促进和平须从自身做起(jingkong法师对大方广文化网员工的开示)2004/9/15 北京

admin 开示讲经评论阅读模式

 

这个道理不管你信什么宗教,不管你是哪个国家、民族,你给他讲他都欢喜听,他都需要。往年我们在美国建了个道场,也有很多附近邻居,当地美国人到我们道场来,他看到很希奇,我们到底究竟在做什么?我们供养佛菩萨形像,他们看了也很欢喜,他问我们,我们说我们修的净土法门。什么叫净土?我说心地清净。他说这个好!我们也想心地清净。我说除这个之外,我们求快乐,极乐世界,我们求快乐,我们求长寿。念阿弥陀佛,阿弥陀佛是无量寿、无量光,极乐世界是快乐,我说我们求长寿、求快乐、求清净。他说这些我们都需要,我们都想学。我说好!你们星期六来,星期天你们上教堂,星期六你就到我们佛堂来,我们佛堂这里有快乐、有清净、有长寿。星期天你上你的教堂里面去,你去追随你们天父,我说没有冲突;我说我们这里是师生关系,你的教堂是父子关系,父子关系跟师生关系没冲突。所以因果的道理搞清楚之后,真的是有求必应,你怎么样求清净,怎么样求安乐,怎么样求长寿。

 

现在人都希望发财,佛氏门中,有求必应,佛教你发财的方法真有效!「大方广」的卢居士学到了,他告诉我很管用,很有效应。他说很简单、很轻松,他说从前做生意天天动脑筋,累死人,现在什么事也不想,自然就来了,你看多自在。佛教给我们,财富是财布施的果报,你施财愈施愈多,你不要怕。所以谚语里面讲「舍得」,舍得是佛教的名词,你能够舍后头才得,大舍大得,小舍小得,不舍就不得。舍财得财,舍法,法布施得聪明智慧,施无畏者得健康长寿。无畏布施里头最重要的是素食,素食是无畏布施,从此以后不吃众生肉,跟众生不结恶缘。吃众生的人都有杀气,动物看到你都吓跑了;吃长素的人,动物看到你不害怕。野生的小动物,你蹲在地下,小松鼠,招招手牠会到你面前来,牠不怕你。为什么?你没有杀气,我们现在讲磁场,磁场好,牠欢喜接近,牠知道你不害牠。所以都是布施,财、法、无畏,你三种布施都做,认真去做,努力去做,那么你也得财富,得聪明智慧,得健康长寿,自然就得到,《了凡四训》它就显示这一点。

 

我教他们写剧本表演,特别把这三种布施给突出,你看他拼命做好事,拼命施,得这个果报。比你自己每天去动心眼,干些损人才利己的事,错了!损人决定不利己,损人是真正害自己,把你命中的财、智慧、寿命统统都减损了,亏折了,打折扣扣掉了。他还自以为得意,这是不懂因果,不懂得事实真相。所以我们每个人要做,依教奉行,做出好样子给人看,然后让人家学佛、学儒,真正行仁义道德,欢喜布施,欢喜帮助人,得的殊胜果报,我们一定要把它做出来。做出来你就会感动很多很多人,这就是真正救了众生,度了众生。我跟大家说的话我想到这里就差不多了,希望我们共同努力。

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2016年7月15日21:35:56
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/14322.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证