为什么念佛的人多 往生的人少?法音普薰集』第55集|jingkong老法师主讲

admin 法音普薰集评论阅读模式

法音普薰集—为什么念佛的人多 往生的人少?  (第五十五集)  档名:29-511-0055

play-sharp-fill

play-sharp-fill

视频下载MP3下载

你看自古至今,中国、外国,你什么时候听到哪有一个真正修行人饿死了的?没听说过。唐朝道宣和尚,这是我们律宗的开山祖师,他一天吃一餐,这是修戒律的,过中不食,他这一餐饭天人供养,这是历史上记载的。他也不需要托钵,也不要信徒送来,天人供养。这是真实的,自自然然佛菩萨、护法神找那些护法送来,不用你去操心,这才是正确的。可是很多人不相信,信没有,他那个信佛是半信半疑,不能深信,所以愿也就不切,念佛也就有口无心。所以念佛的人很多,往生的人少,原因在此地。不是经不灵,不是佛号不灵,经跟佛号是真灵,你不相信就没有法子。所以相信的人心清净,对于生活一点不忧虑,一点牵挂都没有,根本就不问。明天,明天还没到,着急什么?这才是个真正学佛人,诸佛护念,龙天拥护,真正的福慧。世间人为生活操心的,福薄,没有福,日子过得好苦。有福的人不操心,一点心都不操,佛菩萨安排,这个多自在。最大的福报,最殊胜、最难得的,是在这一生当中永脱轮回,往生净土,圆成佛道。这个福报实在讲是诸佛菩萨所羡慕的,我们这一生当中都得到。世间人晓得求福求慧,不晓得到哪里去求,不知道怎样去修,真正可惜。

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2018年1月24日15:01:20
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/57420.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证