【阿弥陀佛在人间】第3期(视频+文字)圣贤教育全球同学网

admin 阿弥陀佛在人间评论10阅读模式

 

「认识佛陀教育」

 

二十三年前,老法师在美国迈阿密启讲【认识佛教】,流传至今,已成为学佛入门的最好教材。二十三年过去,八十八岁高龄的老人家接受大众恳请,再次宣讲【认识佛陀教育】,为天下学佛人引路开门,指点迷津,师父老人家辛苦了!法界众生无尽地感恩老人家,欢迎收看【认识佛陀教育】,阿弥陀佛!

陈老师:师父,您说现在人,就是包括世界各国的人,他们对这个佛教非常感兴趣,包括看到这个很多您老的经教感兴趣,他们想学佛,想入这个门。那么前一段时间我们也听到潮州谢总,也当面向您老祈请,能不能就是过了这么多年,求您老人家再重新地讲一讲这个【认识佛陀教育】,这个佛教里边这么多的事情,包括六道轮回,包括鬼神,包括神识。

师父上人:六道轮回是婆罗门教的。

陈老师:婆罗门教?

师父上人:婆罗门教比佛教要早一万年。

陈老师:那也就是说他们早早就发现了?

师父上人:对,它这是一万年,它有一万三千年的历史,佛教在印度才三千年。

陈老师:师父,您说这个包括包罗万象,宇宙人生的真相,这个佛陀教育一般的大众要想入门的话,到底从哪一个开始?

师父上人:戒定慧。

陈老师:戒定慧?

师父上人:因为我们以前年轻嘛,知识分子,都自以为是,都很了不起,所以我们在佛经,佛经里头有智慧,我们只要智慧,那戒律我们不要。

陈老师:戒定慧就要最后一个,前边两个不要?

师父上人:对,我们只有前面两个我们不学,所以不懂,老师厉害,这章嘉大师如果他要一定要我学,我会跑掉,不跟他学了,所以他很顺着我,但是我每一次离开他的时候,他会送我到门口,送到门口的时候,我离开,一定会叮咛一句话——戒律很重要。你看一个礼拜说一遍,说了几十遍,跟他三年了,所以他往生走了,佛教会给他单独做了一个火化炉,不在一般的火化炉火化,单独,那么甘珠活佛,他的学生们在那个地方搭了个帐篷,在帐篷里面住了七天,我在里头住三天,我就想他教我三年,我到底学了什么,这一反省,第一句话戒律很重要,为什么跟我说这么多遍?

陈老师:每次都说。

师父上人:每次都这一句话,轻描淡写,我就想他为什么要说这个,我想了两个星期,想通了。佛法跟世间法两码事,我们以前用世间法看佛法,认为戒律有修正的必要,因为那是三千年前印度人的生活,我们不是印度人,也不是三千年前的人,要我们去学戒律,做三千年前的古印度人,这个我们不干哪。想通了,那世间法,中国夏商周,三代的礼就不一样,就有修订,世间法,佛法是出世间法,超越世间法,你一改变的时候你就达不到这个标准了,我想通这一点,我就接受了。它不是世间,它是脱离轮回,脱离十法界,所以那个戒就是永恒的,就不变的。你不能改,一改就完了,一改就把佛教变成世间法了,把智慧变成知识了,我想到这一点,所以才认真找戒律的书来看。

陈老师:您找到的书是?

师父上人:戒律的书。

陈老师:【沙弥律仪】?

师父上人:对,【沙弥律仪】、【菩萨戒本经】,那时候在家没出家,看属于在家这部分,我看这些东西,才晓得因戒得定,因定开慧,到念佛这个方法好,念佛包括戒也包括定,戒定慧三学都在里头,用一句阿弥陀佛完成,但是要用清净心念,恭敬心念,不能有妄想,不能有杂念。

陈老师:感恩师父。

人间吉凶祸福,世间疑难杂症,何去何从?尊敬的师父老人家应大众恳请,每月慈悲开示,一一解答,使天下人破迷开悟,离苦得乐,人间重回风调雨顺,盛世太平。

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2016年4月22日21:55:55
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/10630.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证