jingkong法师:真信、真愿、老实念佛(视频+文字)

admin 菁华开示评论阅读模式

真信、真愿、老实念佛

 

http://ww.wmfjt.com/programs/view/zjTqfFD_WR8/?resourceId=0_06_02_99

 

今天这个世界,人心坏了,社会乱了,地球出了问题。佛慈悲,留下一服救命的灵丹,就是这部经。这部经能念,意思不懂。黄念老慈悲,提供丰富的资料给我们做参考。真正搞清楚、搞明白了,目的是什麽?目的是让我们生起坚定的信心,发真实愿,求生淨土。然后这一句弥陀的功德,明白了,肯念了,不放鬆了,我们真正能得利益。真正能住弥陀之所住,行弥陀之所行,念弥陀之所念,我们就入了阿弥陀佛的氛围,现在人讲磁场,决定往生,我们这一生没错过。因为这个法门,它的条件简单,就是真信、真愿、老实念佛,不认识字的人、没有念过书的人都能成功。这是特别法门,三根普被,利钝全收,一个都不会漏掉的。佛说这个经典,得阿弥陀佛的加持,得十方一切诸佛的加持,所以才有这样殊胜感应,放光现瑞。

 

「《甄解》曰:去来现佛等」,这三个字,过去、未来、现在,过去佛、未来佛、现在佛等。「举三世佛相念」,这个一点都不假,用这个来「推度今佛所念」。现在释迦牟尼佛讲这部经,就是念阿弥陀佛,得阿弥陀佛的加持,得一切诸佛的加持,功德不可思议。我们如果对于这一段经文有深刻的体会,真正能相信这些话是真的,不是假的,我们对自己就有信心,我们自己就会认真念佛了。为什麽?正在你念佛这个时候,你就得到弥陀、得到十方三世一切诸佛加持你,这种殊胜庄严真正叫无上上,再找不到了。人能不念佛吗?得弥陀加持,得十方一切诸佛加持,你什麽问题都解决了,问题在面前,智慧自然生起来。念佛的殊胜功德,就在现前,不是在将来,不是在明天,就在现在。佛力加持,什麽灾难都化解了,为自己、为众生,能不念佛吗?能不真干吗?

 

「又《合赞》曰:我以三世诸佛相念,类知得无今佛亦念诸佛」,三世诸佛相念,这是千真万确的事实。所以蕅益大师告诉我们,释迦牟尼佛是怎麽成佛的?蕅益大师说,他是念佛成佛的。今天我们在这个地方,我们能体会到,十方三世所有诸佛是怎麽成佛的?全是念佛成佛的。这个密义在《观经》上,淨业三福第三条,「发菩提心,深信因果」,密义就在这一句裡头。这是什麽因果?成佛的因果,念佛是因,成佛是果,所以菩萨一定要懂,一定要知道,念佛快速成佛。不用这个法门,成佛很慢,很长的时间;用这个法门,特快。

 

文摘恭录—二零一二淨土大经科注(第一二五集)2013/1/15 档名:02-040-0125

 

jingkong法师:真信、真愿、老实念佛(视频+文字)

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2016年1月8日10:48:49
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/8342.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证