念佛成佛(622)专念阿弥陀佛,其他佛菩萨会降罪于我吗

admin 念佛成佛评论阅读模式

专念阿弥陀佛,其他佛菩萨会降罪于我吗-第622集

MP3下载

有些人来告诉我,他从前学佛,拜了很多的佛、很多的菩萨,念很多经咒,现在听说念阿弥陀佛好,阿弥陀佛他也念,他说:我要是专念阿弥陀佛,那些佛菩萨都不念了,他们会不会降罪于我?

我不念《普门品》了,观音菩萨会不会怪我?我有难的时候,观音菩萨不会救我了。我不念《药师经》了,我有病的时候,药师菩萨不保佑我了,天天担心这些。

这个念头就造无量无边的罪业,为什么?你根本瞧不起佛菩萨,认为佛菩萨跟现在做官一样,要送贿赂他才保佑你,你把他看成什么人?你这种看法、这种想法,你就是天大的罪业,你把诸佛菩萨看作贪官污吏。自己天天在造极重的罪业,自己不晓得,还以为自己修行很如法,糟糕不糟糕!

一切诸佛如来劝我们念阿弥陀佛,那些菩萨不劝我们念阿弥陀佛吗?我们念阿弥陀佛,那些菩萨会见怪吗?没有这个道理。一切诸菩萨成佛都要念佛求生净土,你要不相信,你去读《华严经》,文殊普贤“十大愿王导归极乐”,华严会上四十一位法身大士,他为什么要到极乐世界?

到极乐世界去成佛,菩萨会怪你吗?你真的念阿弥陀佛,菩萨鼓掌欢迎,好!赞叹都来不及了。世人真的愚痴,不解如来所说义,把佛平常在经典里面教诲完全错解了。

我们自己修行没有感应、没有成就,不怪自己,反而怪佛菩萨没有保佑,怪这个经法不灵,你造这样的罪业,怎么不堕地狱?这叫毁谤三宝,谤佛、谤法、谤僧。

所以一定要明了,能够回到这个法门,回归到弥陀圣号,这才得究竟圆满的解脱,真正得大自在。

阿弥陀经疏钞演义(第262集)

1984/12

来源:净宗学院

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2024年6月22日02:24:27
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/66977.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定