如何坚定求生西的信念 | 老人言|第2集

admin 老人言评论阅读模式

MP3下载

 

耳闻梵音清流,眼观禅画妙境,

体会格言意趣,验证生活受益。

字字流露自性,句句智慧结晶,

尽入自我正觉,悟出人生真理。

 

亲爱的听众朋友们,大家好!欢迎收听「老人言」栏目,今天给大家带来的是关于「护法义工」的问题。

我们的本师释迦牟尼佛是一位多元文化教育的义务工作者,也就是我们所谓的「义工」。很多同修发心到道场做义工,那么如何才是真正的护法义工呢?做义工有什么殊胜的功德利益呢?对于我们求生西方极乐世界又有什么帮助呢?让我们一起聆听今天的答疑解惑。

 

问:如何才算真正的护法义工?如何坚定求生西方的信念?

 

答:做义工的条件就是要有一个热诚的心、慈悲的心。布施,用钱财、物品称作「外财布施」;用我们的劳力、智慧,称作「内财布施」,内财布施福德胜过外财。义工属于内财布施。义工的工作很多,有人分配工作给你,要把自己分内的工作尽心尽力做好。

 

大慈菩萨说:「能帮助两个人往生,就比自己精进;能帮助十几个人往生,福德就无量无边;能帮助几百个人往生,你是真正行菩萨道;能帮助万人或万人以上往生,你是阿弥陀佛化身再来。」大慈菩萨这首偈正是对护法义工讲的。我们全心全力照顾修行人,让他们可以用功修行,使他们身心清净,那么他们所修积的功德,我们自己都有一分。我们常常都在回向:「愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩……」,而护法义工的恩也包含在「四重恩」里面。所以,有这么多人在回向,我们所得的这一分功德,实在不比修行人差,要有信心。又何况做义工时,心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,功夫也从不间断。所以,道场的护法义工功德是无比殊胜,必得诸佛护念,龙天善神保佑。

 

当然,我们做得如法,是在三宝门中修福田;做得不好,是在三宝门中造业。能守六和敬就是修福,能落实《弟子规》、《太上感应篇》、《十善业道经》,在佛门为大众服务,肯定是修福;如果说违背了,那就不免造业。《弟子规》真的落实,就算没有受三皈五戒,要念佛求往生都能往生。

 

下集预告:念佛功夫为什么不得力?念佛功夫如何才能得力?

 

愿消三障诸烦恼

愿得智慧真明了

普愿罪障悉消除

世世常行菩萨道

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2018年8月1日09:42:45
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/56327.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证