科注第4回精华(555)生到净土,我们的问题全部都解决了

admin 科注(第4回)精华评论4阅读模式

生到净土,我们的问题全部都解决了-第555集

MP3下载

大乘经上世尊给我们有解释,我们这一生迷惑颠倒,到人间来了,遇到这个佛法,净宗,能够相信,能够发愿,这什么原因?过去生中无量劫以来,你曾经供养无量诸佛如来。 经上这两个字要记住,无量,不是一尊、二尊,几十个、几百个,不是,你就晓得这个善根多深厚!过去生中曾经供养这么多的诸佛如来,这一生遇到了,得诸佛如来的加持,所以你能生起信心,你愿意往生净土,你不怀疑。 换句话说,不是偶然,是我们没有宿命通,不知道过去世的事情。佛没有妄语,在经上这个说法,肯定是真实的,不是假的。 这个法门条件只有三个。第一个真信,决定没有怀疑,相信西方有极乐世界,有阿弥陀佛,有信愿持名、念佛往生这桩事情,真的一点都不假,只要我们具足信愿持名就能往生。太难得了!我们遇到千万不要疏忽,决定在这一生求生净土。生到净土,我们的问题全部都解决掉了。如果不生净土,我们不能证得初果。 刚才说的,身见、边见、见取、戒取、邪见,统统断得干干净净,你证得了初果,小乘;大乘,你证得了初信菩萨,小学一年级到十年级,你入了一年级。入了一年级虽然是地位很低,小小圣人,你不是凡夫,你虽然没有出六道轮回,你决定不堕三恶道,而且保证你天上人间七次往返,你证得阿罗汉果。 如果在大乘,七信位的菩萨,从初信到七信,天上人间七次往来,人间寿命到了生天,天上寿命到了又到人间来,不堕三途,也不会变成修罗、罗刹。这其中有声闻、罗汉照顾你,有三乘菩萨照顾你,那很幸运。我们这一生能不能证得、有没有把握?

来源:净宗学院

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2024年4月15日03:14:03
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/66767.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证