【弟子规看天下】第4集【王神父的忏悔】

admin 弟子规看天下评论4阅读模式

 

陈老师:【圣经】里讲这个吧?你看看。那为什么大家都是神职人员,都是天主教信徒,为什么不听【圣经】里的话呢?

王神父:都是利益,听利益驱使。现在我明白了,因为我以前也看过很多传统文化论坛的光牒,我在看这些光牒我发现,这些没有宗教信仰的人,他们都能够这样忏悔,这给我很大的信心和勇气,也激发着自己,这是人性本善。天主不是说你光信天主教天主就爱你,你忏悔就赦罪,那没有信仰的,凡是真心愿意悔改的,主都赦免我们。他的爱遍及一切众生。这是给我最大一个感触。

陈老师:受感动了?

王神父:受感动了。

陈老师:你说凡夫俗子,这些罪恶的人,还有一些犯人都忏悔了,何况神父。

王神父:对,我这当神父我都不敢这样去忏悔,还瞒着大众,这是多么大的罪过。

陈老师:我们在节目的最后还想请教王神父,以后您是什么打算?

王神父:以后我愿意力行【弟子规】、【太上感应篇】、【十善业道经】或者换成「天主十诫」这三个根,先做一个好人。然后我既然看到这么好的榜样,我也希望自己做一个好榜样给更多的信徒。宗教本身应该是教育,要回归到教育。所以我要好好去宣讲、力行【圣经360】,这是师父常常倡导,每个宗教都要把它的经典,因为现在经典太多了,大家没有那么多时间去读,要把它节录出来。所以师父就倡导每个宗教编360。那么天主教也有【圣经360】,我希望我能好好去宣讲【360】。

陈老师:这个我要跟大家介绍一下。前不久,师父老人家就跟这个王神父就讲,师父太慈悲了,说你是天主教徒,你为什么不,你看那【圣经】那么厚,现在人都很忙,你作为神父,把其中的精华选出来,做一个【圣经360】,你为什么不做这么个事情?这是你的本分,教育。王神父真的是善根深厚,马上就做,【圣经360】现在准备要出书了。所以王神父编的这部书实际上就是什么呢?认识【圣经】。因为现在很多人对这不了解,这些都不是迷信,不是什么宗教,它是教育。你真正明白了这个,你就会无比的恭敬心,这是神圣,你能体会到这两个字。

师父上人:王神父的忏悔值得我们学习。我见过许多人,做错事情好面子,总是替自己掩饰,不敢发露忏悔。他这篇文章发露忏悔。那么最近我劝他,有时间在【圣经】里头节录三百六十条给初学的人来看,他做成功了。这是他做出来的【圣经360】。我们希望每一个宗教都有一部【360】,宗教会团结,宗教会互相学习,宗教会互相提升境界。这个是化解冲突,带给世界永续安定和谐的真正的基础。所以我对于王神父很尊重他,他真能够改过自新。好,今天谢谢大家。

陈老师:师父老人家说,天下宗教最好都出【360】, 【360】什么意思呢?一年360天,一天学一句话。你说我是回教徒,穆斯林,我要从【古兰经】里边,阿訇他们来负责,阿訇就是老师,跟神父是一样。从里边选出来360句话,一天学一句。你一定是真主的好信徒。基督徒、天主教徒,看了王神父编的这个【圣经360】,你学起来一定要力行,要做到,你就是神的爱子。你是他的好孩子,你将来一定是成好人、成圣人、进天堂。天下的宗教徒都和睦。为什么呢?根是一个。师父常讲,你看这就像人的手指一样,回教、伊斯兰教、天主教、基督教、佛教、犹太教,这打比方,看着好像都不一样,散落在世界各地,有长有短,你往这去找,你会发现它的根是一样,都是爱,「神爱世人」,它是一个,所以我们不是两家。大家不要觉得好像是这个神父怎么这样。越那样学我们这心量越狭窄,「神爱世人」这四个字根本做不到。所以师父专门刻了一个印章,「神爱世人 和平天使」。让我们每一个人都做神的使者、佛的使者、圣人的使者,这不好吗?真主的使者。因为大众看不到,他不知道它好在哪里,你给他做出来,你做出来他就相信了,他就跟着你走,他就听你的,你就能把大众领入到正道,离苦得乐。

王神父:对。

陈老师:节目的最后,我们也非常地感恩王神父,您的忏悔教育我们很多人。信不信教的都受教育,太好了,让大家破除了迷信。【圣经】没教给人做坏事,佛教没教给人做坏事,佛经没有。是我们大家没有根,破坏了宗教的形象。宗教都是教育,它没有了教育就变成了迷信。所以我们今天非常地感恩师父老人家教给我们知道做人的基础,有了这个基础其它都好办了。我们也祝福神父,还有天下所有的宗教徒,都能够学好自己的本宗本教的经典,一定把它做出来给大家看。我们也祝愿王神父在以后弘法利生的道路上能够勇猛精进,把【圣经】讲得更好,将来能够往生天国,为大众做最好的榜样,感恩您!

【弟子规看天下】第4集【王神父的忏悔】

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2016年4月14日16:25:02
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/10228.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证