念佛成佛(478)修学这个法门,没有一尊佛不欢喜

admin 念佛成佛评论1阅读模式

修學這個法門,沒有一尊佛不歡喜-第478集

MP3下载

淨宗是出了名的難信易行,修很容易,理太深,經上都說這是如來果地上的境界,唯佛與佛方能究竟。只有成了佛,對於淨土的理才能徹底圓滿的了解。

九法界有情眾生,九法界包括等覺菩薩,要靠自己的力量都沒有辦法把它講圓滿,這裡頭包括等覺菩薩,才曉得這個理之深廣不可思議。

這樣深的經典,我們今天在此地也講了,大家在這裡也聽了,好像不難,其實真難!我們哪有能力講,不但沒有能力講,聽的能力也沒有,說聽的能力都是諸佛威神加持,離開諸佛菩薩的加持,菩薩都說不出,何況我們凡夫!

我們能說,大家能聽,聽了歡喜,都是佛力加持,佛本願威神的加持。自己過去修積善根、福德,現在緣成熟,蒙佛加持,這叫二力法門。佛加持我們,善根深的人能感覺得出,善根差一點、業障厚一點的人感覺不出來;雖然感覺不出來,佛還是在加持你。

所有一切法門,最容易得佛力加持的就是這個法門,因為你修學這個法門,沒有一尊佛不歡喜,佛歡喜當然就幫助你、體恤你,希望你在這一生當中圓滿成就,道理就在此地。

一般世間人,凡是學佛的佛教徒,沒有一個不是天天求佛菩薩保佑,其實大多數人都在打妄想,佛菩薩憑什麼保佑你?憑你磕幾個響頭,供幾根香蕉水果,佛就保佑你,哪有這麼便宜的事情!

真念佛,真發願求生,你不求佛菩薩保佑,佛菩薩統統都來保佑你,為什麼?這是諸佛菩薩最歡喜見到的一樁事情。

阿彌陀經疏鈔演義(第240集)

1984/12

来源:净宗学院

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2024年1月18日02:48:51
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/66486.html