科注第4回精华(554)如何能一生成佛

admin 科注(第4回)精华评论5阅读模式

如何能一生成佛-第554集

MP3下载

如何能一生成佛?这个一生成佛的一乘,只有一门,没有第二门,就是净宗,独一无二。 净宗主张是带业往生。那就方便了。带业是什么?带著刚才说的见惑,身见、边见、见取、戒取、邪见,统统带著,没断。到哪里去?到极乐世界去。 往生到极乐世界,不要说是见惑了,再加上思惑、尘沙惑、无明惑,到西方极乐世界统统都断掉了。换句话说,往生到极乐世界就等于成佛,是真的不是假的。 凡圣同居土最低的位次是下下品往生,带业往生。下下品往生的人,生到西方极乐世界,这经上讲得清楚,作阿惟越致菩萨。阿惟越致菩萨是什么?是一佛乘。这还得了! 所以净土叫难信之法,什么人难信?声闻、缘觉、菩萨都不相信,哪有这么便宜的事情?他们修行时间长,你无量劫的修行才能修行到菩萨果位,不是阿惟越致菩萨,叫三乘菩萨,也就是别教里面十住、十行、十回向,没出十法界,他超越轮回,没有出十法界。 你说凡夫带业生极乐世界就成佛了,他怎么都不会相信,他不能接受。那为什么有些人能接受?真正是凡夫,烦恼习气很重,他能接受,他一生真成就了,远远超过声闻缘觉三乘菩萨。生到极乐世界就等于是法身大士,阿惟越致菩萨。阿惟越致是不退转,三乘都还退,十法界里头都有退转,菩萨、佛都有退转,往生就不退了。 不是指我们一般凡夫,凡夫当中真的,还有许多人相信,像海贤老和尚他是彻底相信,一丝毫都不怀疑,他就用一句佛号就证果了,证的什么果?此地所说的一佛乘,他证的是这个果,你说还得了吗?

来源:净宗学院

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2024年4月14日03:14:01
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/66766.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证