【佛陀教育化天下】第3集【如何根除恐怖分子】

admin 佛陀教育化天下评论1阅读模式

 

我们大家都知道这些事情常常发生在新疆那一带,新疆人口二千多万,有一半一千多万人都信仰伊斯兰教,换句话说,那个地方的人有一半以上他们是信奉和皈依《古兰经》的,我们今天特别把这部经典请到这个地方,《古兰经》这是民国旧版,中国近代史四大名阿訇王静斋老先生他的著作《古兰经译解》,国民党高级将领白崇禧老先生亲自题字,传世珍藏,权威的经典《古兰经》,那么大家就要奇怪了,《古兰经》教给人都是做好事啊,做好人哪,伊斯兰这是阿拉伯语,翻译成汉语是什么意思?和平。伊斯兰是和平的意思,你去新疆看很多那些维族人哪,各族人哪,多民族聚集地,它那个名字确实跟我们汉族不一样,他们都信奉伊斯兰教,那皈依这个怎么还会干这个事呢?这是第二大问题,我们今天到全国各地,甚至到世界各地,你比如说像马来西亚,那是正宗的伊斯兰教国家,师父讲去那个地方访问,当地的人讲,有的人可以用阿拉伯语背诵《古兰经》,你说到什么程度!师父又问里边的意思懂不懂?真的不懂!阿拉伯语背诵《古兰经》,但是什么意思不知道,这就是问题所在呀,所以师父在经教里常常讲这一堂课呀,佛经也是,你在那儿能背,你知不知道什么意思?知道了你能不能落实?也不知道什么意思也不落实,这个教育流于形式,空洞的。我跟各位汇报我身上流淌着伊斯兰的血液,我妈妈,伊斯兰教徒,回民,我的外公外婆地道的伊斯兰教徒,所以我身上有伊斯兰血液,所以我从小就跟这些阿訇爷爷、跟这些长辈,跟他们打交道,看到他们,他们说的确实是阿拉伯语,在那个地方背诵《古兰经》的经文,这我从小看这个长大的。我跟大家讲,我后来长大了问过我的妈妈,我说妈妈请问回民都不吃猪肉,为什么?我的妈妈跟我讲不知道,去问我的外公外婆,不知道!这是我们家真实的经历呀,真不知道,那你为什么不知道?没人讲,所以经教里的这个意思很深,你看厚厚的这一部啊,如果没有王老阿訇出这部书,很多人确实意思不懂,所以现在是个什么局面呢?师父常常讲,你看各种宗教,师父老人家出访梵蒂冈,天主教的圣地,教皇带领很多很多的大主教一同来做祷告,每个人到台上都要读一遍这个经文,都要读一遍,好像是不同语言的都读一遍,读完了这个会就散了,师父讲经文大家都在读,那里边什么意思?很深的义理没有人讲啊,所以说祈祷是你有那个善心但是什么意思不知道,所以说力量不大,效果不彰,所以教皇主教就跟师父老人家讲,现在这个世界各地、各宗各教、各门各派,这个信徒呈下降趋势,我相信这是肯定的,为什么呢?大家不明白什么意思嘛,他总要问为什么、是什么意思?没有人给他讲,所以说用不了多久,他慢慢就不相信了,「信为道元功德母 长养一切诸善根」,善根靠信来长养,信从何来得有人给他讲什么意思啊,他听明白了,哎呀这么好我为什么不学这个呢?就在这个《古兰经》里就有这个话,作恶的、杀害无辜的,他要永远在烈火地狱中出不来,不得出生啊。你说这些恐怖分子他要真正知道是这么回事,宇宙人生的真相是这样的,他还会干这个事情吗?他怎么可能嘛!你不要忘了他也有父母,他也有妻子儿女呀,他绝对不敢做这个事啊,所以我们听说在这个西方有一些恐怖分子因为有人给他讲了,说你去杀人,你去做人肉炸弹,你这一死你上天堂,有好吃的有美女,那都是骗他的,那怎么可能呢?和《古兰经》上说的完全相反哪,他在骗你呢!那他为什么上当?脑子是空的,他不知道,没人给他讲,你说他为什么会干?宇宙人生的真相、真理都在各宗各教的经典当中,现在没有人讲,大家能把它背、能把它唱,不知道什么意思,然后结果是什么呢?就是自己不能落实啊,不能落实这个经典还有什么意思呢,没有意义嘛。一切这些宗教的创建者没有一个不是希望众生能够把这些教义去落实的,他不要你唱啊,不要你在那儿祈祷搞那些形式,那个不重要,你要做到啊!但是话说回来,没人给他讲他不懂里边的意思他怎么做到呢?我们大家可以算这个账,二千多万人里边,两个里边就有一个是伊斯兰教徒,如果这些人天天都学《古兰经译解》,两个里边就有一个是大好人,那我相信像新疆这个地方一定成为天下伊斯兰信徒的圣城,为什么?那个地方人都爱人哪,人都帮助别人哪,伊斯兰这三个字是和平的意思,人人都把它落实啦。你看师父老人家在很多年前,他老人家八十高龄啊,亲自从各个经典当中,你比如说《圣经》啊、《古兰经》啊,这些经典当中摘抄出来非常好的格言警句,把它做成这么一部书,标题叫什么呢?《世界宗教是一家》,我们看了之后很受感动,这是师父早早为大家做的准备,你如果觉得这一部书太厚了,老人家给你准备薄一点的,你只要去讲就行,所以我们刚才那个不是举个例子,是真的!你可以考虑,你可以体会嘛,两个人里边有一个,两个里边就有一个是落实《古兰经》的,那还了得了!你想想那边上那个不学的也受影响啊,你怎么这么好啊,《古兰经》上都教什么?你翻开看看,这上边说:你如果嘴里说脏话你都得去忏悔,为什么?你有罪,你说它好不好!教给人忍让,你看这都是师父帮我们挑出来的《古兰经》里的话「你们不要明知故犯地以伪乱真」,你杀人,你说我们把话说回来,你说你杀人你不知道这是恶的?你看《古兰经》上真主在教导你「你们不要明知故犯地以伪乱真」,你不知道你做的这是假的、是错的?这叫隐讳真理,把真理给隐讳起来了,你就在做这个事情,你在违背真主的教义啊,「你们不要自杀,真主确实是怜悯你们的」。你说这些暴徒冒死来做这个事情真正叫违背经教啊,违背真主的意愿哪,「因为真主的确是至恕的」,就是最圆满的宽恕的叫至恕的,「凡能救活一个人,就如同救活了众人」,你看这都是多好的教义!那反过来你杀人你就等于把大家都杀死了,「行一件善事的人将得十倍的报酬」,善有善报,「做一件恶事的人会受同样的惩罚」,恶有恶报,所以我们说一个地区两个人里边就有一个是伊斯兰信徒,这个地方如果天天的在广播电视里边有一个频道,师父常常讲开辟一个频道,天天的你不是伊斯兰教徒嘛,回教徒,好,天天给他讲《古兰经译解》,大家都按照经教里边所教的这个,明白了没有?要把它做到,要去做呀,这是真主所教给你的,人人都做到了,我们相信这个地区,不是这个国家是全世界的圣城啊,人人都到这儿来学,尤其是那些伊斯兰信徒,还有这么好的地方啊,他们落实了做到了,实现啦,所谓天堂啊,实现啦,就在那个地方我们都去看哪,因为什么呢?人人都落实了真主的教导,你说这不好吗?它反过来有些人打着伊斯兰教的旗号,告诉他去杀人放火,跟政府为敌,滥杀无辜,还能进天堂、还能得福报,他为什么会相信?还不是因为不知道啊,不知道这里边没有这个东西,他是在骗我们不知道嘛,经教里没这个,他知道经教,你跟我说这个他就知道,你这是邪教,你说的是邪法,我可不能相信,所以症结就在此地。真正的有罪的人他们可怜在哪里呢?他们可怜在什么都不知道,这个世界上如果他真的是伊斯兰教徒,他真的是相信的,你想一想下地狱的事他能干吗?他不可能嘛,所以我们一定要知道恐怖分子首先是个糊涂人;第二是个假的信徒,如果他是伊斯兰教徒的话,他是个假的,为什么?他不知道嘛,所以说要让这些人都变成真的信徒那就好了,真正的真主阿拉的忠实的信徒那你就把它做到,大家想一想为什么历朝历代的帝王一定要推行落实圣贤教育,为什么呢?师父常常讲,太平天子垂拱而治啊,人都教成好人了嘛,人都变成善人了嘛,跟经教上所说得完全符合,否则你就是伊斯兰的叛徒,你就是真主阿拉的叛徒,他自己都不能原谅自己呀,尤其是他知道了宇宙人生真相之后,那不上边不是写了嘛,作恶有十倍的恶报啊,这是《古兰经》上讲的,我们就会发现看到这些新闻就知道,那些暴徒他一定是善恶是非的标准颠倒了,他把这个杀人、滥杀无辜当成好的了,那你说标准在哪里呀?我们刚才讲一个是《弟子规》,再有一个如果他是信众,在它的经典里,这两样东西都要推广,都要落实啊,那就好办了嘛。按照我们现在的情况看,你不可能把这么多的伊斯兰信众都让他不信,那也不可能,那也不正常,那怎么办呢?让他真正地按照经教来做,问题、一切问题统统解决,关键在哪里呢?关键要有人出来讲。师父常常讲,国家开辟一个专门的频道来宣讲这些古圣先贤的经典,他就明白了,所以任何的邪教、任何什么敌对势力、什么邪恶势力,怎么跟他说他不相信,他不能听他的,为什么?他是个明白人,他是个觉悟的人哪。我们再看今天这些新闻就知道,这些恐怖分子是迷惑到了极点,被人蛊惑、被人利用,用佛家的话就是迷到极处,那怎么办呢?要破他的迷,破迷开悟,让他明白靠什么呢?靠教育呀,师父常常讲,你得给他讲他所信的是什么,真主给他说什么了,他现在每天所做的事是个叛徒还是个信徒,这不就完了嘛。我们这个节目你看到这里你想一想,你对伊斯兰信徒、对《古兰经》你还会有误会吗?我相信新闻事件发生之后很多人有疑虑、担心哪,恐怖啊,甚至有很大的仇视的误会的心理,你听我讲到这儿,这个都打消了,就是啊,误会嘛,《古兰经》没教这个,甚至可以这么说他父母也没教给他这个,那他为什么这么办呢?被人蛊惑了,他为什么别人不会他会呢?脑子是空的,所以他脑子里那个正知正见比什么都重要啊。师父常常讲圣贤教育是第一位呀,所以国家要在电视台、广播、报纸、杂志,统统去推广圣贤教育,你说能避免多少这些事情,你都能想象得出来呀。

 

【插播新闻报道】现在昆明发生的恐怖暴力袭击事件全国政协常委、中国佛教协会副会长第十一世班禅额尔德尼•确吉杰布在今天也表达了严重谴责,十一世班禅表示伤害众生之身命是生生世世都要遭到严重报应的,而那些为了维护人民群众生命财产安全而将自身安全置之于度外的人是功德无量的。

 

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2016年4月22日23:21:05
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/10682.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证