【向师父求教】 第8集【为什么表演了九十二年】

admin 向师父求教评论3阅读模式

【向师父求教】 第8集【为什么表演了九十二年】

 

由此我们就知道不光是动物,人,一切众生都是这样,生生世世在轮回当中所积攒的这些习气、所造的那些恶业,这一世你都看得很清楚,欲知今生受者是,前世所作所为啊,你都看到了,那么这个习气非常深厚,它不是一生一世的,师父讲,畜生它是愚痴才堕畜生道;释迦牟尼佛讲,指着一窝蚂蚁,多少尊佛出世。那个可想而知,那个世界已经变幻了很久很久了,多少亿多少亿年了,多少劫了。你看这个蚂蚁了吗,它还在这儿投胎呢,它死掉之后还去投蚂蚁胎,死掉之后还去投猫胎,还是当猫,它认为那就是它自己,它不能觉悟,所以畜生是愚痴道,它那个习气很重。所以我们明白了这个宇宙人生真相,你就知道生生世世以来,师父讲,每一个人都如是,都当过畜生,还不是一世,那指不定是哪一类了就是,分别不同,业报不同,是不是?你看那个杀业很重的,它就堕到小小的畜生道,像蚊子、苍蝇、水上的那些蜉蝣,它的寿命就一天,然后再投胎再慢慢长,一天又死又生。师父讲,那些小动物都是杀业很重才堕到那种最卑微的那下水道里边那些小爬虫,造的罪业极重杀业极重,来偿命。稍微有一点福报的,你看大象,在斯里兰卡我们见过,大象挂缨络,它有福报,有人照顾它。家里的宠物有人照顾它,有的那个比人的福报还大,人在上街要饭,它在家里面你看还有衣服穿,好几个大人伺候它,它有福报。总之它们是愚痴。师父就讲,这个人当了很多生的畜生,很多世了,然后又到鬼道,又到地狱道受罪,又到人道,又到天道,又到修罗道,就在六道里来回来去转,「生生世世,求出无期」,你说多苦啊,他自己还不知道,这个神识就老在里边投胎,这就叫「六道轮回」,这是佛告诉给我们的宇宙人生的真相。所以我们看有的人他睡觉那个样子,我原来有同学睡觉,我们那会儿好多同学都笑话他,怎么像一只猪一样睡的口水四溢啊,在那儿打着滚睡,我们现在学佛知道了,有的人嗔恨心重,他是从地狱道出来的。有的人他就是天天糊里糊涂的,畜生道来的。你就明白了,师父说六道的这些业因种子我们阿赖耶识里都有,都经历过。这一生我们遇到佛法了,遇到佛法了,那阿赖耶识里的种子太多太重了,恶业习气很重,一下放放不下,怎么办法呢?就是要天天听、天天学、天天看,就好像一个天平一样,这边是五百斤,这边是二两,你就听这么一堂课,二两都不够,三钱,你说这边是五百吨,那不成比例嘛。所以它总是倾斜状态,倾斜状态表现就是什么呢?烦恼习气做主,还是自己那个生生世世以来恶的习气在做主。佛菩萨看到可怜哪,怎么救他们呢?四个字「长时熏修」。那得有人陪着呀,现在的人,古往今来都是这样,所以释迦牟尼佛他老人家身边常随众一千二百五十五人,这一千二百五十五人全是老师,释迦牟尼佛那是总训导长,祖师,就是相当于这么个意思,所以我们叫本师释迦牟尼佛。他把这个学生都培养出来了,身边大弟子培养出来了,佛法就传下去了。培养老师嘛,办学校嘛。第一位老师本师释迦牟尼佛,他老人家陪着大众多长时间?四十九年。在今天这个世界我们有福,我们看到谁陪着我们?师父老人家。陪着我们听经多少年?五十六年哪!说明我们现在比三千年前的这些大众的习气还重,所以师父一定要示现超过释迦牟尼佛。老人家不陪着他就不学了,没人讲他就不学了,他就自甘堕落了,他糊涂嘛,所以得有佛菩萨陪着。你看佛经上讲「劳斯菩萨」,劳累呀,真劳累,辗转来救度我们,代众生苦。所以刘素云老师,我们叫刘老菩萨、刘老妈妈,十年每一天一张光盘听十遍,剩下就是一句佛号,就这么过来的。所以我们这才知道,这都是在陪着我们哪。所以海贤老和尚他老人家为什么住世一百一十二年,表演念佛,陪着大家念九十二年,为什么?这我们听明白了,我们生生世世的习气太重,如果没有老师、佛菩萨在这陪着,我们早不学了,你要不要感恩?我们受罪是罪有应得,恶因恶果得恶报,报应啊。佛菩萨为什么也受苦呢?他没种恶因哪,所以什么叫代众生苦?你受苦我跟你受一样的苦。他们那个不是报应之苦,他们那叫什么呢?慈悲示现哪。我们常常听到这句话「我不入地狱谁入地狱,我不入苦海谁入苦海」,谁说的?有人讲周总理说的,确实文革的时候总理讲的。我对总理这句话非常推崇,为什么呢?因为我们推崇说这句话的人,谁说的?地藏王菩萨。我们读《地藏经》就知道,生生世世永远在地狱里呆着,谁呢?地藏菩萨发的愿。我们这才知道,在人世间有很多人菩萨再来、大德再来,不是一般人哪。所以这些人,像海贤老和尚、师父老人家、刘老菩萨、印祖、释迦牟尼佛,无论是示现一个农村老农的相,老爷爷你看,海贤老和尚一百一十二岁,他能上树你能不能啊?看似平常,念佛九十二年,你试试,了不得的功夫,那不是一般人。常读佛书了解佛法的人都知道,常听师父讲经就知道,那一定是菩萨乘愿再来。怎么样呢?陪着大家一同来学,为什么表演示现九十二年呢?为了你,为了我,为了我们大家。现在我们看《净土大经科注》,就是《无量寿经科注》,师父老人家第四次开讲,一讲就讲一年,讲一部就一年,陪着大家,大家有什么问题你们来问出来,八八高龄啊,不陪着你就不学了。在这个世界上、在人类历史上,你听到过这么慈悲的人吗,这么有爱心的人吗?而且他做到了,听说过么?在佛门我们见到,在佛弟子当中我们见到,所以为什么要住世这么长时间,受这种苦这种劳累,为什么?为了我们大众,为了正法久住,为了我们那个倾斜的天平能够平衡过来,到最后你那个习气,五百吨的习气给它消掉。怎么消掉?师父常讲,烦恼即菩提,你把它转过来,怎么转呢?换心哪,换脑啊,把我们的知见都要换下来,换成佛知佛见,换成师父老人家所讲的经教就成功了。这个天平两样东西合成一样东西,烦恼即菩提,五百吨的烦恼习气,生生世世以来的什么抓个老鼠啦什么骂个人啦这些习气,统统拿掉了,没了,变成什么了?变成佛知佛见,变成无量的智慧、德能、相好,变成一了,不二法门,进到这里边来了,这个我们体会太深了,现在的人,你看我们周围有很多的义工和居士,年轻人,你怎么跟他说、怎么教,甚至家长打他骂他,屁股打烂了,管用吗?不大管用,什么原因?习气太重了。所以师父常常讲「三岁看八十」,胎教、幼儿教育有多重要啊,一旦养成习气你要再改,反正我们是亲身经历过,切身体会,气死你他也改不了,把你气吐血了、气死了也改不了。那为什么呢?他那个习气他不是一世的,再加上这一世我们看周围的环境污染这么重,所以在当今这个时代我们就能够推想得出来,所有这些佛菩萨来示现的一定要都受大苦、受大劳累,为什么呢?这个大时代的污染是人类历史上所没有的。换句话说,众生的污染是史无前例的。那你救这些人怎么办?你就要陪着他们受极重的苦、受极重的累。你看我们汇报团有个宋桂令老师,我相信那是佛菩萨再来,大家都色情泛滥纵欲找情人,她也找,找了四十多个,最后得宫颈癌,陪着你一块儿啊,然后她最后一场论坛报告完了,她去世了,走了,就是干嘛呢,死给你看,那光吐血还不行,所以这些佛菩萨都太慈悲了,众生看到真害怕,那可不?纵欲死人哪。所以现在网上有些人反对,说你这个说法不科学,科学家说了纵欲没事,看看我们宋老师的报告,再看看古往今来,你读书吗?真的读书吗?你看看书上都怎么教的,有教人纵欲的吗?古罗马怎么灭亡的、古巴比伦怎么灭亡的?你去问问历史学家,哪个不是色情泛滥。你怎么还敢教这个!你这叫与天下父母为敌,你把别人孩子都教坏了,你打着科学的旗号,错了。我们要有爱人之心,我们不忍心说这些话,所以说我们看到这些诸佛菩萨应化在人间,受这么大的苦,甚至不惜身命,什么目的呀?让我们觉醒,快醒醒吧,迷得太深了,出门都不记得,刚听完,我们不是常讲嘛,在那儿感恩一切众生,「上报四重恩,下济三途苦」,回向给一切众生,出门就打起来了,打得真是他们讲狗血喷头,他那会儿已经彻底忘了他刚才在屋里说什么了,那夫妇俩打嘛,不是学佛人的好榜样啊,学佛人应该时时处处提起正念,做大众的好榜样,我们才对得起海贤老和尚九十二年陪着我们所受的苦,对得起师父老人家学佛六十多年来讲经五十六年的辛苦。我们今天的分享就到此地,谢谢大家。

 

 

 

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2015年4月6日12:05:40
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/2505.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证