【佛陀教育化天下】第8集【灵鬼附体的真相】(下)

admin 佛陀教育化天下评论11阅读模式

 

班主任:老师,可能有的观众或者初学佛的居士,他看了我们这个节目,也许他家里也有念佛堂,可能看了这个节目,不敢再祈请冤亲债主了,不敢再给它们立牌位了,这个它们会怎么样呢?

陈老师:他误会了。把这些众生都请到家里来,你家里的磁场都改了,改成吉祥了。为什么?那些多鬼神也在散发能量,念佛的,你说它要是来捣乱,护法神会给它赶走,这你知道,在念佛堂如果有捣乱的那些灵鬼来,护法神会怎么样?

弟弟:它会就是惩罚它们,就让它们不要在这里,都会给它们清出去。

陈老师:你看看那力量很大。那它怎么叫护法神?它有这个力量,护法神会帮助你把你们家这个佛堂井井有条,你走到哪儿都是高兴的,都是欢喜的。为什么?你心安定,知道有很多很多众生在保护你、在帮助你。那你说为什么会出现这种情况?心不诚。你要不是诚心诚意的,骗它们,就好像把这些人都请到家里来请你们吃饭,结果骗人家,那人家会生气,所以说要真诚心,要修福报。把这个众生请到家里这么多,请它们听老法师讲经,二十四小时播放,有个小电视,不要吵到大家,声音很低,它们都听得很清楚,然后佛号也念,家里人也不生烦恼情况,你那个功德太大了,这是修大福报,跟你的冤亲债主都化解了。一定要相信,人性本善,这个鬼神道它的这个本性跟人是一样的,都是佛性,都是本善,它一定会被感动,这个不要有任何的担心。

班主任:而且它们自己在听经念佛的过程中它们慢慢也会觉悟。

陈老师:会转变。

班主任:对,有转变。

陈老师:会回心转意。要不然那你老躲着,像你刚才说的他不敢,那你就逃避能解决问题吗?你说我不看,不看它就不存在了吗?说咱们跑吧,它可真的能追你家去,你家里没有念佛堂还没护法神,那它行了。他刚才不是讲了嘛,弟弟讲,那个灵鬼要是想附体让你干作恶害你太简单了,它能量大,它们联合起来你受得了吗?逃避不解决问题。

弟弟:就是通过这次就是我还知道,就这个护法神,就是它有的时候就是我们本身自己造下的罪业,而且正好当时有这么个缘分,它就是不可能,就是说也是无能为力,也不会阻拦的。

陈老师:护法神为什么无能为力?你们有这个缘分,你造过恶业,跟它有冤仇,你又不真心学佛,那化解不了,那它怎么保护你?这是通情达理的。话又说回来,不能说你造过的恶业就不受这个惩罚,这是天理嘛,所以人间的法律是根据天理来的,杀人偿命、欠债还钱,天理。

姐姐:以前学佛就刚开始学佛的时候,自己就是不太相信,就偶尔就是说有听到附体的,就偶尔就听过去,就是不是很真实的就相信有鬼神在,但是经过这件事情,就是给自己就很深刻、很坚定,世界上是有鬼神在的,而且以前就是对于念佛也不是真心地念,就是口头里面就念着佛号。

陈老师:有口无心。

姐姐:对,心里就想着其他事情了。然后通过这件事情就是过后就是因为在干活的时候,不小心就是伤害了一些蟑螂菩萨,当时自己就特别地害怕,就觉得自己又结仇了,又跟这蟑螂菩萨又结仇了。

陈老师:我跟你讲,无意识的情况赶紧给它念佛,给它做三皈依,这是最好的。你说我们人生在世,出门走路地上都是蚂蚁,你说你怎么办?要先念佛希望它们回避,真的管用,所以说这些不要害怕。那你说我们人生在世怎么活法?佛力会加持,佛号的力量不可思议。

姐姐:然后就是通过这件事情,就是觉得以前在做事情的时候,不管是一个人也好,就是怎么说,就是不能慎独,不能很好地修行,不能在这边很好地念佛,然后或者是偷偷地就会做一些。

陈老师:偷懒。

姐姐:对,这些事情,就是像老师说的,自己的很多冤亲债主就在这边学习,就请过来在这边修行,它们都在你的旁边,都在看着你,就千只眼睛都在盯着你,所以通过这件事情自己就是以后就不敢胡作乱为,就是因为你一想这些事情,通过这件事情后,你只要一做坏事就会想起我旁边就会有千只眼睛在盯着我。

陈老师:对。

姐姐:就不敢做了,就会有这种。

陈老师:对,这个是觉悟的人说的话。你看古人告诉给我们慎独,你才知道我们的先祖多么有智慧。你看不到,他们知道,鬼神在,要敬鬼神。敬鬼神就是慎独,你得知道这屋不是你一个人,你说就我自己,胡作非为,不是。所以今天人犯罪、做傻事、坑别人、害别人,你看他被我骗得团团转,你不知道那周围的鬼神那看着你太清楚,这个人又在骗人钱,你要知道鬼神都往你脸上吐唾沫、吐口水,要害你。为什么?看不起你,打抱不平,人家要主持正义。你为什么觉得总倒霉?身体不舒服老生病?鬼神在折磨你,没事从你身边就给你一脚,你怎么觉得这腰怎么这么不舒服,你不知道十个鬼在那踹你。为什么?你老骗别人嘛,你老坑别人钱嘛,恶人。所以不是神话,是真的。你看【法苑珠林】,看佛经,一清二楚。

班主任:我们看这个【太上感应篇】里讲「举头三尺有神明」。

陈老师:对。这些儒释道的教育统统告诉给我们鬼神真有,儒家「敬鬼神而远之」;【太上感应篇】佛家的,说得非常究竟,这叫什么?师父讲,宇宙人生的真相。你说这屋咱们就坐着这十多个人吗?不是。还有很多众生我们没看到,这叫什么?真相我们没看到,就这么回事。你这回看到了,害怕了吧?

弟弟:知道了,真的是。通过这一次自己就是真正能相信,就是这个佛号非常地有用,就在自己就真的到时候就是没有人能帮助你了,真的就是马上就要死了等等这样很关键的时刻,这个佛号就是能帮得了你。

陈老师:对。凶灾祸患出现在面前别害怕。师父常常讲,一害怕那就完蛋了,你心是乱的,心乱了就不管用了,一定要心安定,然后怎么样?一句佛号「阿弥陀佛」,管用。你就是亲身经历,你说这多惊险这次。

弟弟:原来我不是这么想的,我原来就想着如果说哪天就这个灵鬼、冤亲债主附到我体上来了或者说要来打我,那我就打它,我绝对到时候我能把它打趴下。

陈老师:对打?

弟弟:我一定能制服得了它。但通过这一次就是发现根本就是不可能的,就是自己说,当时就想着以前就想着我锻炼好身体有劲儿。

陈老师:你这个想法很有代表性。你以后,你看你刚十几岁,你这一生健康长寿,你要经常遇到缘分都跟人家讲,你说你们在这锻炼好身体很有力气不管用,你说我在十几岁的时候经历过,碰到冤亲债主了,人家一甩我就上房了,这是你亲身经历的吧。锻炼身体,你看看那家伙三米多高那大蓝鬼,你锻炼身体,你知道在它们面前,就是在你运势衰的时候,你不念佛的时候,你不懂佛法的时候,你在它们面前真的就像个小虫子一样,是不是?

弟弟:是。然后通过这次才真正发现就是什么才能帮助得了我呢?就只有念佛,念阿弥陀佛,因为当时就能真正能亲身感受到身上就发光,真正就是能帮助得了你,能救得了你。

陈老师:你看到那个金光了吗?

弟弟:能看得到,自己就是亲眼就能看得到。

班主任:这次这件事情对我最大的教育就是人的神识很重要。就是平时,我们太注重自己的这个身体了,它是不是舒服,然后是不是睡得够,是不是吃得好。

陈老师:对。

班主任:然后那个是不是太劳累了,就总注重这个身体,还有这个穿衣、相貌,总是把太多的精力放在这个身体上面,但其实真正到时候起作用的是人的这个神识。

陈老师:对。

班主任:而且平时我们要修的时候,还是要注重这个内心的这个神识的,要让它在修,不是修这个身体。

陈老师:你总说的这个神识就是真心,一定记住,我跟你讲,这个东西要常常看,常常摆在手里,这不就是你嘛,一样的嘛,你看它活动,但是拿下来,它是个假我。你说你天天地,打个比方,你做这个实验,你天天地给它洗,给它整容,给它买好衣服,你不觉得自己很傻吗?周围人会说你这不是精神病?对。一样的,我们天天为这个,给它整容,给它吃好吃的,就像你说的那个,全在假上下功夫,真的?真的,不知道。还有个真的?不知道。所以我们一定要知道,真我是什么?是自性。神识觉悟了,那个叫自性,叫真我。

班主任:所以老师,我们在听这个弟弟在讲的时候讲到过,他在打他姐姐的时候,他姐姐在抓他,给他这个身体胳膊抓得一道一道的,但是当时他的神识因为在这个房顶上嘛,他没有感觉到疼,等他的自己的神识回到身体的时候,清醒过来,他感觉真疼。

陈老师:对。他把姐姐摁在地上打姐姐,姐姐你在抓他是吧?拼命地抓。为什么你看这个弟弟身体感觉不到疼?他的神识在天花板上。所以说我们的一切,你说这口饭真好吃,这菜怎么这么香,这衣服真美,六根接触,你要记住,其实都是神识起作用,神识不在你的身体里,那就这些东西全是假的。你看这个弟弟神识回到身体之后,他就感觉到怎么这么疼,刚才没有,刚才你不在里边,你这就知道了,全是神识在起作用。换句话说就是阿赖耶识,佛法常讲阿赖耶识在起作用。我们一定要知道,天天为这个假的为它赚钱、为它享乐、为它受罪、为它去竞争,你说我们傻不傻?人就是这一层没有看透,真看透了,何必呢?你就明白了,敢情是个假我,但是你问问他,早他就知道,不就是将来要给火化烧成灰吗?他早就知道会灰飞烟灭,但是他现在就在执着,不到那一天他不回头,到了那一天他还不回头。

班主任:我们也想请教老师,不学佛的人遇到灾难了,他念佛管不管用?

陈老师:管用。为什么?他真心念佛,跟学没学过没关系,真心在,一定要知道每个人都带着个真心,就看你用不用它,你不用它,你吃喝玩乐,财色名食睡,贪嗔痴慢疑,就把它糊死了,你真心好像没有了,灯泡发不出光来,实际上是被油烟子糊死了,你真心一显露,这一句佛号不可思议的力量。你千万不要说我是刚学佛,我念佛力量不大,那你越这么想越不大,没有什么学不学,跟学不学没关系,他也没学照样救姐姐,真心最重要,跟学不学没关系。真心你有吧?你救父母、救亲人的那个心恳切吧?人人都有,人人都恳切,这就管用,就用这个心去念这个佛,阿弥陀佛,当时就管用。所以人要相信这个,千万不要说老修行人才管用,没那个道理。

班主任:所以我平常小的时候总听说过临时抱佛脚,这个临时只要是真心去抱这个佛脚,念也管用。

陈老师:最重要是念佛号,临时念佛号管用,抱佛脚不管用,要念佛号念阿弥陀佛。所以说,你看他虽然经历这么一场,要我说这两位年轻人是有福报的。为什么?他看见了,而且他还把这个事情平安地度过了,有些人看见他走了,去三恶道那坏了,所以他们还是祖上有德,你们两个要真忏悔,不要来骗我,你是假忏悔,那个大鬼还会再找你们来,我不是吓唬你们,它肯定还会再来。为什么呢?仇还没了嘛,所以你在这儿录节目你说点假话骗骗,不管用。你这就知道学佛给谁学?首先要给自己,过去这些话常常跟你们讲,念佛最管用,你们谁听?你们在那锻炼身体也不念佛,为什么?我能打败它。这回你知道了,那自己都是邪知邪见,你看念佛堂那个老奶奶、老阿公阿婆很瘦弱,在那念佛,你绝对不是他对手,你根本就不能靠近他。为什么?他真心念,他的力量,你多高的这些大鬼来都不管用,多强壮都不行,那个力量,佛号力量是自性的力量,不可思议。所以我们这期节目难得,希望天下人大量流通,我相信这些示现都不是简单的、偶然的,一定有因缘。我们希望天下能有更多的人要坚定地相信阿弥陀佛真有,佛菩萨真有,鬼神真有;第二,这句佛号不可思议,你不念佛念什么,把它养成习惯,你不养成这习惯,你就养成天天想着赚钱,好了,事到临头的时候你就完全堕落了,一点办法没有,束手无策了。所以我们平时要把精力用在最管用的上面,将来寿命终了,八十九十,到个好地方西方极乐世界,不在六道里转了,我们的神识跟着阿弥陀佛走了,你一念阿弥陀佛来接你,走了。【无量寿经】、【阿弥陀经】,净土五经一论讲这个最清楚,这是最伟大的教育。伟大何在?让我们破迷开悟,离苦得乐,真正离苦。如果他们两位没有学佛,你说得多苦?现在还生活在恐惧当中,父母也惊恐万状,肯定的,到底怎么回事?谁都解决不了,医生也解决不了,专家解决不了,那就苦着吧。我们相信天下这样的苦人、苦难的家庭很多,所以我们希望这样的节目大量流通,能够安定社会,能够安定人心,一定要知道鬼神真有,佛菩萨真有,佛号是真管用;第三,我们要真忏悔,冤亲债主也真有,这个你要是忘了的话,哪一天它就找你来。周围没有善缘,你还就走了,寿命终了了。所以我们这个节目的最后,我们首先感恩来报仇的他们俩这个冤亲债主,这个大鬼,大鬼王,我们很感恩它,来给我们,不管它是有意的还是无意的,我们做了这么一期节目,他们俩有这个经验、经历,能够告诉给更多的人,让更多人受益,增长信心,好好学佛。其次,我们要知道「佛陀教育化天下」不是一句空话,大到天下事、治国平天下,小到什么,小到鸡毛蒜皮、夫妻吵架、孩子不睡觉这些问题,统统的都能解决。孩子为什么不睡觉?他老在那冲着天花板在那笑,那你家里边有众生,要赶紧念佛,那孩子他为什么半夜总惊醒?他一出生就有冤亲债主,老来鼓捣伤害你的孩子,扰乱他。孩子怎么才能安定?家里放念佛机、摆佛像、摆阿弥陀佛像、念佛,那孩子就安定下来了,孩子好养,安乐易养。【佛陀教育化天下】能给我们带来无穷无尽的、无量的幸福,所以我们无尽地感恩师父老人家对我们这么多年来慈悲教导,他老人家不教,我们不会学佛,天下人不会学的,我们今天的节目就到此地,好,谢谢大家。

 
admin
  • 本文由 admin 发表于 2016年4月22日23:43:44
  • 转载请务必保留本文链接:http://ww.wmfjt.com/10693.html
匿名

发表评论

匿名网友
:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:
确定

拖动滑块以完成验证