欢他、都欢迎他,不肯住。他对国内的情形他了解,不是不知道,他多受一分苦,希望大陆灾难就减一分,这个不得了。一百二十岁圆寂的,他如愿以偿生兜率天,他的愿望亲近弥勒菩萨。

 

我读过他的《年谱》,很受感动。他曾经在定中到达兜率天,弥勒菩萨告诉他,你的任务还没有完成,你还得下去,时候到了再来。有几个朋友,认识的人,往生了在兜率天,他都见了面。他们是跟弥勒菩萨,弥勒菩萨将来到这个世界来成佛,他们这批人来就像释迦牟尼佛的弟子,舍利弗、目犍连,就是这些人。这是修弥勒淨土,弥勒淨土难,没有禅定去不了。弥陀淨土容易,不需要那麽深的禅定,都能去。有人说弥勒淨土近,兜率天离我们很近,极乐世界离我们很远。很远容易去,很近不容易去,他要求的那个条件我们做不到。修弥勒淨土,我们这一辈的有几个人,都没修成,走的时候都不好。

 

我们心裡很清楚,为什麽不念佛?如果你在极乐世界,弥勒菩萨要来成佛,你有悲心,跟这个世间有缘,你来做弥勒佛的弟子太容易了。而且比兜率天一定是有过之而无不及,那是什麽?兜率天跟极乐世界不能比。又何况阿弥陀佛被一切诸佛承认的,「光中极尊,佛中之王」,弥勒菩萨还没有这个头衔。所以要知道善于选择,选择极乐世界,等于说一切诸佛刹土你随意可以往返。你要去亲近这尊佛,佛跟你有缘,做他的大弟子辅助如来弘法利生,做得到。而且在极乐世界,实际上还可以分身去干这个事情。自己的本身在阿弥陀佛讲堂没动,分身到十方世界,用无量无数的应化身供佛闻法,福慧双修,成就自己。同时可以示现像观世音菩萨三十二应,度化众生。这是极乐世界的菩萨个个都有这个能量、都有这个神通。我们真搞清楚、搞明白了,就知道怎麽选择。

 

文摘恭录—二零一二淨土大经科注(第一七0集)2013/2/10 档名:02-040-0170

 

 

http://ww.wmfjt.com/programs/view/6Sg5NMTz5JE/?resourceId=0_06_02_99

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2016年5月9日16:14:51
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/11183.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证