兜率内院得不到的,极乐世界统统得到

admin 菁华开示评论1阅读模式

兜率内院得不到的,极乐世界统统得到

 

六祖会下的学生,我们相信不止一万人,那些人都有成就,得定,没开悟。像我们近代虚云老和尚,这宗门大德,很多人都知道。虚老和尚的修持,得定,没开悟。像这样的学生多了,总有几千、上万人,这也了不起。他们没有修淨土,当然不是生到极乐世界,但是他们有能力生天。真正得禅定,到色界天去了。学佛的这些人,知道兜率天是弥勒菩萨的道场,很多人亲近弥勒菩萨,都往生到兜率天去了,虚云老和尚生在兜率天。我们知道,将来弥勒菩萨到这个世间来示现成佛,他是弥勒菩萨的大弟子。大彻大悟、明心见性应该在那个时候,这是我们能够相信的,能够肯定的。可是实际上,比不上往生极乐世界,往生极乐世界太殊胜了!

 

极乐世界的众生,实际上就是菩萨,他们要想到兜率天去见见弥勒菩萨,随时可以去见,而且是用分身去见。他有神足通,神足通能分身、能化身,自己的本身在阿弥陀佛讲堂,没动,他在那裡听经闻法,分身去了。能分无量无边身,亲近十方世界诸佛菩萨,有这种能力。极乐世界菩萨的分身到别的世界去礼佛闻法、去教化众生,诸佛刹土都特别尊重他、特别欢迎他。为什麽?弥陀弟子,沾阿弥陀佛的光,特别尊重你。为什麽?一切诸佛如来尊重阿弥陀佛,称阿弥陀佛为「光中极尊,佛中之王」,弥陀弟子来了,要特别招待,身分不一样。这个我们要能体会得到。所以,遇到淨宗能相信,能发愿往生到极乐世界,这是第一等的大智慧,也是第一等的大福报。智慧是选择,福报是往生,兜率内院得不到的,极乐世界统统得到。

 

文摘恭录—二零一二淨土大经科注(第一九0集)2013/2/22 档名:02-040-0190

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2016年6月17日16:08:26
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/12161.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证